Pola Gratis Crochet : Topi Bayi Earflap

Bismillaah. Seorang teman ingin dibuatkan topi hangat untuk bayinya yang super gembul. Si bayi ini berusia 6 bulan, dan butuh topi yang hangat untuk melindungi kepalanya jika bepergian. Karena pas puasaan ya, agak males bikin yang ribet-ribet, akhirnya kuputuskan untuk membuat topi bayi ini. Bikinnya dari benang bulky yang hangat & tebal. Tanpa butuh waktu lama untuk membuatnya karena polanya pun mudah sekali dibuat.

Untuk anda yang baru belajar merajut pun bisa aja bikin topi ini untuk keponakan atau kerabat yang baru melahirkan. Dijamin si bayi bakal keliatan super unyu... ^ ^

Pola Gratis Crochet : Topi Bayi Earflap Untuk usia 6-9 bulan
*Pemula

topi bayi earflap crochet


Bahan:
benang bulky abu tua 1 gulung
benang curly/ bulky krem 1/2 gulung

jarum: hakpen ukuran 5 mm- 7mm sesuai ukuran benang



how to:
Buat lingkaran fleksibel. Atau bisa juga dengan membuat 4 chain disambung menjadi satu.
lingkaran 1 - ch 3. 10 dc di tengah lubang. sl st. (10)
lingkaran 2 - ch 3. buat 2 dc di tiap 1 stitch. slip stitch di dc pertama  (20)
lingkaran 3- ch 3. *2dc di tempat yang sama, 1 dc di stitch berikutnya*. Ulangi * sampai * 9 kali lagi.slip stitch di dc pertama  (30)
lingkaran 4 - ch 3. *2dc di tempat yang sama, 1 dc di 2 stitch berikutnya*. Ulangi * sampai * 9 kali lagi.slip stitch di dc pertama  (40)
lingkaran 5 - ch 3. *2dc di tempat yang sama, 1 dc di 3 stitch berikutnya*. Ulangi * sampai * 9 kali lagi. slip stitch di dc pertama  (50)

jika lingkar atas kepala udah pas, berhenti memperbesar. jika masih kurang boleh diperbesar lagi

lingkaran 6 - 7 - ch 2. 1 hdc berkeliling. slip stitch di dc pertama. (50)
lingkaran 8  - ganti benang krem. ch 1. sc berkeliling. slip stitch di cc pertama. (50)
lingkaran 9 - ulangi lingkaran 8. slip stitch di sc pertama. matkan tapi jangan diputus (50)

tampak samping ^ ^
Membuat earflap
baris 1 - lanjutkan membuat ch 1, sc di tempat yang sama. 1 sc di 7 stitch berikutnya (8)
baris 2 - ch 2. 2 hdc dec, hdc di 4 stitch berikutnya, 2 hdc dec (6)
baris 3 - ch 2. 2 hdc dec, hdc di 2 stitch berikutnya, 2 hdc dec (4)
baris 4 - ch 2. 4 hdc dec. sl st. jangan diputus (1)

Tali - lanjutkan dengan membuat ch 20. slip stitch di masing-masing chain. terakhir slip stitch di ujung earflap. matikan. rapikan.

buat dengan cara yang sama di sisi satunya.

Hiasan bola-bola (opsional)
. Bikin 2 buah
ch 4. sambung membentuk lingkaran.
dc 10 kali di dalam lubang.
ch 2. *2hdc di tempat yang sama, 1 hdc di stitch berikutnya*. Ulangi * sampai * 9 kali lagi.slip stitch di hdc pertama. matikan benang. rapikan.

jahit bola-bola ini dibagian earflap. biar makin unyu gitu ..hoho

Yuk, dicoba ^ ^

Semangat merajut!

-nisa

--
*PENTING: Tolong pola ini jangan di-copas ke blog lain/ didistribusikan dalam format/bentuk lain untuk kepentingan komersial. Namun, pola ini boleh digunakan untuk referensi belajar rajut dan item yang dibuat dari pola ini boleh dijual. Silahkan tautkan link / url ke situs ini jika anda membuat dengan pola ini.
Previous
Next Post »

5 comments

Click here for comments
14.1.14 ×

Akhirnya ketemu pola topi bayi rajut.
makasih ya mbak,
Aku ikutan pakai polanya, buat kado teman yang baru melahirkan

Reply
avatar
F. Nisa
admin
31.1.14 ×

makasi juga udah berkunjung. mohon koreksinya kalo ada salah ^ ^

Reply
avatar
26.1.16 ×

Mkasih mbak dah sharing..smoga aku bs bikin.mau buay ksih ponakan sih crtanya...

Reply
avatar
F. Nisa
admin
11.2.16 ×

Terima kasih. Boleh dishare fotonya kalo udah jadi =>

Reply
avatar
F. Nisa
admin
11.2.16 ×

Terima kasih. Boleh dishare fotonya kalo udah jadi =>

Reply
avatar