15 Inspirasi Rajut Bunga Crochet dan Pola Gratis

Bismillaah.


POLA RAJUT BUNGA GRATIS (Crochet)

Sampai kapan pun bunga adalah projek rajutan yang mudah, asyik, dan gak ada matinya! Kali ini sobat shenisa bisa melihat-lihat aneka inspirasi rajutan cantik bunga-bunga yang saya kumpulkan dari berbagai situs.

Kebanyakan adalah situs berbahasa Inggris, jadi  pola yang disampaikan menggunakan istilah-istilah yang setidaknya anda kuasai seperti make chain, skip, weave end... dan sebagainya.

Saya sendiri saat  membuat postingan ini beneran pengen nyobain satu-satu, karena polanya tampak mudah tapi hasilnya cantik sekali (terlihat dari fotonya ya :D). Semoga ada waktu...



Well, nggak perlu panjang lebar, silahkan kunjungi link yang tersedia dan selamat berkreasi : )

15 Inspirasi Rajut Bunga Crochet dan Pola Gratis


1. Forever Flowers Crochet Pattern

{via Redheart}
Bunga pink yang dihias daun ini bisa dijadikan hiasan rumah atau tas.

Link POLA: http://www.redheart.com/free-patterns/forever-flowers

2. Marguerite

{via DROP Design Studio}

Bunga yang didesain oleh Garnstudio ini kelihatan mudah. Warna yang digunakan juga cantik dan semarak.

Link POLA: http://www.garnstudio.com/lang/us/pattern.php?id=6048&lang=us

3.  3D Crochet Flower

{via Protsenka.com}
Bunga rajut ini memiliki efek timbul karena merupakan bunga tumpuk. Kelopaknya tebal dan simpel.

LINK POLA: http://protsenka.com/2012/03/27/3d-crochet-flower/

4. Beautiful Flower
{via olavas}
Ini salah satu favorit saya. Warna-warni ceria bunga ini cocok untuk menghias rumah saat acara istimewa.

LINK POLA: http://olavas.blogspot.com/2012/10/flower-pattern-in-english-o.html

5. Croco Flower *
(Link sudah dihapus )

{via Bonitapattern}

LINK POLA:

http://bonitapatterns.tumblr.com/post/3994231401/here-goes-a-free-pattern-for-a-croco-flower-its

6. Mollie Flower
{via littlegreen}
Dengan puff stitch yang sederhana bunga-bunga ini terlihat gembul dan menggemaskan.

LINK POLA: http://littlegreen.typepad.com/romansock/2009/04/mollie-flowers-the-tutorial.html

7. Blue Rosette Flower
{via Hopefulhoney]
Bunga ini mirip mawar. Kalau menurut saya, ini bagus untuk hiasan topi bayi.


LINK POLA http://www.hopefulhoney.com/2012/03/flower-power.html


8. Flower Magnet

{via Crafttown.com}
Bikin magnet dengan hiasan bunga? Contek saja pola ini.


LINK POLA http://www.craftown.com/Crochet-Flower-Magnet.html


9. Maybelle Crochet
{via 6ichthusfish}
LINK POLA http://6ichthusfish.typepad.com/6ichthusfish/2010/05/maybelle-crochet-flower-free-pattern.html

10. Dahlia Flower
{via myhobbyiscrochet}
Bunga dahlia yang berwarna-warni dari myhobby is crochet.

LINK POLA http://www.myhobbyiscrochet.com/2013/04/dahlia-flower.html


11. Bee Happy Flower (udah nggak ada =<  )

{via thecrochetcrowd}



12. Pansie

{via yarnspiration.com}
LINK POLA http://www.yarnspirations.com/pattern/crochet/towel-topper-pot-holder


13. 5 Petals Daisies

{via flowergirlcottage}

Salah satu project yang mudah dan untuk pemula.
LINK POLA http://flowergirlcottage.blogspot.com/2013/09/free-crochet-flower-pattern.html

14. Bavarian Popcorn Flower Pattern

{via made-in-K-town}
LINK POLA http://made-in-k-town.blogspot.ca/2011/08/bavarian-popcorn-flower-pattern.html

15. Double Flower

{via annemarieshaakblog}
Kayaknya seru bikin garland dari kumpulan bunga.

LINK POLA http://annemarieshaakblog.blogspot.ca/2011/09/monday-pattern-day-double-flowers.html


Terima kasih atas kunjungannya. ^ ^

-nisa-

11 komentar:

  1. Bunganya cantik2, hihi. please visit my blog sis! ^^ http://projectrena.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih udah komentar ^ ^

      Hapus
  2. Cara membuatnya nggak ada ya mba?

    BalasHapus
  3. makasih kak.. sangat membantu :)

    BalasHapus
  4. Makasih sudah memposting contoh bikin bunga rajutan yg sangat inspiratif. Saya mau nyobain bikin rajutan sambil momong cucu cucu he he he....makasih sayang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2... semoga membantu, terima kasih banyak sudah mampir ^ ^

      Hapus
  5. waaaaaa kakaq makasih ya polanya bagus2 aku udah nyoba 2 gampang2
    makasih ya kak

    BalasHapus
  6. Bagus dan sangat cantik
    Kunjungi www.smartkiosku.com

    BalasHapus
  7. Terimakasih, artikelnya membantu sekali. Untuk yang mencari kosmetik organik dan terpercaya silahkan kunjungi www.greenmommyshop.com

    BalasHapus
  8. Makasih ya... artikelnya membantu

    BalasHapus

Adbox