[Free Crochet Pattern] Gelang Rajut Motif Kerang

Bismillaah. [Free Crochet Pattern] Gelang Rajut Motif Kerang

Cuma ada dua kata untuk bikin gelang charming ini : gampang banget!

free crochet pattern gelang rajut
Buat aksesorismu sendiri, lebih asyik pastinya!


Kemarin saya mencoba membuat aksesoris yang simple, minimalis, & classy. Lalu tercetuslah ide membuat gelang ini. Setelah mencorat-coret sebentar di buku catatan, inilah hasilnya...



oret-oretan :p


pola gelang rajut

pola crochet pemula gelang rajut

free diy crochet bracelet pattern

Mudah sekali membuatnya. Lagipula warnannya putih jadi keliatan lebih elegan. Cuma gampang kotor aja, sih kalo warna-warna terang gitu, jadi hati-hati aja menyimpannya ya.

Bahan:
Benang rajut katun warna putih
Jarum hakpen ukuran 2,5 mm atau 3mm sesuaikan dengan ketebalan benangnya.



Cara 1:

  • Buat ch. 26
  • Sc 1 di ch ke-2, *skip 2 ch, 5 dc ditempat yang sama, skip 2ch, sc1 di sebelahnya*, ulangi* ke * sampai chain terakhir. Di ch terakhir buat 3sc ditempat yang sama. lanjutkan * sampai * . Terakhir 2sc, slip stitch
  • Tali bikin dua: ch 30, di ujung ch tambahkan 5 sc di tempat yang sama, lalu slip stitch di sepanjang chain. sambung di ujung-ujung gelang.

Diagram Pola Gelang Rajut
versi lama (bagian tali tidak terdapat bulatan)


versi baru/revisi (terdapat bulatan pada ujung tali sebagai aksen)




 Tips:

Setiap kerang memerlukan 6 stitch.  Jika ingin menambah jumlah kerang tinggal kalikan saja jumlah kerang (n) dengan 6. Lalu tambah 2 chain.

Contoh: gambar yang saya foto itu terdiri dari 8 kerang. Maka chain awal adalah:

(8 x 6) + 2 = 50 chain

Ada yang ditanyakan? Silahkan tulis di komentar. ^ ^

Yuk, semangat merajut!

-nisa-


::..::..::..::
UPDATE!
Dapat komentar dari salah satu pembaca, tentang cara membuat bulatan di ujung, karena tampaknya saya tidak menggambarnya di diagram/ tulisan.
Menanggapi hal itu, maka saya mohon maaf atas kealfaan saya dan membuat revisi diagram dan pola tulisan.  Terima kasih atas feedbacknya... 

Baca terus graphicalova.blogspot.com ya ^ ^






Previous
Next Post »