[Crochet] Cardigan, Jaket, Sweater

Bismillaah...
Lama nggak posting ya ternyata. Maaf, karena kesibukan yang padat, saya jadi kurang perhatian lagi dengan blog ini. Anyway... saat ini saya sudah membuat beberapa list inspirasi pola crochet cardigan, jaket, sweater wanita untuk kamu semua yang mulai tertarik merajut pakaian. Wah, susah nggak ya bikin baju dengan crochet handmade? Well... tergantung sih. Kebanyakan pola rajutan untuk pakaian itu diberi label "intermediate" alias untuk perajut yang sudah lumayan mahir memainkan hakpen. Bukan untuk pemula yang masih baru belajar tusuk basic seperti chain, sc, dc, gitu.

 Ah... langsung aja ya, cek list pola rajut cardigan, sweater, dan jaket wanita yang di-share gratis sama yang bikin... ^ ^

Inspirasi & Pola Cardigan Crochet (Jaket dan Sweater juga!) untuk Wanita

 1. Cardigan Iota 

 Cardigan berlengan pendek dengan crochet heirloom.

 2. Cardigan Twyla

Cardigan satu kancing dari Berocco.


3. Alder Buckthorn Fitted Jacket 

Melihat jaket ini saya jadi ingat jaket atau mantel milik ibu saya. Sangat vintage dan jadoel punya. Pastinya oke banget kalau dibikin untuk hadiah ortu atau kerabat yang berusia separuh baya.


4. Spring Green Cardigan

Motif lace diamond-nya sangat cocok untuk even apapun. Formal atau informal, nggak masalah. Pola ini bisa jadi pilihan kalau kamu ingin merajut model cardigan yang stylish tapi masih terlihat konvensional.

 


5. Anne's Spencer

Rajutan cardigan ini sangat simpel tapi elegan. Desain aslinya ditujukan untuk pria, diambil dari nama Earl of Spencer yang sangat menyukai model jaket formal. Modifikasi kerah dan potongan badan pada pola ini menjadikan jaket rajut ini feminin dan cantik. Pastinya yang ini favoritku... ^ ^


6. Becoming Jane Sweater

Sebenarnya saya kurang tahu yang dimaksud "jane" di sini siapa. Tapi melihat desain sweater yang sangat keren ini membuat saya ingin memasukkannya dalam list ini. Tampak jelas sweater ini pas badan, feminin dan anggun. Hmmm... paling oke kalau dipakai spesial di depan suami saja... ^ ^


7. Crochet jacket

Sensasi tusuk kerang dan strip vertikal yang cantik bikin jaket ini SPESIAL!




8. Scarf-Tied Jacket 

Salah satu model jaket rajut yang unik dengan balutan scarf yang nggak biasa. Setuju? : )


9. Hydrangea Cardigan

Satu kata buat desain cardigan ini: KEREN!



10. Any Day Cardigan

Seperti nama judulnya any day cardigan: ini desain crochet cardigan yang cocok untuk apapun. Mau buat hangout, ke kantor, ke acara resmi atau pesta pun tetap oke. Dibuat dengan motif yang renggang-renggang, membuat cardigan ini cocok dipakai di saat musim panas. Dipadukan dengan blus atau dress pasti serasi.




Itulah tadi aneka inspirasi rajutan cardigan, sweater dan jaket dengan metode crochet. Walaupun tampaknya rumit, merajut pakaian adalah tantangan yang harus ditaklukkan untuk siapapun yang mengaku crocheter sejati. Aneka projek rajut pakaian ini bisa menjadi inspirasi untuk meningkatkan level merajutmu sekaligus menjadi milestone di dunia handmade khususnya crochet.



Happy crocheting, ya!

-nisa-





Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
2.10.15 ×

kalo mau pesan dimana.?

Reply
avatar
F. Nisa
admin
26.10.15 ×

banyak kok perajut yang bisa membuat ini.
anda tinggal di mana? coba cari dan perajut di kota anda. klo tidak ada, bisa pesan di perajut yang buka pesanan di online shop.

Reply
avatar