Satu Gulung Saja! [Pola Crochet Gratis]

Pola rajut kali ini sengaja saya pilih untuk projek mini alias projek yang kecil-kecilan, yang cuma butuh 1 gulung benang saja ^ ^

Kata siapa untuk membuat karya rajut butuh benang banyak? Hanya dengan segulung benang, kamu bisa membuat karya-karya seperti di bawah ini:

Satu Gulung Saja! [Pola Crochet Gratis]


1. Syal/ Poncho Rajut (sayangnya blog sudah dihapus)





Yap, hanya dengan segulung benang sembur yang kamu miliki, kamu bisa bikin cape/ poncho seperti  gambar di atas ini.




2. Bros Bunga





Bunga mawar masih menjadi pesona untuk perajut baik yang baru belajar maupun yang sudah mahir. Membuatnya mudah dan bisa dijadikan hiasan untuk projek apapun. Mulai dari bros, dekorasi rumah seperti aplikasi untuk sarung bantal, kotak tisu, dress, cardigan, hingga tirai.


3. Bando Granny


Projek bando selain mudah dibuat juga ternyata bisa dijadikan lahan bisnis  aksesoris bagi perempuan. Jika kamu termasuk penyuka bando, mengapa tidak memcoba membuat yang satu ini? Cek saja link-nya untuk mengikuti pola step by step-nya.

4. Sarung Tangan Bayi (Fingerless/ Tanpa jemari)


Hanya dengan segulung benang pula, kamu bisa membuat karya lucu ini untuk keponakan, teman, saudara yang mempunyai bayi mungil. Motif granny yang menjadi aksennya terlihat unik dan tidak biasa, bikin yang pake semakin menggemaskan. Setuju?

5. Topi Kupluk Rajut


Ingin tetap hangat? Bikin aja kupluk atau topi ini. Pilih jenis benang rajut yang hangat dan lembut agar topi nyaman dipakai.

6. Tas Belanja


pola rajut gratis

Pagi-pagi ke pasar pakai tas belanja jaring-jaring, wah emang bikin isi belanjaanmu kelihatan. Tapi kalau tasnya handmade kayak gini? Kenapa tidak? Cuma segulung benang saja, merajutnya pun cepat.


7. Pembatas Buku Bunga


Buku tanpa pembatas buku, ibarat mencuci baju tanpa deterjen. Nggak lengkap laah. Bahkan bikin buku rusak kalau dilipat-lipat gitu.

Kabar baiknya, bikin pembatas buku yang super lucu ini untuk hadiah kawan dan sahabat tercinta. Pasti mereka suka!

8. Wadah Cangkir Kopi



Biar tangan nggak kepanasan atau kedinginan megang cangkir atau gelas. Nggak ada salahnya bikin projek satu ini. Biar tambah cute, buat juga hiasan hati, bunga, bintang, apa aja deh!

9. Sandal Jepit Bayi


Sandal bayi yang imut...


10. Alas Renda Sepatu Boot



Bisa juga untuk cuff-nya sepatu boot. Kesannya jadi lebih chic,kan.



Waah, lucu-lucu ya?

Happy crocheting, ya!

-nisa-
Previous
Next Post »