Buku Rajutan Pertamaku {Review Buku Pola Crochet}

Sekitar tahun 2010 pertama kalinya saya membeli buku pola crochet. Saya mengubek-ubek koleksi buku craft di beberapa toko di kotaku. Berpindah dari satu toko ke toko yang lain akhirnya saya memutuskan untuk membeli buku Buku Kreasi Rajutan Untuk Bayi dari Thata Pang.
salah satu sepatu dari pola buku Kreasi Rajutan Untuk Bayi
(dengan modifikasi tentunya)
Buku ini sejauh ini adalah buku pola yang saya sukai. Karena pemaparannya jelas dan detail. Hasilnya juga bagus dan menarik, menurut saya. Saya mencoba beberapa pola dan suka dengan kerapian hasilnya. Meskipun saat itu saya belum memiliki bayi, saya sering bereksperimen dengan pola-pola dari buku itu.

3 Favorit Saya mengenai Buku Kreasi Rajutan Untuk Bayi dari Thata Pang

Beberapa hal yang saya apresiasi dari buku ini (dari sudut pandang subjektif dari saya pribadi) adalah…

Relatif mudah untuk pemula
Buku ini adalah buku kedua dari Thata Pang. Meskipun tidak memberikan info detail untuk pembeli yang benar-benar pemula, saya pikir buku ini cukup berhasil dengan baik. Polanya memiliki “level expertise “ yang berbeda-beda. Ada yang dikategorikan mudah, sedang, dan butuh ketelitian ekstra. Kadang saya mencoba level yang harusnya di atas saya, nyatanya lumayan berhasil kok. Hasilnya nggak jelek-jelek amat (*halah…menghibur diri)

Lengkap
Lengkap yang saya maksud adalah adanya pola tulisan maupun pola gambar. Untuk yang biasa dengan metode tulisan (biasanya orang bule entah dari UK/US/Belanda nih suka pake pola tulisan) maka silahkan ikuti petunjuk tulisannya. Sementara yang nggak mudeng dengan tulisan dan lebih paham dengan pola gambar/ biasanya seperti pola-pola rajutan Jepang, maka silahkan saja. Pilih cara yang menurut anda nyaman. 

Cute
Untuk bayi memang sih pengennya bikin sesuatu yang cute, imut, dan lucu. Pola-pola di sini saya pikir cukup representatif dan hasilnya sangat bagus bila dijadikan kado untuk siapa saja yang baru punya bayi. Bisa juga sih dibuat untuk batita atau balita, asalkan tahu cara mengubah ukurannya. Saya suka pola dress-nya, pola sepatu berbunga-nya, dan pola topi berbarisnya. Ada juga pola selimut yang  unik. Sayangnya saya belum mencoba pola selimut, belum ada waktu untuk membuatnya *alibi

Maaf kalau saya tidak posting gambar bukunya. Karena sekarang buku itu tidak ada di tangan saya. Saya sudah menghadiahkan ke orang lain. Googling sendiri aja ya.

Apakah anda ingin merajut juga? Buku ini bisa jadi referensi yang bagus lho. Atau jika anda punya buku favorit bisa diceritakan juga nih di kolom komentar ^ ^

Yuk, semangat merajut.


-nisa
Previous
Next Post »

4 comments

Click here for comments
8.1.15 ×

Hobby yang bisa mendatangkan uang banyak nih mbak....diseriusi saja... buat kantong Selluar berlogo KEB trus dijual sama emak-emak...pasti laris....

Reply
avatar
F. Nisa
admin
13.1.15 ×

weh, mbak yuni bisa aja... : 3

Reply
avatar
Unknown
admin
4.11.16 ×

Mba..buku nya yg kreasi rajutan bayi tha tha pang masig dipake kah? Kalo gak dipake bolehkah sy beli? Nyari nyari di toko online udah gak ada stok...

Reply
avatar
F. Nisa
admin
18.11.16 ×

maaf, mbak. bukunya udah ngga ada...^^
Dulu saya beli di toko offline, ngubek-ngubek buku kerajinan di toko buku diskonan. Ternyata masih ada, itu pun cuma satu biji. Udah gak pake lama, langsung dibeli...#nostalgia

Reply
avatar