Kompilasi DIY: Tutorial Bunga Cantik dari Kertas

Akhir-akhir ini lagi suka lihat-lihat tutorial membuat bunga dari kertas. Cara membuatnya ternyata bervariasi lho. Ada yang rumit dan ada juga yang sederhana. Penasaran bikin bunga-bunga dari kertas juga? Nggak ada salahnya kok kamu intip daftar kompilasi tutorial bunga kertas yang sudah aku kumpulin di postingan kali ini.

Kompilasi DIY: Tutorial Bunga Cantik dari Kertas

1. DIY Buket Bunga Mawar Kertas dari Lia Griffith



Koleksi bunga kertas buatan Lia Griffith ini termasuk favoritku. Bunga-bunga kertasnya kelihatan riil banget. Bahkan ia pernah membuat gaun dari bunga-bunga kertas.

Tutorial buket bunga kertas ini bisa dilihat di blognya: DIY paper rose wedding bouquet

2. DIY Bunga Mawar Kertas Super Jumbo dari Kelly



Selain bunga mawar dari Lia Griffith, bunga mawar krep dari Kelly ini juga bisa menjadi pilihan. Mawarnya jumbo, gitu loh. Makanya dinamai Giant rose.
Tutorial ini sangat detil dan panjang. Tapi banyak yang suka karena bisa menjadi hiasan rumah yang sangat keren.

Lihat tutorial di blognya: DIY Giant Paper Rose


3. DIY Bunga Mawar Kertas Riil



Kalau pengen bikin bunga mawar yang mirip banget ma aslinya, kamu bisa nyontek tutorial satu ini. Emang sih, caranya lebih ribet karena kamu perlu memasukkan ke dalam microwave dan melukis kertas krep dengan cat. Hasilnya kelihatan mirip seperti mawar asli lho.

Lihat tutorialnya di: DIY Pink Flower Real

4. DIY Tutorial Bunga Mawar Simple



Kalau suka yang simpel dan cepat. Tutorial bunga mawar dari Capitol Romance ini bisa jadi pilihan lho. Cukup memakai cat air di kertas lalu digunting sesuai ukuran dan disusun menjadi satu dengan lem.

Tetep nggak kalah cantik dengan mawar aslinya kan?

Lihat tutorial dan step by step pictures-nya di: DIY Tutorial Water Color Paper Rose

5. DIY Bunga Kertas Cantik



Bunga ini juga kelihatan simpel dan cantik. Bagus juga ditaruh di pot cantik seperti di foto atas.

Link Tutorial bisa dilihat di: Pretty Flower Centerpiece

6. DIY Bunga Spidermum Simple




Bunga ini mirip samabunga yang pernah aku buat bareng kakakku pas waktu kecil. Mudah banget caranya. Aku dulu bikin pakai kertas krep.

Simak fototutorialnya di :DIY paper spidermums

 7. Tutorial Bunga dari Cup Kertas



Ini salah satu cara untuk memanfaatkan kertas kue/ coffee filter menjadi sesuatu yang berguna. Warnanya unik ya?

Tutorial: Flower Tutorial


===
Note: Semua foto & link pola adalah milik dari masing-masing crafter yang bersangkutan.
Previous
Next Post »

3 comments

Click here for comments
Nanda Merita
admin
21.7.16 ×

kerennn, thanks buat infonya
kunjungi juga www.smartkiosku.com yaa

Reply
avatar
Novita Rahma
admin
3.8.16 ×

Wahh keren dan sangat kreatif sekali
Kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com

Reply
avatar
28.10.16 ×

mbak, itu pake kertas apa? hvs warna?

Reply
avatar