Sepatu Converse Rajut (Toddler Size)

Model sepatu converse chuck taylor itu salah satu favoritku. Kesannya sporty. Meski agak njelimet bikinnya, tapi hasil akhirnya selalu membuat hati puas.

Sepatu seperti ini unisex. Bisa dipakai laki-laki atau perempuan. Sayangnya aku sendiri belum pernah bikin rajutan sepatu ini untukku sendiri *sigh
Agak males kalau harus ngrajut sepatu ukuran besar. Ini aja bikin untuk ukuran toddler aja, udah rempong setengah mati.

 Ini foto-foto sepatu yang tinggal finishing doang. Tinggal bikin tali dan bulet2 di pinggiran & bintang yang ada di samping sepatu.

sepatu bayi converse rajut crochet
bagian depan



bawah


sepatu bayi converse rajut
pink = untuk bayi (12 cm)
biru= balita (16cm)



bagian samping

atas



Sepatu Converse Rajut Crochet ini dibuat dari bahan yang lebih halus daripada yang pernah kubuat sebelum-sebelumnya. Benang yang dipakai harus tebal biar kaku.

Cuma ini entah kenapa kok hasilnya kurang greget. Nggak bisa kaku gitu... >,<
Yang paling susah itu, ngoprek pola rajut dari basic patternya. Saya dapat pola ini untuk ukuran 9 cm saja. Memperbesar ukuran itu butuh teknik sendiri, dan hampir seminggu lebih saya frustasi sekedar untuk membuat ukuran yang pas di bagian telapak dan pergelangan kaki saja... ugh....*sempet mau nangis karena mbredheli benang waktu itu.

hasil jadinya:





Material:
Soft cotton. yang pink ukuran big ply belinya di mbak Ima Crafter Stuff. Sementara yang biru, stok lama. Tapi sama2 soft katunnya meski ply-nya lebih kecil (didobel biar tebel).

Hakpen ukuran 5mm (alas) dan 3mm (sol,body & flap )
Pola: ngoprek dari polanya Suzanne resaul alias Loopysue link di bawah ini nih:

Ravelry: Crochet Baby Converse pattern by Suzanne Resaul


Untuk hasil akhirnya belum aku foto, karena masih dalam proses, hehe... *udah nggak sabar posting

Btw, kalau kamu suka ngrajut model sepatu apa? tulis di komentar ... ^ ^


happy crocheting, all

Previous
Next Post »