Bosan? Remake Stash Yarn Aja!

Akhir-akhir ini malas banget ngapa-ngapain. Merajut males, nulis males, belajar juga males. Haduuh, nggak mood banget. Padahal sebenarnya pengen banget mengupgrade kemampuan menulis & merajut. Tapi masih mentok karena berbagai sebab. Lah karena itulah aku bongkar-bongkar lagi koleksi rajutku, barangkali nemu rajutan yang belum jadi. Eh, beneran nemu ini...

jasmine stitch
ini apa? hehe... hasil eksperimen jadoel : )
Namanya jasmine stitch. Kayak bunga melati gitu motifnya ya? Pakai benang sembur sih, jadi kurang kelihatan bunga-bunganya. (That's why I dislike gradient yarn).

star stitch
jasmine stitch
Polanya aku simpan dari ravelry. Udah lama banget project ini dibuat. Tadinya mau dijadiin cempal atau pot holder (pegangan panci biar nggak kepanasan). Aku sendiri udah bikin beberapa dan sudah jadi, sementara tinggal yang ini aja belum selesai.

Berhubung males mode on, jadinya aku rombak untuk dijadikan benda lain. 

dompet mini rajut crochet
kecil banget, buat wadah recehan aja : )

dompet mini rajut crochet
langsung diminta anakku dong... apalagi ada cute button-nya
Gampang banget bikinnya. Cuma bikin jasmine stitch beberapa baris lalu dilipat dan dijahit. Sisakan bagian untuk dijadikan tutup. Trus bikin rantai untuk kaitan kancingnya.


Sudah gitu aja. Simpel ya... ^ ^


Happy crafting


nisa




Previous
Next Post »