Inspirasi Rajutan Sarung Bantal Cute dan Unik (Crochet)

Sebelumnya aneka inspirasi rajutan crochet bantal cantik dan polanya sudah kubagikan di blog ini. Sekarang aku akan kembali bagikan inspirasi untuk bantal-bantal lucu dan cute untuk dirajut.

Bantal cute bisa ditaruh di kamar tidur, untuk hadiah anak kecil, atau untuk hiasan di mobil. Atau kalau kamu juga menjadikan hobi merajut sebagai bisnis sampingan, kamu bisa gunakan pola-pola ini untuk referensi.

Yuk, langsung aja ya...


1. Bantal Mobil VW Camper

Penggemar camper van? Aku salah satunya. Makanya pas lihat pola ini aku seneng banget.
Pola bantal ini didesain oleh Yarn Twins.



Skill Level: Intermediate

Pola bisa dilihat di: http://www.ravelry.com/patterns/library/vw-van-pillow

2. Bantal RSS Feed

Pola bantal ini didesain oleh JoAnn Moser. Cocok banget buat kamu-kamu yang geek, nerdy, atau si kutu komputer... eh kutu blogging maksudnya, hehe.


Bantal lucu ini sebenarnya dibuat dengan Tunisian stitch, jadi bukan crochet biasa. So, jarum yang dipaka dan tekniknya ya sesuai tunisian stitch. Lalu bagian RSS-nya dibuat dengan teknik tusuk silang (cross stitch).

Link Pola bantal ini: http://diymaven.com/2009/12/09/rss-feed-pillow-in-crochet-and-x-stitch/


3. Bantal Kumis

Didesain oleh Michele Wilcox. Teksturnya yang unik dan nggak biasa dilengkapi dengan kumis bikin bantal ini jadi hiasan rumah yang beda.



Pola : http://www.redheart.com/free-patterns/mustache-pillow

4. Bantal Matahari

Ingin membuat bantal untuk teman bermain anak-anak? Coba deh pola yang satu ini.


Bantal lucu ini bisa dipeluk dan dijadikan teman tidur untuk si kecil. Asli, cute banget ya.

Coba ikuti panduannya di sini : http://ashleemarie.com/sunshine-pillow-crochet-pattern/


5. Bantal Pink Car

Bantal mobil yang ini bentuknya mirip banget sama aslinya, jadi nggak pipih gitu.


Ditambah lagi step by step foto tutorialnya yang semakin mempermudah untuk memahami pola rajut banyal cute ini.

Cobain di sini yuk: http://www.mnecrafts.com/2014/05/5kcbwday1-friendly-car-pillow-pal.html


6. Bantal Daisy

Bantal bunga daisy ini bisa jadi project yang menyenangkan untuk mendekorasi rumah.



Pola: http://spotconnie.blogspot.com/2013/04/daisy-pillow-pattern.html


7. Bantal Alfabet

Bantal ini bisa dipakai untuk belajar alfabet. Cocok untuk teman main anak-anak.


Pola: http://www.lovelyish.com/2014/09/26/diy-crochet-alphabet-pillows/


8. Bantal Home Sweet Home

Bantal ini cukup simple dengan aksen tulisan tusuk silang.


Coba bikin ini kalau kamu lagi jauh dari rumah dan kangen dengan keluarga tercinta.

http://www.purlbee.com/sweet-home-sweet-pillow/


9. Bantal Es Krim

Didesain oleh Twinkie Chan. Seperti biasa karya Twinkie Chan selalu penuh warna. Lucu banget ya kalau punya bantal kayak gini di rumah  ^ ^


Tumpukan es krimnya tinggi banget. Menurutku dua scoop aja cukup... ^ ^

Pola: http://www.ravelry.com/patterns/library/rainbow-sherbet-throw-pillow


10. Bantal Pacman

Pola bantal ini termasuk tunisian crochet juga. Ditulis dengan chart dan video tutorial oleh Kerstin Batz.


Bantal ini bisa jadi kenang-kenangan. Ingat kan kalau dulu pacman pernah nge-hit banget di 90-an?

pola: ww.ravelry.com/patterns/library/pacman-pillow-case


11. Bantal Monster Bulu

Suka bantal yang berbulu lembut? Coba bikin  bantal monster karya . Pilih juga benang fur yang lembut dan nggak gatal di kulit ya.



Pola : http://www.ravelry.com/patterns/library/stash-monster-pillow


12. Bantal Awan

Didesain oleh Cherry Berry Crochet. Awan ini bergumpal-gumpal dan hasilnya kelihatan cute banget.Tutorialnya bisa didownload dalam bentuk pdf di ravelry.



link pola: http://www.ravelry.com/patterns/library/cloud-crochet-pattern

Itulah 12 pola bantal rajut crochet yang unik dan cute. Kalau kamu suka yang versi cantik dan elegan kamu bisa kunjungi kompilasi rajut sarung bantal cantik di postinganku yang lain.

happy crocheting ya...
 -nisa
Previous
Next Post »

3 comments

Click here for comments
Hilda Ikka
admin
3.2.15 ×

Waw..keren-keren. gak bisa bayangin ngerajut bantal buatku, pasti butuh waktu luama buanget :D

Reply
avatar
F. Nisa
admin
9.2.15 ×

sama ^ ^

Reply
avatar