Mini Sumoz ~ Donat Favoritku untuk Teman Ngrajut

Sebenarnya aku jarang banget nge-review makanan. Alasannya, memang sepele saja. Yak, karena aku jarang wisata kuliner dan jalan-jalan ngincipi makanan atau jajanan yang dijual baik di toko-toko lokal maupun di online shop.

Karena katrok banget soal jajanan, maka timbullah keinginan untuk sesekali cari jajanan untuk yah... biar nggak bosen. Siapa tahu bisa bikin moodbooster buat ngrajut.

Daaan, berhubung daku suka yang manis-manis, maka pilihanku jatuh pada... jreng-jreng...!

Yep... colourful and cute donuts. they look so.yummy, right?  ^ ^
DONAT! DONAT! DONAT!

Oke, donat warna-warni ini aku beli di Mini Sumoz. Donat kentangnya menurutku enak banget. Nggak bikin eneg, padahal biasanya kalau makan donat kentang itu suka mblenger lho. Teksturnya lembut, empuk, dan nggak berminyak. Ditambah topping yang rame, rasanya juga makin unik.

Kemarin aku mencoba yang toppingnya mix antara manis, asin, dan pedes. Haa, donat kok asin pedes? Kayak gimana tuh?


Memang sih, pertama kali lihat promonya di grup Wakulbo (grup kuliner untuk warga Bojonegoro), sempet mengernyitkan dahi? Halah, donat kok aneh-aneh gitu emang enak? 

Dasarnya emang aku ini suka eksperimen, maka justru donat Mini Sumoz ini terngiang-ngiang terus di kepalaku. Akhirnya aku mencoba pesan 1 box (cuma 20 ribu, dapet 10 donat ukuran mini, murah ya? donat kentang lho). 

Karena sistemnya pre order, maka pesananku baru bisa dipenuhi beberapa hari kemudian. Nggak masalah sih, toh aku juga pesan untuk konsumsi pribadi. Donatnya dianter pula ke rumah dengan pembayaran COD. Mantab deh.

Ini dia pesananku... (Ini hasil jepretanku yang jelek, blur... ><" , maaf yaa...)

(di bagian kiri atas= abon (pedes), dan kiri bawah= keju (asin), topping pizza nggak kefoto)

Toppingnya cokelat dark & Koko Crunch ^ ^
my kid loves it!
Menurutku rasa donatnya sendiri nggak seberapa manis. Jadi meski dikasih topping yang macam-macam pun, nggak merusak rasa keseluruhan donatnya. Jadi mau dikasih topping yang asin (dengan keju), atau dengan pedas (abon), atau dengan topping pizza pun nggak masalah.

Intinya, aku suka dengan kreativitas Mini Sumoz untuk membuat produk yang BEDA dari donat-donat lainnya. Berani membuat donat aneka topping dengan harga yang sangat terjangkau plus kualitas donat yang nggak kalah dengan donat-donat yang biasa nangkring di mall. *serius

So... saatnya memberi nilai... ^ ^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rate dinilai dengan bintang: Nilai tertinggi 5 bintang.

RATING:
Rasa = 4 Nggak eneg, nggak terlalu manis, nggak terlalu mengenyangkan- buktinya aku habis 3 potong sekaligus #ups
Kebersihan = 5Kelihatan dari penampilan donatnya. Insya Allah higienis, packingnya aja dobel-dobel.
Kemasan = 2 Pakai kotak kondangan. Biasa banget emang. Tapi dimaafkanlah ^ ^
Kreativitas= 5Berani eksperimen dengan abon dan pizza? Wow...I like the idea!
Kecepatan delivery= 3Pesanan molor hingga siang hari. Oke, dimaafkan karena penjualnya udah minta maaf dan izin telat karena kendaraan qadarallah, mogok di jalan. 
Repurchase? Yes...YES! OF COURSE! 

SO, itu donat kayaknya bisa jadi teman merajutku. Karena selain ukurannya yang pas untuk perempuan jadi nggak perlu merasa "berdosa" kalau makan banyak...*ups

Kalau penasaran dengan Mini Sumoz, kamu bisa kunjungi fanpagenya. Mini Sumoz sendiri nggak cuma jualan donat kok. Ada cokelat-cokelat praline juga lho.

Aku udah pernah pesan 2 toples cokelat oreo balls. Rasanya? Yummy banget... Alhamdulillaah.*serius bukan cuma aku yang bilang. 

 

Dari foto-foto cokelatnya aja udah kelihatan enak ya? Hmm....penggemar cokelat musti coba nih.

Oke, sekian dulu review kali ini. Semoga bermanfaat ^ ^


Previous
Next Post »

4 comments

Click here for comments
1.3.15 ×

wah kayaknya enak nih donatnya...pengen nyobain yang pedes :)

Reply
avatar
F. Nisa
admin
3.3.15 ×

boleh2.. silahkan. kalau aku suka yang keju.

Reply
avatar
bunda asraf
admin
16.3.15 ×

hadeuhh.. klo sudah liat donnat,, pengen ngencess aja neh! #laperrr

Reply
avatar
F. Nisa
admin
2.4.15 ×

iyaa, apalagi kalo toppingnya warna-warni... ^ ^

Reply
avatar