[Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles

Project Recycle DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles ini dikerjakan saat rumah lagi mati listrik karena mau hujan. Alhamdulillah 'alaa kulli haal, malah jadi berkreasi dengan barang-barang bekas yang ada di rumah ^ ^

[Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles

Cara buatnya sangat mudah kok. kalau mau, ikuti langkah-langkahnya di sini:


[Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles

Alat dan Bahan:
  • kaleng bekas pringles
  • benang (cotton, wol, benang jahit/thread, akrilik, apapun yang kamu punya ; ))
  • hiasan (aplikasi, pita, bunga, rajutan, kancing, apapun... berkreasilah)
  • lem tembak/ lem lilin/ glue gun
 Cara membuat:

1. Siapkan kaleng pringles kosong yang akan dijadikan vas. Bersihkan bagian dalamnya.

pringles

2. Lem dengan glue gun bagian atas kaleng, lalu dengan hati-hati lilitkan benang di seluruh badan kaleng.


lilit terus sampai penuh dan berurutan.

3. Terus lakukan hingga bagian bawah.

4. Beri lem lagi di bagian paling bawah dan beri hiasan. Aku sendiri pakai rajutan chain yang dililit mengelilingi badan kaleng.


5. Seperti ini hasilnya.

tutorial DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles

6. Sementara untuk aksen tambahan, aku beri bunga rajut di bagian atas tengah vas ^ ^

[Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles
boleh dihias bunga, kancing, mutiara, apapun deh.

[Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles
aku pakai bunga rajut aja yang simple 



Sudah jadi. Yap, cuma gitu aja... mudah banget kan ^ ^

[Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles
Sudah jadi : )
Kamu juga bisa bikin vas bunga dari bahan bekas ini untuk me-recycle sampah di rumah sehingga lebih bermanfaat. Sementara bunganya nih, aku udah bikin tutorialnya juga di blog ini, DIY bunga dari kulit jagung dan Bunga 3 kelopak dari kulit jagung


Silahkan dicoba ya... ^ ^

Happy crafting
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
4.8.15 ×

nice tutorial mbak.

aku juga punya tutorial DIY mampir keblog kita ya mbak http://berhastakarya.com/ thanks

Reply
avatar
F. Nisa
admin
26.10.15 ×

you're welcome ^ ^

Reply
avatar