Bikin Crocodile Stitch

Lama nggak ngeblog... fiuh ^ ^"
Postingan ini mungkin agak telat, tapi tak apalah. Yup... it's about crocodile stitch.

Crocodile stitch ini sempet booming di tahun 2011 dan 2012 lalu. Tapi waktu itu aku  nggak seberapa tertarik untuk bikin project dengan tusuk ini. Terlalu pasaran, semua temen-temen crochetku banyak banget yang bikin.

pakai nilon cantik lho hasilnya
Caranya cukup mudah lho. Ada banyak tutorialnya di internet kalau mau. Aku sendiri pakai crocodile stitch dengan tutorial di blog ini how to crochet crocodile stitch

belum finishing
Memang ada banyak versi bikin yang berbeda-beda tekniknya. Tapi intinya sama kok, tinggal pilih mana teknik yang paling nyaman untuk kita sendiri.
on progress

Sebenarnya aku kurang begitu suka tusuk ini. Tapi nggak tahu ya, udah beberapa bulan ini malah suka bikin project ini (lumayan gampang soalnya).

[Update Mei 2015] Inilah beberapa hasil crocheting spree dengan tusuk crocodile.

crochet crocodile stitch pouch purse
Rainy: It's my new label for my crochet item *wink


Kalau kamu bagaimana? Suka bikin item crocodile stitch? Share pendapatmu ya ^ ^

-Nisa
Previous
Next Post »