Tas Flower Brown Crochet

Bismillaah

Pagi yang cerah ini aku sudah stand by di depan laptop. Ini momen yang jarang, ya.Jadi saat ini cuma mau posting aja foto tas yang udah lama dibikin (sekitar beberapa bulan lalu).

Tas Flower Brown

 


Material: Polyester (aku pakai merk Polycherry warna kuning-cokelat)

Bagian liningnya agak tebal karena liningnya dijahit tindas busa angin dan kain polosnya.

Motif ini dirajut dengan teknik crochet join-as-you-go, yakni dengan menyambung bunga secara langsung sambil membentuk tasnya sekali jalan (sambung-menyambungnya secara langsung). Bukan merajut bunga satu-persatu jadi, lantas terakhir baru disatukan

Teknik ini juga sudah diajarkan untuk sobat pecinta rajut di komunitas rajut kecil di daerahku. Antusiasme mereka sangat tinggi, tapi yang baru menguasai memang baru dikit. Ya, namanya belajar juga perlu untuk dilatih terus-menerus supaya makin lancar. Begitu kan?

Aku pengen deh nyoba bikin tas model ini lagi tapi dengan benang jenis lain. Kalau ada waktu aja, deh. Moody banget kalau mau bikin beginian, fiuh.. ^ ^"

Oke, deh. Sekian dulu ceritanya.

Happy crafting, All

4 komentar:

  1. Wow keren banget bisa bikin tas cantik begini

    BalasHapus
  2. bagus ini tas nya, cocok buat cewek yang fashionable dan suka jeng-jeng yak :D

    BalasHapus

Adbox