Review Amazing Farm, Produsen Salad Sayur dan Buah Hidroponik


Sejak beberapa minggu ini, kami mencoba beralih ke diet sehat vegetarian. Jadi ngga salah dong, aku nyari produk kesehatan yang mendukung untuk itu. Salah satunya ya cari produk yang alami, organik, fresh, seperti sayur dan buah.

Padahal dulu... yang namanya makan sayur tuh, idih, paling males deh. Sayur adalah jenis bahan makanan yang paling aku hindari. Sampai ibu aku sering memaksa aku agar mengkonsumsi sayuran untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang. Tapi itu dulu, sebelum aku menyadari dengan sepenuh hati bahwa sayur itu penting manfaatnya bagi tubuh.

Ditambah lagi  sejak tahu  bahwa ada Amazing Farm, aku jadi makin tertarik untuk mencoba menikmati sayur dengan cara yang lebih praktis, lebih sehat, dan tetap nikmat di lidah.


Produsen Terbaik Salad Sayur & Jus Sayuran Hidroponik di Indonesia untuk Diet dan Kesehatan, Amazing Farm


Selama ini bentuk sajian sayuran ya dibikin konvensional seperti sup, sayur bayam, pecel,  lalapan, dan sebagainya. Dari dulu begitu terus penampilan sayuran disajikan di keluarga aku. Jujur saja, aku waktu itu kurang tertarik dan lebih memilih untuk makan menu yang lain.

Akibatnya aku sering mengalami sembelit karena kekurangan serat. Sudah tahu kan rasanya sembelit itu kayak apa? wuih, sakitnya bukan main. Bertahun-tahun "langganan" sembelit tentunya menjadi permasalahan kesehatan bagi aku.

Jika sembelit terjadi artinya ampas dan toksin yang harus dikeluarkan malah mengendap di dalam tubuh. Bisa jadi di kemudian hari akan timbul penyakit yang  lebih  berbahaya seperti kanker.

Berawal dari problem perut itulah aku mencoba mengedukasi diri dengan informasi kesehatan dan menemukan fakta bahwa memang sayuran adalah bahan makanan yang HARUS SELALU ADA dalam menu harian kita.

Nah, persoalannya sih, makan sayur itu tidak semudah seperti yang dibayangkan. Karena selain variasinya membosankan alias itu-itu aja, ada juga kekhawatiran tentang penggunaan pestisida pada sayuran dan buah.

Solusinya?

Bingung dengan masalah ini, akhirnya aku googling dan menemukan info tentang Amazing Farm yang ternyata merupakan produsen salad sayur & jus sayuran hidroponik di Indonesia. Penasaran dengan hal ini aku pun melihat-lihat situs resmi Amazing Farm.

Di dalam situsnya ternyata aku jadi tahu kalau sayuran pun bisa dinikmati dengan berbagai cara. Seperti dibuat salad dan jus. Kok nggak kepikiran ya bikin salad sayur? Aku biasanya pakai buah segar untuk dibikin salad, tapi sayuran ternyata juga bisa dijadikan salad. Wah, ide bagus nih!

Selain salad, sayuran juga bisa dijadikan jus. Kebetulan ayahku gemar membuat jus sayuran sendiri. Agar rasanya tetap enak, ayahku biasa mencampurkan buah nanas saat memproses sayurannya. Memang lebih praktis dan tetap tidak mengurangi kandungan nutrisi pada sayuran.

Kalau harus memilih antara salad dan jus sayuran aku cenderung lebih memilih jus. Karena bagiku mengkonsumsi jus lebih praktis dan cepat. Apalagi aku agak malas mengunyah sayuran, sementara jika dijus, bahan-bahannya sudah diproses hingga halus sehingga rasa sayurnya sudah tidak terasa lagi apalagi jika dicampur dengan bahan lain seperti buah, perasan lemon dan madu. Lebih nikmat lagi jika diminum dalam keadaan dingin. Minum sayuran pun jadi lebih menyenangkan.


Secara pribadi aku tertarik dengan produk Refresh Light dari Amazing Farm Juice. Jus ini merupakan perpaduan dari Romaine lettuce, lemon, madu, dan buah pear.

Manfaat mengkonsumsi Refresh Light adalah membantu proses pembuangan racun dalam tubuh (detoks), membantu metabolisme tubuh karena kandungan seratnya yang sangat baik, mengatasi bau badan, menjaga fungsi hati agar tetap optimal, serta menjaga daya tahan tubuh agar tetap fit sepanjang hari.


Selain Refresh Light, Amazing Doctor juga menjadi pilihan bagus. Karena bisa menjadi solusi kesehatan dan pengobatan untuk melawan kanker. Di samping itu kandungan antioksidannya sangat tinggi namun tetap rendah kalori. Tak heran karena Amazing Doctor diramu dari kale, zucchini, seledri, jahe dan buah nanas yang fresh dari kebun hidroponik.

Mengapa Memilih Salad dan Jus dari Amazing Farm?

1. Bahan yang Digunakan Bermutu Tinggi

Penggunaan bahan-bahan yang bermutu tinggi dengan kualitas terbaik tentu menjadi pertimbangan utama dalam memilih makanan dan minuman sehat, ya kan?

Amazing Farm menjamin produknya menggunakan sayuran dan buah-buahan hasil kebun hidroponik. Sehingga produk yang dihasikan diambil dari yang paling segar, diproses, dan dikemas sesuai prosedur agar konsumen bisa merasakan manfaatnya secara nyata.

2. Tanpa Zat Aditif dalam Produknya

Produk Amazing Farm tidak memakai pengawet, pemanis buatan, pewarna buatan, koagulan, dan tambahan bahan kimia lainnya, sehingga buah dan sayurannya tetap natural, murni, dan kesegarannya terjamin.

3. Kaya Antioksidan

Bagus untuk menjaga kecantikan, membantu detoksifikasi, dan menjaga agar terhindar dari penyakit degeneratif misalnya penyakit jantung, kanker, diabetes, stroke, darah tinggi, dll.

4. Membantu Diet Sehat dan Menjaga Kebugaran

Dengan mengatur pola makan dan gaya hidup sehat, kita bisa bebas dari obesitas, senantiasa sehat dan bugar.

5. Rasanya Nikmat serta Penuh Manfaat

Kesegaran dan kemurniaannya sudah terjamin.  Soal rasa? jangan khawatir, tetap nyaman dikonsumsi untuk siap saja.

Jadi, tak ada alasan untuk tidak mengkonsumsi sayuran, bukan?

Terima kasih sudah membaca artikel Produsen Terbaik Salad Sayur & Jus Sayuran Hidroponik di Indonesia untuk Diet dan Kesehatan, Amazing Farm. Salam!

Previous
Next Post »