Inspirasi Tas Kulit Vintage untuk Wanita: Unik, Handmade, Asli Indonesia

Saya termasuk penggemar tas vintage handmade, karena itulah tiap lihat produk dari kulit dengan style jadoel gitu rasanya seneng banget. Pengen punya.



Nah, berhubung kemarin lagi jalan-jalan ke situs marketplace untuk handmade Indonesia (namanya Qlapa, lucu ya?) saya jadi kepikiran buat nge-list tas kulit vintage untuk perempuan yang sekiranya bisa nunjukin kepribadian yang casual, classy, dan tetep bercita rasa 90s gitu deh. 

Yah, sekedar buat inspirasi aja sih.

Dari galeri situs Qlapa, saya lihat tas-tasnya bagus-bagus banget. Ada yang dibuat dari kulit sapi asli, ada yang sintetis. Biasanya yang kulit asli lebih mahal, bisa sampe jutaan harganya. Kalo yang sintetis lebih terjangkau untuk kalangan yang masih sekolah atau kuliah. Very affordable yet so cool.

Inilah beberapa model tas yang saya suka:

#1. Tas Kulit Polos by Adib Craft (Jogja, DIY)

  • Material kulit sintetis
  • Desain simpel dan feminin



 #2. Sentanu Messenger Bag by Adisher Leather (Jakarta Barat, DKI Jakarta)

  • Bahan kulit sapi asli
  • Inner dari kain motif batik parang
  • Unisex 


 #3. Killen Hobo Sling Vintage by New Brand Colony (Bandung, Jawa Barat)
  • Nggak terlalu vintage sih, tapi modelnya keren... >,<
  • Bahan kulit imitasi kualitas bagus
  • Cocok untuk aktivitas harian yang nggak berat


#4. Tas Wanita Vintage by Coruscate Leather Bag (Semarang, Jawa Tengah)

  • Bahan kulit sapi dan dijahit tangan
  • Model simpel dan feminin

 #5. Semeru- Postman Bag by Kecapung (Jakarta Utara, DKI Jakarta)

  • Bahan kulit sapi 
  • Bentuk vertikal
  • Terdapat garansi perbaikan


#6. Duke City Messenger by Noble (Bekasi, Jawa Barat)


  • Bahan kulit sintetis import
  • Desain classy dan vintage
  • Mirip kulit asli, waterproof, lebih ringan


#7. Tas Kulit Pouch Vintage by Saheka Leather (Jogja, DIY)

  • Bahan kulit asli full (pull up)
  • Tali bisa diatur panjang-pendek, dipasang maupun dilepas.


#8. Leather Bag by Tasques (Bandung, Jawa Barat)

 
  • Bahan kulit sapi floter grade A
  • Tekstur tas seperti kulit jeruk
  • kokoh dan awet


#9. Selempang by Ataro Leather (Jogja, DIY)


  • Dari kulit nabati dan tekstur kaku
  • Dilapisi bludru untuk bagian dalam
  • Feminin dan stylish


#10. Vintage Leather Messenger Bag by Visser (Depok, Jawa Barat)


  • Semua dari bahan kulit asli (pull up)
  • Dilapisi suede untuk inner
  • Dilapisi busa empuk di bagian dalam



Semua produk handmade biasanya unik dan personal. Tak terkecuali dengan produk yang mejeng di showcase-nya website Qlapa ini.

Untuk pemesanan, sebagian tas vintage handmade ini bisa langsung dibeli online, dan sebagian lagi harus pre-order dulu.

Nah, buat kamu pecinta handmade vintage stuff, mungkin di antara kamu ada yang tertarik untuk memiliki salah satu dari karya buatan crafter asli Indonesia ini. So, langsung aja kunjungi situs Qlapa ya, pilih yang kamu suka.

Kalau saya sih gara-gara lihat banyak yang saya suka, jadi bingung sendiri mau pilih yang mana. Semuanya bagus-bagus, ih! Love. Love. Love


Happy Window-shopping!

-nisa

All images are from Qlapa
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
14.8.16 ×

Aku pribadi nggak begitu suka tas kulit. Lebih suka yang bahan kanvas :) Tapi modelnya emang everlasting banget ya. Dan awetnya itu ... kalau bener perawatannya. Hihihi.

Reply
avatar
F. Nisa
admin
21.8.16 ×

haha, kalo aq tergantung modelnya sih. kanvas juga suka.

Reply
avatar