Membuat Kreasi Gambar dari Sampah Pensil untuk Anak PAUD

Pengen agar kreativitas anak meningkat? Ajak si kecil bikin kreasi dari sampah, yuk! Akhir-akhir ini saya lihat banyak boks kotak makan di rumah menumpuk banyak banget. Saya emang sengaja menyimpannya sih, soalnya saya kepikiran buat bikin sesuatu.

Salah satu yang ada di kepala saya adalah bikin kerajinan tangan untuk si Sulung. Karena dia sementara ini homeschooling, saya pengen dikit-dikit ngajarin dia tentang art & craft.



Setelah browsing-browsing cari ide, jadilah saya bikin semacam gambar yang dihias dengan sampah bekas. Kertas boks makanan itu lumayan tebal. Jadi nggak gampang sobek kalo diberi macam-macam hiasan gitu, pikir saya.

Kreasi dari Limbah Rautan Pensil Warna: Jadikan Sampah Lebih Berguna

Bahan:
  • Kertas karton (sebenarnya bisa kertas apa aja sih, asal pakai yang tebal aja)
  • Pensil warna (diraut trus pilih yang bagus kondisinya)

  • Kapas untuk bikin awan (opsional)          
  • Lem

Cara Membuat:
  1. Bikin gambar apa aja dengan pensil warna
  2. Setelah itu tempel dengan lem limbah/sampah rautan pensil di gambar.
  3. Tempel kapas di kertas. Usahakan kapas sudah disuwir-suwir dulu, sehingga serabut-serabutnya tampak natural seperti awan beneran.
  4. Lengkapi gambar yang belum selesai.


Punya saya seperti ini:





Karena sampah pensilnya mau saya jadiin payung, saya tinggal nerusin bikin tangkai aja. Hehe…
Si sulung sukaa banget aktivitas ini. Katanya gambarnya lucu banget ada awan dan payungnya.

Baca dan download template aktivitas seru bersama si kecil : {Freebies}Menyambung Titik-Titik Gambar Pensil Warna

Kreasi lainnya...


Maaf kalo gambarnya agak blur,



Semoga bermanfaat

Happy Crafting

Nisa
Previous
Next Post »

6 comments

Click here for comments
Enny Law
admin
5.9.16 ×

kreatif banget

Reply
avatar
Een
admin
7.9.16 ×

Sampah pensil ya. Waduh nempelinnya satu-satu ribet hehe

Reply
avatar
evylia hardy
admin
12.9.16 ×

Dunia anak selalu menyenangkan
Sampah rautan pensil, kardus bekas, koran bekas, kertas kado bekas, botol plastik bekas ... banyak yg bisa dimanfaatin buat pekerjaan tangan, asal kita telaten menggali ide :)

Reply
avatar
F. Nisa
admin
30.9.16 ×

iya, benar sekali, mbak.

Reply
avatar
F. Nisa
admin
30.9.16 ×

iyaaa... tapi nggak apa, kan dibantu anaknya ^ ^

Reply
avatar
F. Nisa
admin
30.9.16 ×

alhamdulillah. pokoknya yang simpel2 aja.

Reply
avatar