Setelan Baju Bayi Rajut, Topi, dan Sepatu (Baby boy)

Bismillaah..

Mendung akhir-akhir ini bikin aku males ke mana-mana. Di sampung itu anak-anak juga agak kurang ceria gitu kalo suasananya suram.



Berhubung emang musti banyak stay di rumah, aku pun lebih banyak fokus untuk merajut lagi. Apalagi emang ada beberapa bayi newborn yang perlu aku buatin.

Pas tahu yang lahir baby boy, aku pun diem dan mikir lama. Karena biasanya bikin buat bayi perempuan. Tapi setelah googling dan cari ide di pinterest ternyata banyak loh set untuk bayi laki-laki yang lucu-lucu.

Langsung aja deh dieksekusi bikin beberapa set sekaligus.

Untuk sweaternya, aku pake pola dari michaels. Lumayan sih, karena tusuknya model moss stitch, jadi sambungan lebih rapi/ nggak kentara. Meski jujur, aku lebih suka yang minim sambungan/ potongan.

Dibuat dengan benang katun warna denim, hasilnya cukup elegan.

Sementara itu untuk topinya, aku pake model aviator seperti yang ada di repeatcrafterme.com



Sepatu boot yang macho dan serasi juga dibuat dengan pola gratis dari repeatcrafterme.

Model topi aviator dengan warna lain:


Semoga yang menerima suka ya..^^

Happy crocheting

Nisa
Previous
Next Post »