DIY Ikat Rambut Rajut

Mau memanfaatkan karet gelang dan menyulapnya menjadi ikat rambut lucu? Kenapa, nggak? Yuk, lihat cara bikin ikat rambut dari benang rajut kali ini di Indonesian Crafter Blog www.shenisa.com




Gampang banget caranya. Asalkan kamu bisa tusuk dasar seperti sc, dc, ch, pastinya lebih mudah memahami pola ini.

Sengaja saya bikin project yang khusus buat pemula (karena aslinya saya juga masih beginner level). Jadi bikin yang mudah dan simple gini, menurut saya bisa jadi time killer yang insyaallah bermanfaat. Jiaah... gaya banget loe.. hihi..

Yuk, langsung aja yang mau praktek ya.


DIY Ikat Rambut Rajut/ Crochet Hair Ties

LEVEL: EASY

Bahan:
  • # 50 gr benang katun biasa / soft cotton light worsted (oh, always cotton, I know. I love it too much lol). 
  • # karet gelang atau karet elastis
  • # jarum 2,5 mm - 3 mm.
Tusuk yang harus dikuasai: ch, sc, hdc, dc, tdc, slip stitch, bobble (dibuat dari 3 dc yang dikait bersama)

How to:

Buat simpul di jarum rajut. Masukkan ke lubang karet dan buat 2 ch.

Row 1 - Buat hdc di sepanjang baris 1. Hingga penuh. Sambung di ujung hdc pertama.




Row 2 - ch1, sc di atas hdc pertama, ch 3, sc di tusuk berikutnya, ch3. Ulangi proses ini hingga ujung. Sambung.



Selesai  

🎆🎆🎆🎆


Pola Bunga:



Buat magic ring, sambung menjadi lingkaran.

Round 1 - *buat tusuk bobble, ch3*. ulangi * hingga * hingga ada 8 bobble. (bobble boleh diganti puff stitch). Matikan benang, rapikan.

Ganti warna benang.

Round 2 - Slip stich di bagian 3 ch, ch 1, *buat 1 hdc, 1 dc, 1 tdc, 1 dc, 1 hdc *.
Ulangi * hingga * di tiap 3 ch.
Sambung, matikan rapikan benang. Hasilnya ada 8 kelopak bunga.
Jahit bunga di ikat rambut.


Alternatif lainnya adalah menambahkan aplikasi seperti semangka, bunga, atau pompom.




yang ini cuma 1 baris aja. full hdc.


Itulah cara membuat ikat rambut rajut ala shenisa.com. 

Saatnya kamu coba juga ya. Jangan lupa mention saya di Twitter atau IG, bagi yang bikin karya dari pola yang sudah saya buat. Atau silakan berkomentar di sini, insyaAllah saya akan berusaha memberikan feedback.

Explore your creativity, grab your hook & yarns!

Happy crocheting


Nisa
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
Lusi
admin
22.10.17 ×

Lucu. Mau ngrajut lagi tapi belum kepegang. Masih ada bbrp yg harus diselesaikan di jahit. Basically, aku suka semua craft.

Reply
avatar
F. Nisa
admin
24.10.17 ×

Sama, Mbak. Saya juga suka semua craft. Mau rajut, flanel, kain, beads, paper, banyak...tapi kesannya jadi nggak fokus ya.

Reply
avatar