pola rajut gratis
Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir

Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir

Bismillah. Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir akhirnya selesai juga saya tulis. Sebenarnya udah lama banget pengen berbagi pola crochet lagi. Namun, mohon maaf… karena ada beberapa hal, postingan ini pun tertunda sangat lama.

pola rajut sepatu bayi

Alhamdulillaah… happy banget rasanya, begitu melihat ada pola baru muncul di blog shenisa, hehe…

By the way, pola rajut kaus kaki bayi ini saya bikin untuk newborn, ya. Jadi ukurannya kecil. Kalau mau bikin ukuran yang lebih besar bisa banget. Caranya dengan memperbesar di bagian baris ke-3. Untuk newborn ini saya pakai memperbesar sebanyak 7 tusuk sebanyak 4 kali dalam 1 lingkaran. Jika ingin lebih besar bisa memperbesar sebanyak 5 tusuk sebanyak 6 kali dalam 1 lingkaran atau 4 tusuk sebanyak 8 kali dalam 1 lingkaran. Suka-suka kamu, deh.

Tapi bagi yang benci dengan matematika, cara paling gampang ya dengan memperbesar ukuran benang dan jarum yang dipakai. Silakan saja, pilih yang menurutmu paling pas.

 

Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir

Download pola kaus kaki versi PDF.

pola sepatu bayi rajut crochet

Bahan:

Benang soft cotton small ply 100 gr (saya pakai benang katun Bali small ply) warna kuning dan hitam

Hakpen 2,5 mm (saya pakai Rose 3-4. Jarum rajut sejuta umat hehe…)

 

Istilah:

Dc: double crochet tusuk ganda

Ch: chain/ tusuk rantai

Slip stitch: tusuk untuk menyambung rajutan

 

Skill: easy / mudah (bisa untuk pemula)

 

Cara:

Benang Kuning

Buat 4 ch, sambung menjadi lingkaran.

Baris 1 – Buat 12 dc di dalam lingkaran (12)

Baris 2 – Buat 2dc di masing-masing dc (24)

Baris 3 – Buat * 2 dc di dc pertama, I dc, 1dc, 1dc, 1dc * Ulangi dari * hingga * sebanyak 4 kali (28)

Baris 4 – Buat 1 dc di masing-masing dc. (28)

Baris 5 – Ulangi baris ke-4

Benang Hitam

Baris 6 – ulangi baris ke-4

Benang Kuning

Baris 7 –  ulangi baris ke-4

Benang Hitam

Baris 8 –ulangi baris ke -4

Benang Kuning

Baris 9 – Buat 1 dc di masing-masing dc. Buat hingga 18 dc. Balik rajutan (18)

Baris 1 0 – Buat ch 3, 1 dc di tiap dc hingga ujung, balik (18)

Baris 11 –15 – Ulangi baris ke-10 (10) berselang-seling dengan benang kuning-hitam (18)

Matikan benang.

 

Menyatukan bagian belakang kaus kaki

  • Balik rajutan hingga bagian yang jelek (wrong side/ WS) terlihat. Rapikan benang yang keluar dengan memasukkan/ menyelipkan ke dalam tusuk rajutan.
  • Satukan bagian belakang kaus kaki dengan tusuk slip stitch. Bisa juga dengan menjahitnya dengan benang rajut.
  • Balik kembali rajutan ke bagian yang bagus (right side/ RS)

 

Bagian atas kaus kaki

Benang Hitam

Slip stitch di sambungan belakang, buat ch 3

Baris 16 – Buat dc berkeliling dengan simetris antara bagian kiri-kanan.

Total saya membuat 36 dc berkeliling.

 

Benang Kuning

Baris 17 – ch 3, buat dc berkeliling (36)

Ulangi berselang-seling sesuai panjang kaus kaki yang diinginkan.

Baris terakhir, rapatkan dengan sc berkeliling (36)

Selesai.

 

Kaus kaki rajut crochet untuk si Kecil yang imut siap dipakai. Yaay! Senangnya.

pola sepatu bayi rajut crochet

Sebenarnya selain pola rajut kaus kaki bayi, saya juga berencana mau bikin satu set sekalian dengan topi bayinya. Sama-sama terinspirasi dengan warna lebah yang cute. Next time aja insya Allah akan saya tulis di blog ini.

 

Happy crocheting

Nisa

 

Artikel terkait:

Cara Merajut Semangka untuk Gantungan Kunci, Aplikasi, atau Hiasan Rumah

Cara Membuat Traditional Granny Square

Tempat Smartphone Motif Cable {pola crochet gratis untuk pemula}

3 thoughts on “Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *