Homeschool vs Sekolah: Manakah yang Terbaik?

Saat awal memikirkan tentang pendidikan anak, saya sempat terjebak dengan dikotomi homeschool vs sekolah. Saat itu, dengan naifnya, saya menganggap bahwa homeschool lebih unggul dan lebih baik dibandingkan bersekolah di institusi formal (sekolah umum) maupun informal (pesantren/pondok/lembaga lain). Apa sebabnya? Saat itu saya melihat bahwa pendidikan selayaknya adalah tugas kewajiban orang tua. Jadi tanggung jawab sepenuhnya soal pendidikan, orang tua […]

Rekomendasi Wisata Setelah Lebaran Tapi Tetap Taat Protokol Kesehatan

Ingin berwisata pasca lebaran, tapi bingung tujuannya ke mana di era New Normal pandemi Covid-19 ini? Jangan khawatir karena Ninja Xpress dalam episode BEDAH (Berita UKM Daerah), bersama dengan dr. Tirta serta Arief Alfiansyah, membagikan rekomendasi kota tujuan yang bisa menjadi alternatif kamu untuk berlibur bersama teman dan keluarga. Adapun dua kota yang menjadi rekomendasi utama dalam hal ini adalah […]

Deteksi Paparan Virus Corona Dengan Rapid Test dan PCR Swab Test

Demi mencegah dampak dari infeksi Covid-19, seseorang – terutama yang sering bertemu dengan orang lain – untuk serutin mungkin melakukan tes kesehatan. Tes kesehatan yang dimaksud adalah yang dikenal dengan Rapid Test dan PCR Test. Indonesia menjadi negara yang terkena dampak paling parah, bahkan sebagaimana dikutip dari The Jakarta Post, merupakan negara dengan kasus Covid-19 tertinggi di Asia Tenggara. Ini […]

Hamil, Pilih-Pilih Dokter Kandungan Lagi

Kehamilan ketiga kali ini sebenarnya lebih ringan daripada yang kedua. Pasalnya, pada kehamilan ketiga, saya dan keluarga sudah stay di Depok, bersama-sama. Sebelum-sebelumnya harus terpisah dengan suami karena luar biasa repotnya mengurus dua anak yang masih kecil-kecil, di samping harus menikmati suasana hamil, sehingga memilih pulang kampung agar lebih dekat dengan batih, maklum keluarga perantauan.  Dokter kandungan menjadi tujuan saya. […]

Best Diets Pre Workout

While many diets may work for you, the key is finding one you like and can stick to in the long run. Here are some healthy diets that are scientifically proven to be effective. Check the latest meticore reviews. 1. Low-carb, whole-food diet The low-carb, whole-food diet is perfect for people who need to lose weight, optimize health, and lower their risk […]

Manfaat Outdoor Playground: Bermain di Luar, Yuk!

Masih ingatkah kamu bagaimana rasanya terkena tetesan hujan? Tahukah kamu rasanya tercebur di sungai atau selokan? Bagaimana rasanya pasir saat kamu nyungsep karena salah mendarat saat bermain lompat jauh atau perosotan? Bagaimana bisa rambutmu yang tadinya hitam menjadi kemerahan dan bercabang gara-gara bersepeda di siang hari atau bermain layangan sampe sore? Masa kecil itu menyenangkan dan layak dikenang jika diisi […]

Bisakah Kamu Hidup Tanpa Smartphone?

Sponsored-post – Aku menyadari bahwa sekarang ini HP sudah sedemikian canggih dan pintar, sehingga membuat kebanyakan dari kita malas secara mental. Dulu, aku bisa menghapal di luar kepala banyak nomer telepon sanak-kerabat. Smartphone sekarang dengan berbagai peningkatan teknologi yang signifikan, malah cenderung membuat kita lebih malas; alamat rumah, email, hari penting, daftar belanjaan, dan bahkan tugas sehari-hari kita semua dicatat […]

Akhirnya Saya Berhenti Menjadi Workaholic Mom

Workaholic merupakan istilah yang ditujukan untuk orang yang secara berlebihan mengutamakan pekerjaan dan melalaikan aspek kehidupan yang lain. Kedengarannya ini lebih banyak dialami oleh pekerja, buruh, atau karyawan yang bertanggung jawab pada bosnya. Atau bahkan si Bos sendiri juga bisa terjebak menjadi seorang workaholic dalam rangka memajukan usahanya. Workaholic sering beriringan dengan perfeksionisme. Walaupun tidak selalu demikian. Artinya, ini menjadi […]

STAEDTLER Pensil Terbaik untuk Anak – Sejarah dan Inovasinya

Kemarin saya baru aja melihat video menarik tentang proses produksi STAEDTLER pensil terbaik untuk anak. Proses pembuatan pensil ternyata begitu canggih. Semuanya dikerjakan mesin, mulai dari pemotongan kayu, pencampuran bahan untuk lead (isi pensilnya tuh), hingga pengemasan produk. Video cara pembuatan pensil STAEDTLER Video berdurasi singkat itu cukup banyak menambah daftar pertanyaan baru di otak saya. Terutama tentang pensil STAEDTLER […]

Pengalaman Saya Menggunakan Pensil Warna Bagus dari Staedtler (Nostalgia Masa SD)

Sejak tahun 90-an saya udah pakai pensil 2B STAEDTLER dan Luna Aquarell watercolor. Menurut saya pensil warna Luna ini bagus dan cocok untuk mendukung kreativitas anak. Iya, ngaku deh. Saya suka menggambar, jadi pikir saya punya peralatan menggambar yang berkualitas juga sangat berguna untuk mengasah kreativitas. Yap, masih membekas di ingatan saya belasan tahun yang lalu saat ayah saya membelikan […]