• event

    Kerajinan dan Makanan Khas Bojonegoro di Expo Bojonegoro 2018

    Event tahunan bertajuk Semarak Bojonegoro Expo 2018 telah dilangsungkan mulai dari tgl. 27 Oktober 2018 hingga 11 November 2018. Acara yang biasanya digelar di Stadion, kini beralih ke Go Fun di Jalan Veteran. Ramai? Tentu saja. Apalagi tiket masuknya hanya Rp 8000,00 saja. Macet? Ya, iyalah. Hari biasa saja pameran ini dikunjungi sekitar 6000 orang. Kalau akhir pekan, malah lebih gila lagi. Bisa tembus belasan ribu pengunjung. Apa Menariknya Semarak Expo Bojonegoro 2018? Kalau menurut saya, sih, karena kebanyakan yang dijual adalah produk hasil karya wong jonegoro. Mulai dari makanan khas seperti ledre, gapit, kembang goyang, untuk yuyu, hingga makanan dan minuman yang serba kekinian.  Fokus saya sendiri lebih ke…

  • event

    Ramadhan Challenge bersama My Lovely Family

    Bismillah…Waah, tidak menyangka sudah berjumpa kembali di bulan ramadhan. MasyaAllaah… alhamdulillah ya, sobat. Karena hanya atas karunia dan pertolongan Allah Ta’ala saja kita diizinkan untuk bertemu ramadhan dan bisa menjalankan ibadah puasa di bulan suci ini. Semoga saya bisa menuntaskan ramadhan kali ini dengan maksimal…aamiin, yaa robbal aalamiin. Oh ya, ngomong-ngomong soal bulan puasa, apa sih yang paling seru itu? Kalau menurut saya, suasana Ramadhan itu beda banget dari bulan-bulan lainnya. Ramadhan itu adalah bulan ke-9 dari urutan kalender hijriyah (kalender umat muslim). Kalaupun jatuhnya berdasarkan bulan Masehi, tetep aja suasananya nggak berubah. Menurut saya loh. Jadi ingat deh, dulu waktu masih kecil, Ramadhan jatuh di bulan Desember. Memori yang…

  • event

    New Program Coming Soon! Chit-Chat with Crafter Indonesia : )

    Rencananya dalam waktu dekat ini blog shenisa.com bakal ada segmen khusus untuk wawancara bersama pengrajin atau crafter di Indonesia. Wawancara sederhana aja sih, biar pembaca blog ini bisa terinspirasi dan belajar dari kreativitas orang lain.  pixabay.com Topik dan sudut pandangnya nanti diusahakan beragam. Mulai dari kerajinan rajutan, jahit-menjahit, wire-craft, paper craft, clay, doodle, ukiran, dan…banyak lagi. Nggak bisa disebut satu-persatu deh kayaknya. : ) Sebenernya saya udah sangat bersemangat untuk memulai program ini. Tapi apalah daya, masih sibuk dengan kegiatan rumah tangga (which is my priority…and my obligatory). Jadi mungkin bakal tertunda dulu selama beberapa waktu. Jika kamu termasuk crafter, dan ingin diwawancara untuk diposting di blog ini? Jangan ragu untuk…

  • event

    #Ramadhan 1436 H

    Bismillaah… Ramadhan kali ini terasa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Buatku yang terasa spesial itu karena di bulan Sya’ban sudah dipersiapkan betul-betul untuk menyambut bulan ini. Alhamdulillah, banyak nikmat yang harus disyukuri setiap harinya, semoga aku & keluarga bisa terus istiqomah. Di antara kenikmatan yang harus disyukuri adalah… masih bisa diberi kesempatan untuk menjalani puasa bersama keluarga lengkap dan bisa belajar ilmu syar’i di masjid setiap hari. Selain belajar, bertemu dengan teman, dan berbuka puasa bersama, kami juga berupaya untuk semakin memahami satu sama lain, tolong-menolong, dan saling berbagi. Buka puasa meski sederhana (kurma & air putih ) tetap terasa luar biasa nikmat. Apalagi pas buka puasa bisa sekalian menyempatkan diri…

  • crochet,  event,  giveaway

    Merajut Kebersamaan dengan CAL ~ photos

    Beberapa waktu lalu aku menyempatkan diri menemui teman-teman belajar merajut di desaku. Kunjungan singkat itu kami saling berbincang tentang crochet. Apa pun tentang crochet dibahas mulai dari bahan-bahan, alat-alat, cara membuat tas, bagaimana menyambung bunga, daan banyak lagi. Berikut ini hasil karya mereka… Hasil karya teman-teman graphicalova ^ ^ Mencoba membuat selimut bintang kejora dari Buku Thata Pang Ini buatanku ^ ^ (belum jadi) Mencoba membuat tas ungu motif kerang tapi versi mini ^ ^ Ini tas kerang mini yang udah jadi … ^ ^ Alhamdulillaah, senang sekali mereka akhirnya bisa mengembangkan diri dengan skill merajutnya. Semoga ilmu merajut dan apa saja yang sudah mereka terima bisa membawa manfaat. –…