Bikin Fractal Mandelbrot Pakai Gimp

Aku bukannya tidak tahu kalau kita bisa bikin fractal di Gimp. Tetapi aku sendiri jarang melakukannya karena belum familiar dengan settingan di Gimp untuk membuat fractal art yang bagus. Meski begitu, aku sendiri menganggap kalau program ini bukan jenis program yang ideal untuk membuat fractal art. Kalau ingin membuat “the real fractal art” ya bikin aja di program yang khusus, […]

Pengalamanku Menggunakan Puppy Linux (Tahrpup)

Bismillaah Sudah sebulan ini aku memakai netbook yang kurang ideal dibandingkan dengan laptopku yang sebelumnya. Netbook ini pun cuma memiliki 1GB RAM sehingga tidak memungkinkan untuk menggunakan sistem operasi yang berat. Puppy Linux adalah solusi (satu-satunya) yang bisa diandalkan untuk mengakomodasi semua kebutuhan kami saat ini. Selain karena sangat ringan dan cukup stabil, Puppy (codename: tahrpup 6.0 untuk versi terbaru) […]

Mengenal InkLite (Inkscape Lite)

Sudah sebulan ini aku pakai InkLite (InkscapeLite) menggantikan Inkscape. Ini merupakan program drawing vector yang dibundel dalam satu paket di distro Puppy Linux (selain mtpaint, kapan-kapan aku coba tulis deh) yang kupakai. Seperti namanya, program ini jelas lebih ringan daripada Inkscape versi reguler. Tak banyak info mengenai Inkscape Lite ini. Tapi dari sejumlah forum yang kubaca, InkLite ini merupakan fork dari Barry […]

Caraku Mempromosikan Blog Craft: Just Do It

Just do it Aku tidak sedang membicarakan tagline brand footwear yang populer itu. Kalimat itu sekedar merepresentasikan apa yang sedang kugeluti saat ini dalam hal bisnis. Bisnis? Eh, sejak kapan punya bisnis? Hehe, barusan aja aku baru menyadari bahwa aku sudah melakukan bisnis selama ini.Aku baru tahu bahwa dengan menulis sesuatu di blog ini dan mengambil manfaat baik secara material […]

Impian Teknologiku Diwujudkan oleh AMD: Fractal Art is My Passion

Selama ini saya selalu mengharapkan laptop saya memiliki kemampuan grafis yang keren tapi nggak menghabiskan baterai. Ingin punya performa bagus, tapi powernya lebih efisien. Ingin yang desainnya unggul, tapi nggak pasaran. Ingin yang kemampuannya canggih, tapi harganya nggak mahal.  Fractal art Saya menahan diri untuk tidak terlalu berharap bahwa semua yang saya angan-angankan itu benar-benar akan jadi nyata. Bagi saya […]

Software Point of Sales Online Omega POS Cloud

Software Point of Sales Online Omega POS Cloud – Software akuntansi sangat dibutuhkan bagi para pemilik usaha. Selain untuk mempermudah kinerja pelaporan transaksi, juga berfungsi untuk kontrol terhadap cabang di tempat-tempat yang berbeda. Inovasi baru Software Point of Sales Online yaitu Omega POS Cloud telah memperbaiki kelemahan yang ada pada teknologi software point of sales sebelumnya. Dengan teknologi cloud-computing, anda sudah […]

[Desain] Contradiction

Ini asalnya adalah foto sebuah pohon di daerah Lombok, NTB. Temenku yang mengabadikannya pas kami travelling ke sana beberapa tahun lalu.  Desain ini aku buat dari Gimp. Software open source yang jadi saingan Adobe Photoshop (software yang berbayar). Retouching-nya simple banget. Cuma maenan curves dan colorize, serta utak-atik hue and saturationnya. Sebelumnya aku duplikat foto itu dan diletakkan di bawah […]