Memberdayakan Perempuan dengan Merajut

Bismillaah. Beberapa anak muda berusia 12-17 tahun tampak sibuk menatap secarik kertas dan sesekali mengait benang menggunakan hakpen. Wajah mereka kebanyakan serius meski ada juga 2-3 anak yang cekikikan asyik ngobrol sendiri. Mereka sebenarnya sedang membuat karya rajutan perdana mereka pasca beberapa minggu belajar tusuk-tusuk dasar merajut. Waktu itu aku menugaskan gadis-gadis muda itu untuk membuat tempat HP sederhana dengan […]

Invasi UFO dalam Tasku

Invasi UFO dalam Tasku – Entry Giveaway What’s in Your Bag. Bismillaah…Kalau ditanya soal “isi jerohan” tasku, biasanya sih aku nggak akan kasih tahu. Entah kenapa rasanya malu gitu kalau ada yang melongok atau ngintip apa yang aku bawa. Dari sejak zaman SD sampai sekarang pun aku lebih cenderung nyembunyikan tasku di balik jilbab atau di balik punggung. Mengeluarkan isinya […]

Myurbey Giveaway 2016: Bantal Best Friend

Myurbey Giveaway 2016 – Hari ini cuaca agak mendung. Nggak heran bawaannya pengen meluk bantal melulu. Yah, apalagi kalau yang dipeluk bantal keren yang kekinian kayak gini nih. Jadi tambah males gerak ya nggak sih? Bantal Best Friend untuk 1 pemenang yang beruntung Kabar bagusnya kreator bantal ini Myurbey bakal bagi-bagi gratis bestfriend pillows yang super keren ini lho. Kamu […]

Merajut Kebersamaan dengan CAL ~ photos

Beberapa waktu lalu aku menyempatkan diri menemui teman-teman belajar merajut di desaku. Kunjungan singkat itu kami saling berbincang tentang crochet. Apa pun tentang crochet dibahas mulai dari bahan-bahan, alat-alat, cara membuat tas, bagaimana menyambung bunga, daan banyak lagi. Berikut ini hasil karya mereka… Hasil karya teman-teman graphicalova ^ ^ Mencoba membuat selimut bintang kejora dari Buku Thata Pang Ini buatanku […]

Buku Rajut Knitting: Kado Terindahku

Knitting itu menakutkan buatku. Sebenarnya alasannya sepele aja, karena aku nggak bisa matematika. Selain itu aku juga punya pengalaman buruk karena pernah kursus ngrajut dan gurunya tuh galak banget. Padahal sebagai newbie, aku beneran “buta” banget dengan teknik dan istilah knit. Bayangkan, saat itulah pertama kali aku menyentuh yang namanya jarum knit yang panjang (single pont needles) dan benang akrilik […]

Hadiah Giveaway dari Karya Suka Suka

sampul depan Alhamdulillaah, seneng banget pas dapat email dari mbak Wina kalo aku dapat Giveaway dari buku perdana beliau yang berjudul Crocet Unik Apik. Makasih banyak mbak Wina 🙂 Sebenarnya udah dapat buku ini setelah lebaran lalu. Cuma baru sempet foto dan posting ke blog ini kemarin. Ini dia… daftar isinya Aku sendiri belum bikin apa-apa dari buku ini. Tapi […]

Ramadhan Giveaway By Doddolide,Yeah!

Kali ini ada giveaway dari seorang crafter quilling berbakat dengan brand-nya doddolide. Yup, giveaway kali ini adalah 1 set paper quilling supplies untuk 3 orang. Ada jarum dan quilling paper strips dengan warna-warni pelangi yang unyu (emang lagi musim kali ya, semua-semua kok serba rainbow :-?) berukuran 3mm. Penasaran dengan craft satu ini? Aku juga nih. Makanya buat yang tertarik […]