{Pola Crochet} Bikin Buket Bunga Rajut Sendiri, Yuk!

Roundup kali ini saya bikin daftar pola buket bunga rajut alias bunga 3D yang ada tangkainya. Secara kita tahu. Perempuan mana yang nggak suka bunga? Inspirasi Pola Rajut Bunga Cantik Pokoknya sekarang saya senang sekali karena hasil hunting pola rajut gratis crochet untuk buket bunga atau bunga 3 D rajut membuahkan hasil yang lumayan banyak. 24 pola buket bunga gratis […]

Ide Pola Rajut Bunga Gratis (Crochet) Kekinian

Kembali lagi di tahun 2019 dengan pilihan pola rajut bunga gratis untuk crochet loverz! Yay! Sengaja saya kumpulkan beragam link pola crochet gratis di ravelry untuk saya pribadi. Agar terinspirasi membuat beberapa untuk proyek rajut selanjutnya. Rajutan bunga di list ini fungsinya untuk hiasan, embelishment, untuk dipasang di rajutan. Misalnya, taplak, kotak tisu, sarung bantal, baju bayi, sepatu bayi, home […]

[GRATIS] Pola Rajut Tas Cantik – Crochet Terbaru

{Free Pattern} Pola Tas Rajut Crochet 2019 Tren tas rajut selalu berganti. Dari tas selempang mini, ransel, hingga tas tangan, selalu ada perubahan gaya. Sejak tahun 2018 saya amati tas rajut crochet yang populer adalah tas dari bahan rafia. Sebelumnya tas bergaya bohemian/ boho chic, dan tapestry. Meski begitu tas dengan tusuk rajut sederhana dengan warna solid, gradasi, atau pun […]

Pola Rajut Mug Cover Sederhana {crochet dan knit}

Bikin cangkir kopimu makin stylish Musim hujan paling enak merajut dan berselancar di ravelry untuk mencari inspirasi. Saya  sendiri tertarik untuk mengumpulkan pola rajut mug cover, biar mug-nya nggak terlalu polos gitu, kan!  Jujur saja dari banyak pola yang ada, entah kenapa yang teknik crochet banyak yang norak menurut saya. Justru yang teknik knit banyak sekali yang bagus. Sebagai knitter […]

Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir

Bismillah.┬áPola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir akhirnya selesai juga saya tulis. Sebenarnya udah lama banget pengen berbagi pola crochet lagi. Namun, mohon maaf… karena ada beberapa hal, postingan ini pun tertunda sangat lama. Alhamdulillaah… happy banget rasanya, begitu melihat ada pola baru muncul di blog shenisa, hehe… By the way, pola rajut kaus kaki bayi ini […]

Tempat Smartphone Motif Cable {pola crochet gratis untuk pemula}

  Bismillah… Tempat smartphone rajut ini cocok untuk hadiah. Modelnya yang berhias cabled crochet menjadikan kantung hp ini cocok untuk dipakai pria. Coba saja buat dan hadiahkan kantung hp ini untuk ayah, suami, atau keponakan tercinta.   Tampilannya yang eksklusif dan pilihan warna maskulin tentunya akan menjadikan tempat hp rajut ini spesial. Jadi bikinnya gimana, nih? Susah nggak? Hmm, kalau […]

DIY Ikat Rambut Rajut

Mau memanfaatkan karet gelang dan menyulapnya menjadi ikat rambut lucu? Kenapa, nggak? Yuk, lihat cara bikin ikat rambut dari benang rajut kali ini di Indonesian Crafter Blog www.shenisa.com Gampang banget caranya. Asalkan kamu bisa tusuk dasar seperti sc, dc, ch, pastinya lebih mudah memahami pola ini. Sengaja saya bikin project yang khusus buat pemula (karena aslinya saya juga masih beginner […]

Pola Crochet Gratis untuk Pemula: Feminine Purple HP case

Bismillaah. Saya membuat pola rajut tempat HP beberapa tahun lalu. Tapi sepertinya kantung hp kecil seperti itu sudah tidak banyak dipakai. Sekarang kan zamannya pake smartphone, makanya saya ganti pola rajut ini dengan ukuran smartphone. Pola lama sudah dihapus ya, hehe…sekarang saatnya move on ke hp baru. Pola yang baru ini juga sama simpelnya dengan yang lama. Cocok untuk yang […]

Cara Merajut Semangka untuk Gantungan Kunci, Aplikasi, atau Hiasan Rumah

Bismillaah.  Saatnya Tutorial Cara Merajut Semangka untuk Gantungan Kunci, Aplikasi, atau Hiasan Rumah ala Shenisa.com Saya lagi kepikiran pengen bikin garland atau hiasan rumah yang lucu untuk digantung di dekat jendela. Inspirasinya muncul saat lihat garland serupa yang ada di TK dekat rumah saya.  Garland yang biasa dipasang di TK itu dibuat dari kain flanel dan ada juga yang dari kertas. […]

Pola Peci Rajut Favoritku? Yang Paling Enak Dipakai, Dong!

Bismillah Bisa dibilang item rajutan yang paling sering saya buat adalah peci rajut. Meski nggak bisa dibilang ahli, saya banyak mendapat masukan dari customer tentang peci ini. Kapan -kapan saya usahakan untuk menulis lebih detail lagi tentang dunia perpecian #halah. Sekarang saya mau fokus dulu untuk sharing pembuatan peci rajut favorit saya. Polanya ada di blog kufi hat pattern. Tapi…yeah, […]