Pola Peci Rajut Favoritku? Yang Paling Enak Dipakai, Dong!

Bismillah Bisa dibilang item rajutan yang paling sering saya buat adalah peci rajut. Meski nggak bisa dibilang ahli, saya banyak mendapat masukan dari customer tentang peci ini. Kapan -kapan saya usahakan untuk menulis lebih detail lagi tentang dunia perpecian #halah. Sekarang saya mau fokus dulu untuk sharing pembuatan peci rajut favorit saya. Polanya ada di blog kufi hat pattern. Tapi…yeah, […]

Cara Membuat Traditional Granny Square

Bismillah Setelah postingan yang lalu kita belajar cara membuat granny square yang penuh/solid square kini saatnya kita membuat granny square versi jadul. Cara membuatnya gampang kok. Saya sudah siapkan tutorialnya. Bahan: benang bulky (saya pake Ice Yarn Merino Wool) hakpen 5mm atau sesuai ukuran benangmu. Ayuk, langsung aja! Round 1 – ch 4, sambung menjadi ring.  ch 3, 2dc di […]

20 Pola Crochet Gratis Sepatu Bayi

20 Pola Crochet Gratis Sepatu Bayi Ada yang butuh pola rajut sepatu bayi gratis? Sepatu bayi emang menjadi favorit proyek rajutanku selama ini. Selain emang bikinnya cepat dan irit benang, ada banyak banget pola sepatu bayi rajut gratis yang lucu-lucu dan begitu menggoda. Merajut baby item juga bikin addict loh. Tiap selesai bikin satu projek rasanya langsung ketagihan bikin lagi, lagi, […]

Pola Crochet Gratis: 25 Ide Rajutan Amigurumi Super Kawaii

Pola Rajut Amigurumi: 25 Ide Rajutan Amigurumi Super Kawaii – Merajut amigurumi memang sangat menantang. Butuh ketelitian dan kerapian untuk bisa membuat amigurumi tampak keren. Kali ini yang saya posting adalah pola rajut gratis amigurumi food kawaii. Selain karena emang mirip sama makanan aslinya, aneka amigurumi makanan ini malah bikin gemes saking kawaii-nya. Klik aja di masing- masing judul untuk […]

Pola rajut bunga sederhana

Kali ini aku posting tutorial cara membuat rajutan bunga crochet yang sangat simpel. Sudah lama memang tidak membuat projek printilan macam ini, tapi berhubung lagi mood, ya sudah… Berkreasi aja. Bunga rajut ini bisa dijadikan aplikasi untuk baju bayi, bandana, hiasan tas, sarung bantal, apa aja sesuai kreasimu. Membuatnya sangat mudah, sehingga cocok untuk yang baru belajar. Bahan: benang rajut […]

Jam Tangan Cute untuk yang Alergi (Dermatitis Atopik)

Sejak kecil aku memiliki alergi yang sering bikin aku minder. Selain asma, aku juga mengalami dermatitis atopik atau eksim. Jenis alergi yang kusebut terakhir ini menyerang bagian kulit sehingga timbul ruam dan bentol-bentol berisi cairan bening yang sangat gatal dan perih. Penyebabnya belum diketahui secara spesifik. Hanya saja untuk dermatitis atopik biasanya terjadi setelah bagian tubuh mengalami kontak dengan alergen […]

Kumpulan Link Belajar Merajut Crochet

Kumpulan link situs untuk belajar crochet ini akhirnya aku posting saja di blog ini. Soalnya aku sering banget mampir ke situs-situs crochet yang keren-keren tapi lupa untuk mengingat nama situsnya. Pengennya bisa mengarsipkan sendiri situs-situs itu. Jadi gampang kalau mau cari inspirasi. Memang sebenarnya tinggal googling aja bisa dapat banyak situs bagus yang menuliskan pola-pola rajutan, baik gratis atau berbayar. […]

Inspirasi Rajutan Sarung Bantal Cute dan Unik (Crochet)

Sebelumnya aneka inspirasi rajutan crochet bantal cantik dan polanya sudah kubagikan di blog ini. Sekarang aku akan kembali bagikan inspirasi untuk bantal-bantal lucu dan cute untuk dirajut. Bantal cute bisa ditaruh di kamar tidur, untuk hadiah anak kecil, atau untuk hiasan di mobil. Atau kalau kamu juga menjadikan hobi merajut sebagai bisnis sampingan, kamu bisa gunakan pola-pola ini untuk referensi. […]

Kompilasi Crochet: Sarung Bantal Cantik dan Pola Gratis

Kali ini saya mengumpulkan lagi aneka pola rajut (gratis) sarung bantal crochet. Iya, saya suka yang gratisan emang. Karena banyak juga crocheter pro yang membagikan polanya di internet. Bagus-bagus pula. Daan… Paling seru kalau menghias rumah dengan aneka bantal cantik. Bantal memang udah jadi salah satu item home decor yang bisa bikin orang betah duduk di ruang tamu atau di […]

Satu Gulung Saja! [Pola Crochet Gratis]

Pola rajut kali ini sengaja saya pilih untuk projek mini alias projek yang kecil-kecilan, yang cuma butuh 1 gulung benang saja ^ ^ Kata siapa untuk membuat karya rajut butuh benang banyak? Hanya dengan segulung benang, kamu bisa membuat karya-karya seperti di bawah ini: Satu Gulung Saja! [Pola Crochet Gratis] 1. Syal/ Poncho Rajut (sayangnya blog sudah dihapus) Yap, hanya dengan […]