Perempuan yang Merajut Gaun Pengantinnya

Chi Krneta. Seorang gadis dari Seattle, Amerika Serikat yang istimewa. Ia merajut sendiri gaun pengantinnya. Hobi yang ia jalani sedari kecilnya. Gaun itu dirajut dengan hati-hati. Di dalam bus. Yang ia naiki setiap hari. Selama lebih dari 150 hari. Apa alasan Krneta melakukannya?Ia menjawab, kebanyakan perempuan menghabiskan ribuan dolar untuk gaun pengantin. Ia sendiri hanya perlu merogoh kocek sebesar 30 […]

Inspirasi Undangan Pernikahan Unik, Elegan, Keren

Undangan pernikahan yang unik itu sebenarnya perlu nggak, sih? Bukannya ntar undangan juga bakal dibuang kalau udah nggak terpakai? Masa kita harus mahal-mahal pesan undangan pernikahan yang dibuat dengan desainer khusus hanya untuk dipakai sekali? Ini sih, bakal nambah-nambahin biaya aja. Padahal tanpa pesan undangan yang mahal pun, biaya nikah udah alamakā€¦ mahal bangeeet. Kalau kamu sempat berpikir seperti itu. […]

10 Ide Hantaran, Seserahan, Peningset Pernikahan

Beberapa hari lalu kakakku request, dia sedang mencari inspirasi untuk bikin hantaran pernikahan yang kekinian. Kakakku ini emang punya bisnis kecil-kecilan, nerima jasa bikin wedding souvenir dan hantaran pernikahan (orang sini bilangnya seserahan atau peningset). Yah, sebenarnya kakak sendiri udah punya buku tutorial kerajinan untuk menghias kotak hantaran. Sayangnya itu desain-desain di buku udah kelewat old skul, alias jadoel. Jadi […]

Undangan Pernikahan Unik Bali

– Sponsored post – Undangan pernikahan adalah media untuk menyampaikan kabar bahagia kepada saudara, rekan kerja, kerabat untuk dapat menghadiri hari bahagia kedua mempelai. Kedatangan para undangan sangat berarti bagi calon pengantin, karena dengan kehadirannya para undangan akan turut memberikan serta menjadi saksi dalam kebahagiaan sang mempelai pengantin. Karena kehadiran tamu undangan begitu penting, maka diperlukan sebuah undangan pernikahan yang […]