Cara Memulai Bisnis Merajut

Bismillah Cara memulai bisnis merajut – Kedengarannya memang menyenangkan ya bisa berbisnis sesuai hobi atau bakat yang kita miliki. Salah satunya ya dengan merajut. Jika tadinya tujuan merajut untuk mengisi waktu luang atau karena hobi dan passion yang kuat di bidang ini,sekarang bisa juga untuk menambah uang saku. Hasilnya lumayan juga lho… Karena harga jual produk rajutan handmade cenderung lebih tinggi […]

Tips Praktis Merajut

Tips Praktis Merajut – Suka ngrajut? Tapi masih merasa kurang nyaman karena benangnya ruwet, bola benang suka ngglundhung ke sana ke mari, atau suka kehilangan jejak ditengah project rajutan karena lupa menghitung tusukan? Well, ini sih problem biasa bagi perajut. Wajar gitu loh. Apalagi yang pemula seperti saya. Bagi kamu yang bermasalah dengan hal-hal kayak gini, ini nih, ada beberapa […]

Rajutan Neckwarmer couple : Cocok buat Kado Pengantin

Bismillaah Rajutan Neckwarmer couple : Cocok buat Kado Pengantin. Sebenarnya ini udah lama bikinnya. Neckwarmer couple (semacam syal untuk menghangatkan leher tapi lebih pendek) sangat cocok untuk dipakai di daerah dingin seperti Puncak atau Bromo (di Indonesia). Kenapa ada couple-nya? Ya, karena ini bikinnya sepasang untuk pasangan temenku yang nikah waktu itu… kan asyik tuh kembaran suami-istri , hehe ^ […]

Bolero Rajutan Bayi Teknik Crochet

Bismillaah Bolero Rajutan Bayi Teknik Crochet . READY STOCK! YUK… BURUAN. Cuma 1 item aja lho ^ ^ pink pucat: aku suka pink buttonnya 🙂 ada kesan etnik di motifnya lho Material:katun lokal pink pucat (hakpen 3mm)

Rajutan tempat hp

 Bismillaah Tempat HP rajut orderan dari Surabaya… ^ ^ rajutan tempat hp shell stitch rajutan tempat hp dengan aksen bobble stitch 🙂 Material:benang jala ungu & pink (hakpen 2mm)

Rajutan handmade poncho untuk bayi

Bismillaah… Sudah lama gak ngeblog. kangeen… ^ ^ Beberapa hari ini saya liburan ke Surabaya, so.. musti memanfaatkan kesempatan ini buat nge-blog mumpung koneksi mulus kayak jalan tol. yay .. ! Oh, ya. Kali ini mau update aja. Baby poncho untuk bayi usia 9- di atas 1th.  Rajutan handmade poncho bayi Dibuat dengan teknik crochet, saya mendesain modelnya sendiri, nih. […]

[Download Gratis]: Diagram Membuat Lingkaran Crochet

FREE PRINTABLE DIAGRAM CROCHET ROUND – [Download Gratis]: Diagram Membuat Lingkaran Crochet. Saya mencoba membuat diagram ini untuk mempermudah belajar murid-murid rajut saya  ^ ^ Size print: kecil Dibuat di inkscape, semoga cukup jelas yah…Kalo mau di-print, ini ada yang ukuran lebih besar. Size print: besar Silahkan bagi yang ingin mendownload dan membagikan ke orang lain untuk belajar. semoga membawa […]

[Pola Gratis] Tas Rajut dari Knitting Daily

[Pola Gratis] Tas Rajut dari Knitting Daily – Kntting daily meluncurkan pola gratis tas rajut dengan teknik knitting alias 2 jarum breien. Yap, silahkan merujuk langsung ya. LINK  http://www.knittingdaily.com/blogs/knitting-daily/knitting-bags-9-free-patterns/ semoga bermanfaat. Happy knitting

Sepatu Converse Rajut untuk Bayi

Sepatu ini pesanan salah satu teman kuliah untuk bayi 3 bulan.🙂 sepatu bayi 3 bulan… red converse! yay! 🙂 Material: katun lokal ukuran sol 9 cm  Jadi dejavu pas bikinnya karena dulu aku sendiri pernah punya sepatu Chuck Taylor ini (warna merah juga persis) tapi hilang entah diambil siapa.Hmm… tapi kalo bisa ngrajut gini, kayaknya gak perlu beli deh. Bikin […]

Ripple Pouch

Ripple Pouch ini aku buat dari benang katun warna coklat & kuning. 🙂 Bisa untuk tempat kunci, hp & dompet 😉