[Desain] Contradiction

Ini asalnya adalah foto sebuah pohon di daerah Lombok, NTB. Temenku yang mengabadikannya pas kami travelling ke sana beberapa tahun lalu.  Desain ini aku buat dari Gimp. Software open source yang jadi saingan Adobe Photoshop (software yang berbayar). Retouching-nya simple banget. Cuma maenan curves dan colorize, serta utak-atik hue and saturationnya. Sebelumnya aku duplikat foto itu dan diletakkan di bawah […]

Tutorial: Cara Membuat Mainan Bayi 1 (Baby Mobile DIY) dari Bahan Bekas

Tutorial: Cara Membuat Mainan Bayi 1 (Baby Mobile DIY) dari Bahan Bekas  Aku pengen berbagi tutorial kali ini, yaitu cara membuat mainan bayi yang itu lho, biasanya ditaruh di atas boks bayi (bisa muter-muter dan berwarna-warni). Dalam bahasa Inggris, mainan ini disebut Baby Mobile. Baby mobile ini termasuk mainan yang direkomendasikan untuk bayi, karena fungsinya yang bisa membantu melatih visualisasi […]

Hadiah Giveaway dari Karya Suka Suka

sampul depan Alhamdulillaah, seneng banget pas dapat email dari mbak Wina kalo aku dapat Giveaway dari buku perdana beliau yang berjudul Crocet Unik Apik. Makasih banyak mbak Wina 🙂 Sebenarnya udah dapat buku ini setelah lebaran lalu. Cuma baru sempet foto dan posting ke blog ini kemarin. Ini dia… daftar isinya Aku sendiri belum bikin apa-apa dari buku ini. Tapi […]

Crochet Baby Cardigan

Crochet Baby CardiganCardigan bayi atau sweater ini agak lama ngrajutnya. Soalnya aku cuma punya waktu tengah malam buat nyelesaiinnya. Seneng banget pas udah jadi, karena pas banget dipakai baby-ku yang berumur 5 bulan. Desain cardigan ini simpel tapi tetep elegan. Aku pake jenis benang rayon yang lembut dan emang bagus buat wearable project. Pake tusuk kerang. Tapi karena dirajut dengan […]

Rose Crochet Flower

Rose Crochet Flower.   Waa, udah lama gak posting ternyata. Kali ini sekedar upload foto lama, pas bikin rajutan bunga mawar. Aku paling suka bikin mawar soalnya elegan banget kalo dirajut gini.

Inspirasi Musim Panas

Before moving up you need to learn poker strategy and make sure that you feel comfortable in any game that you play. Another factor that you need to take in consideration is Bankroll Management, this is a separate topic and you can read more about it from DominoQQ. FIND THE BEST GAMES This is a bit relater to the previous […]

Ramadhan Wallpaper

Biasanya tiap Ramadhan tiba aku mesti bikin wallpaper dengan tema Ramadhan. Cuma kali ini aku nggak bikin, soalnya banyak to-do list yang lebih penting untuk dikerjain. So…, aku posting aja salah satu desainku di DA yang kubuat tahun lalu. Aku paling suka wallpaper ini. Teknik fractal artinya sederhana dan sedikit editan buat gambar masjid jadi keliatan “manis”.  Aku share wallpaper […]

Ramadhan Giveaway By Doddolide,Yeah!

Kali ini ada giveaway dari seorang crafter quilling berbakat dengan brand-nya doddolide. Yup, giveaway kali ini adalah 1 set paper quilling supplies untuk 3 orang. Ada jarum dan quilling paper strips dengan warna-warni pelangi yang unyu (emang lagi musim kali ya, semua-semua kok serba rainbow :-?) berukuran 3mm. Penasaran dengan craft satu ini? Aku juga nih. Makanya buat yang tertarik […]

Sarung HP Rajut (Iphone Case Crochet)

Case handphone ini kubuat untuk “someone special” (my  hubby :)). Ini pertama kalinya bikin kantung hp dengan material polyester yarn. Aku suka hasilnya biarpun simple tapi warnanya cukup maskulin.