Pola rajut bunga sederhana

Kali ini aku posting tutorial cara membuat rajutan bunga crochet yang sangat simpel.



Sudah lama memang tidak membuat projek printilan macam ini, tapi berhubung lagi mood, ya sudah... Berkreasi aja.

Bunga rajut ini bisa dijadikan aplikasi untuk baju bayi, bandana, hiasan tas, sarung bantal, apa aja sesuai kreasimu. Membuatnya sangat mudah, sehingga cocok untuk yang baru belajar.

Bahan: benang rajut dua warna
Alat: jarum hakpen sesuai ukuran benang.
Teknik yang harus diketahui : ch, sc, dc, tr

Cara membuat:

Ch 4, join atau buat magic ring.

Round 1 -- dc, 3ch di dalam ring, buat 5 kali lagi hingga total ada 6 dc, 3 ch, terakhir slip stitch.

Round 2 -- * buat ch1, 3sc di dalam lubang 3ch*.  Ulangi * - * 5 kali. Terakhir slip stitch di ch pertama.

Round 3 -- ganti warna benang, *ch 5, 2 tr di masing-masing sc, ch5, slip stitch di ch1*. Ulangi * - * 5 kali. Terakhir, slip stitch di ch1. Rapikan.

 -- matikan benang, rapikan.


Mudah, bukan?
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
astin
admin
14.12.15 ×

aku udah pernah nyoba bikin, sekarang lagi rehat lama setelah melahirkan..jadi kangen merajut

Reply
avatar
F. Nisa
admin
3.1.16 ×

Lanjut lagi, dong =>

Reply
avatar