30 Pola Buket Bunga Rajut Crochet Gratis (update 2021)

Vitamin Supplements: Hype or Help for Healthy Eating Can vitamin supplements really make you healthier? Some can be beneficial, but the key to vitamin and mineral success is eating a balanced diet. Overwhelmed by the towering shelves of vitamin and mineral supplements in the grocery store? There are so many options that sound great, but there are also so many […]

Pola Peci Rajut Basic X Stitch Prayer Cap

Kembali lagi dengan shenisa.com yang akan meng-update seputar dunia rajut! Saatnya saya berbagi pola peci rajut untuk teman-teman semua! Sebenarnya ini proyek lama, tetapi baru sempat menulisnya. Rencananya akan saya upload juga versi printable version pdf dalam Bahasa Indonesia dan English (for free tentunya!) Cusss, langsung saja nggak pake lama. Simak polanya di bawah! Btw, kalau ada kesalahan dalam pola […]

Gantungan Kunci Rajut: Topi Mini (Free Pattern)

Setiap kali punya benang sisa, saya sering mikir gimana caranya biar benang tersebut bisa dimanfaatkan hingga ujung terakhir. Salah satunya adalah dengan membuat proyek rajutan minimalis (misalnya, hiasan mini, gantungan kunci, scrunchie, atau karya mini lainnya). Nah, kali ini saya ingin berbagi untuk teman-teman semua, bagaimana cara membuat rajutan bentuk topi mini. Topinya kayak topi pantai gitu tapi versi imut. […]

Ide Pola Rajut Bunga Gratis (Crochet) Kekinian

Kembali lagi di tahun 2019 dengan pilihan pola rajut bunga gratis untuk crochet loverz! Yay! Sengaja saya kumpulkan beragam link pola crochet gratis di ravelry untuk saya pribadi. Agar terinspirasi membuat beberapa untuk proyek rajut selanjutnya. Rajutan bunga di list ini fungsinya untuk hiasan, embelishment, untuk dipasang di rajutan. Misalnya, taplak, kotak tisu, sarung bantal, baju bayi, sepatu bayi, home […]

[GRATIS] Pola Rajut Tas Cantik – Crochet Terbaru

{Free Pattern} Pola Tas Rajut Crochet 2019 Tren tas rajut selalu berganti. Dari tas selempang mini, ransel, hingga tas tangan, selalu ada perubahan gaya. Sejak tahun 2018 saya amati tas rajut crochet yang populer adalah tas dari bahan rafia. Sebelumnya tas bergaya bohemian/ boho chic, dan tapestry. Meski begitu tas dengan tusuk rajut sederhana dengan warna solid, gradasi, atau pun […]

Pola Rajut Mug Cover Sederhana {crochet dan knit}

Bikin cangkir kopimu makin stylish Musim hujan paling enak merajut dan berselancar di ravelry untuk mencari inspirasi. Saya  sendiri tertarik untuk mengumpulkan pola rajut mug cover, biar mug-nya nggak terlalu polos gitu, kan!  Jujur saja dari banyak pola yang ada, entah kenapa yang teknik crochet banyak yang norak menurut saya. Justru yang teknik knit banyak sekali yang bagus. Sebagai knitter […]

Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir

Bismillah. Pola Rajut Kaus Kaki Motif Lebah untuk Bayi Baru Lahir akhirnya selesai juga saya tulis. Sebenarnya udah lama banget pengen berbagi pola crochet lagi. Namun, mohon maaf… karena ada beberapa hal, postingan ini pun tertunda sangat lama. Alhamdulillaah… happy banget rasanya, begitu melihat ada pola baru muncul di blog shenisa, hehe… By the way, pola rajut kaus kaki bayi ini […]

Tempat Smartphone Motif Cable {pola crochet gratis untuk pemula}

  Bismillah… Tempat smartphone rajut ini cocok untuk hadiah. Modelnya yang berhias cabled crochet menjadikan kantung hp ini cocok untuk dipakai pria. Coba saja buat dan hadiahkan kantung hp ini untuk ayah, suami, atau keponakan tercinta.   Tampilannya yang eksklusif dan pilihan warna maskulin tentunya akan menjadikan tempat hp rajut ini spesial. Jadi bikinnya gimana, nih? Susah nggak? Hmm, kalau […]

DIY Ikat Rambut Rajut

2020 has come to a close, and while it’s been a tough year for many, it’s now time to look to the future, which is looking brighter than ever! And while nobody can predict the future (2020 made that very clear!) it’s time for our yearly predictions of tea trends at Revolution Tea. Our tea experts have gotten together, discussed the […]

Pola Crochet Gratis untuk Pemula: Feminine Purple HP case

Bismillaah. Saya membuat pola rajut tempat HP beberapa tahun lalu. Tapi sepertinya kantung hp kecil seperti itu sudah tidak banyak dipakai. Sekarang kan zamannya pake smartphone, makanya saya ganti pola rajut ini dengan ukuran smartphone. Pola lama sudah dihapus ya, hehe…sekarang saatnya move on ke hp baru. Pola yang baru ini juga sama simpelnya dengan yang lama. Cocok untuk yang […]