Cara Membuat Buah Labu dari Kain Flanel (Tutorial + Foto)

Ingin tahu cara membuat buah dari flanel yang mudah? Kali ini kita akan belajar membuat labu kuning dengan kain flanel ala shenisa.com! Lengkap dengan foto step-by-step-nya! Beberapa waktu lalu kelas kerajinan tangan si Sulung bikin proyek nge-craft dengan flanel untuk mengajarkan anak-anak menjahit. Kerajinan ini bisa menjadi pengisi waktu luang selama pandemi, loh. Seru dan bikin anak makin kreatif tentunya! […]

Gantungan Kunci Rajut: Topi Mini (Free Pattern)

Setiap kali punya benang sisa, saya sering mikir gimana caranya biar benang tersebut bisa dimanfaatkan hingga ujung terakhir. Salah satunya adalah dengan membuat proyek rajutan minimalis (misalnya, hiasan mini, gantungan kunci, scrunchie, atau karya mini lainnya). Nah, kali ini saya ingin berbagi untuk teman-teman semua, bagaimana cara membuat rajutan bentuk topi mini. Topinya kayak topi pantai gitu tapi versi imut. […]

Yuk, Mengenal Tas Noken Papua dan Filosofinya!

Kebudayaan Indonesia memang gak akan pernah habis untuk dibahas. Nah, salah satu kebudayaan Indonesia yang banyak dibicarakan belakangan ini adalah tas Noken Papua.  Pada tanggal 4 Desember 2020 silam, tas yang berasal dari Papua ini tampil sebagai ilustrasi di halaman depan Google Doodle, loh. Hal ini bertepatan dengan hari di mana tas Noken ditetapkan sebagai salah satu warisan budaya tak […]

Bikin Kreatif! Inilah 5 Ide Kerajinan Lilin Mainan untuk Anak

Bosan dengan kegiatan itu-itu saja di rumah selama pandemi? Mengapa nggak mencoba melakukan kegiatan nge-craft yang seru? Salah satunya bikin kerajinan lilin mainan untuk anak yang cocok untuk usia balita hingga sd.  Selain bisa didapatkan di mana saja, kreasi dari lilin mainan juga sangatlah beragam dan mudah untuk dibuat, loh. Kreasi dari lilin mainan ini bisa banget dijadiin ladang bisnis […]

Apa itu Homeschooling? Mengenal Sekolah Rumah Lebih Dekat

Definisi Homeschooling Homeschooling adalah metode pendidikan untuk anak yang dijalankan di rumah. Secara harfiah, homeschooling artinya bersekolah rumah. Istilah lain homeschooling adalah sekolah mandiri, home-based learning, atau pendidikan rumah (home-education). Prinsip utama homeschooling menekankan program belajar di rumah sebagai alternatif pendidikan di sekolah. Metode belajar ini diminati sebagian orang tua, karena orang tua berhak menentukan sistem belajar yang sesuai dengan […]

Rekomendasi Wisata Setelah Lebaran Tapi Tetap Taat Protokol Kesehatan

Ingin berwisata pasca lebaran, tapi bingung tujuannya ke mana di era New Normal pandemi Covid-19 ini? Jangan khawatir karena Ninja Xpress dalam episode BEDAH (Berita UKM Daerah), bersama dengan dr. Tirta serta Arief Alfiansyah, membagikan rekomendasi kota tujuan yang bisa menjadi alternatif kamu untuk berlibur bersama teman dan keluarga. Adapun dua kota yang menjadi rekomendasi utama dalam hal ini adalah […]

Kupas Tuntas Bisnis Cat Hotel dan Spa Khusus Kucing

Pengen punya usaha hotel, tapi bingung konsepnya seperti apa? Gak usah khawatir karena saat ini, sudah banyak tempat-tempat menarik anti-mainstream yang lucu-lucu, seperti yang dikunjungi Kekeyi ini, yaitu Cat Hotel dan Spa. Sebagaimana namanya, hotel yang satu ini diperuntukkan untuk kamu yang memiliki kucing-kucing lucu, dan ingin memanjakannya. Di hotel ini, kucing kamu bisa mendapatkan perawatan yang menyenangkan, seperti mandi […]

5 Aplikasi yang Berguna Saat Traveling

Teknologi semakin memudahkan hidup kita, tak terkecuali saat melakukan perjalanan. Baik saat merencanakan liburan maupun ketika sedang dalam perjalanan, powerbank dan ponsel dengan beberapa aplikasi sangat membantu para traveler. Saat ini, apa pun yang Anda butuhkan saat bepergian, ada aplikasi untuk itu. Aplikasi-aplikasi itu tak hanya menjadi sumber inspirasi, tetapi juga sangat berguna untuk memesan penerbangan, akomodasi, transportasi, bahkan logistik. […]

Ingin Otomatisasi Proses HR? Yuk, Kenalan dengan HRIS!

Perkembangan teknologi membuat banyak perusahaan untuk mengimplementasikan produk digital dalam perusahaan. Digitalisasi pun menjadi hal yang tak terelakkan jika perusahaan ingin menambah efektifitas dan efisiensi kerja. HRIS adalah salah satu produk digital yang dapat perusahaan gunakan dalam efektifitas kinerja. Simak ulasan di bawah ini! Apa itu HRIS? HRIS adalah kepanjangan dari Human Resource Information System, yaitu adalah sebuah sistem yang […]

Review + Pengalaman Pakai Bardi Smart Bulb & Smart IR Remote

Lampu pintar alias smart bulb makin hadir di tengah-tengah zaman yang menuntut kepraktisan. Gimana nggak? Pekerjaan rutin menyalakan dan mematikan serta mengatur temaram lampu menjadi mudah dan praktis hanya mengandalkan settingan otomatis dari smartphone kita. Wow, apakah kita sebegitu pemalaskah, masa urusan lampu saja harus dibikin otomatis? Ya, nggak gitu juga ya. Manfaat smart bulb sebenarnya ada banyak. Saat kamu […]