Belajar Merajut Jadi Bisnis Menguntungkan

Kita semua sepakat, bahwa di masa pandemi ini kehidupan banyak orang mendadak serba sulit. Sebagian disana ada yang kehilangan pekerjaannya, sebagian yang lainnya omset usahanya menurun drastis. Menyebabkan banyak orang dituntut untuk mempunyai sumber pemasukan baru. Salah satu ide bisnis yang akan kita bahas kali ini adalah tentang bisnis rajutan yang dibuat secara handmade. Merajut adalah suatu proses merangkai benang […]

Crochet Bando Bayi [Baby Headband]

Bismillah. Hi, semua. Saya membuat rajutan bando bayi ini sudah lama sebenarnya. Baru sekarang sempat sata posting di blog. Warnanya biru tosca dari bahan benang katun. Saya sangat suka warna ini. Saya merajut bando bayi dari benang katun lokal dengan hiasan ruffle yang sederhana. Cocok untuk bayi tentunya. Karena minim detail yang bikin ribet… 🙂 Cara Membuat Bando Bayi Rajut […]

5 Ide Proyek Rajutan {knit} yang Terinspirasi Warna Musim Dingin

Hujan sudah mulai datang. Menandai berakhirnya musim panas, kini saatnya kembali meraih jarum knitmu dan beberapa gulung benang halus untuk merajut. Saatnya mencari ide proyek rajutan (knit) yang kece, dong. Pertanyaan utama yang biasanya muncul di kepala crafter,   “apa sih yang harus aku bikin untuk projek kali ini?” Yuk, baca artikel di shenisa kali ini yang akan menyajikan ide-ide […]

Pola Peci Rajut Favoritku? Yang Paling Enak Dipakai, Dong!

Bismillah Bisa dibilang item rajutan yang paling sering saya buat adalah peci rajut. Meski nggak bisa dibilang ahli, saya banyak mendapat masukan dari customer tentang peci ini. Kapan -kapan saya usahakan untuk menulis lebih detail lagi tentang dunia perpecian #halah. Sekarang saya mau fokus dulu untuk sharing pembuatan peci rajut favorit saya. Polanya ada di blog kufi hat pattern. Tapi…yeah, […]

Tutorial Granny Square (solid) untuk Pemula

Merajut granny square solid itu gampang kok. Bahkan di awal belajar merajut hingga sekarang masih sering saya praktikkan. Bentuknya yang kotak itu memungkinkan banget untuk bikin beragam projek mulai yang kecil seperti pouch, hingga yang besar seperti selimut. Bahkan saya pernah lihat ada yang bikin amigurumi pake granny square solid. Keren juga ternyata. Bagi yang ingin belajar bikin granny square. […]

Setelan Baju Bayi Rajut, Topi, dan Sepatu (Baby boy)

Bismillaah.. Mendung akhir-akhir ini bikin aku males ke mana-mana. Di sampung itu anak-anak juga agak kurang ceria gitu kalo suasananya suram. Berhubung emang musti banyak stay di rumah, aku pun lebih banyak fokus untuk merajut lagi. Apalagi emang ada beberapa bayi newborn yang perlu aku buatin. Pas tahu yang lahir baby boy, aku pun diem dan mikir lama. Karena biasanya […]

Crochet Quotes for Crochet Fans!

Postingan kali ini saya ingin berbagi crochet quotes yang saya desain pake Canva. Idiih, pake Canva, ketahuan malesnya..hihi. Ah, biarin lah.. habisnya saya bener-bener nggak sempet kalo musti desain dari scratch. Si bungsu alias Cece Lin mulai suka nglendoti ke mana aja saya pergi.  So, buat kamu penggemar crochet dan pengen pasang crochet quotes yang nunjukin jati dirimu sebagai crocheter, […]

Baby Set Rajut untuk Bayi Perempuan : Sweet Peach

Bismillaah… Udah lama banget nggak merajut baby set ya. Berhubung lagi mood, ya sudah akhirnya bikin poncho/ cape untuk bayi dan sepatu rajut bayi. Untuk materialnya, aku pakai soft cotton yang emang halus dan nyaman untuk wearables. Daan.. karena pakai hook 5mm, rajutan jadi cepet selesai. Alhamdulillaah… Baby poncho crochet for 6-9 month. Tergantung juga dedeknya gemuk apa mungil, hihi.. […]

Welcome Baby Lin

Bismillaah… Halo sobat semua. Lama tak update blog ini. Alhamdulillaah, bulan ini baby kecilku telah lahir ^ ^Mohon dimaklumi jika akhir-akhir ini agak slow response. Fiuh… Memiliki bayi lagi memang sangat menyita waktu. Well, mungkin aku ingin berbagi juga tentang duniaku sebagai ibu, hanya saja masih bingung mau menuliskannya di mana. Haruskah bikin blog baru lagi? Ato ditaruh di blog […]