30 Pola Buket Bunga Rajut Crochet Gratis (update 2021)

Postingan ini sudah diperbarui di bulan Agustus 2021 – Siapa yang tak suka bunga? Bunga-bunga rajutan berikut cocok untuk menyemarakkan acaramu. Mulai dari buket bunga mawar, lili, hingga rhododendron, semuanya menarik! Yuk, ambil benang warna favoritmu dan rajut bunga pilihanmu dengan 30 Pola Buket Bunga Rajut Crochet Gratis berikut! 30 Pola Buket Bunga Rajut 3D Gratis untuk Hiasan. Yuk, Bikin! 1. […]

Bikin Kreatif! Inilah 5 Ide Kerajinan Lilin Mainan untuk Anak

Bosan dengan kegiatan itu-itu saja di rumah selama pandemi? Mengapa nggak mencoba melakukan kegiatan nge-craft yang seru? Salah satunya bikin kerajinan lilin mainan untuk anak yang cocok untuk usia balita hingga sd.  Selain bisa didapatkan di mana saja, kreasi dari lilin mainan juga sangatlah beragam dan mudah untuk dibuat, loh. Kreasi dari lilin mainan ini bisa banget dijadiin ladang bisnis […]

Inspirasi Undangan Pernikahan Unik, Elegan, Keren

Undangan pernikahan yang unik itu sebenarnya perlu nggak, sih? Bukannya ntar undangan juga bakal dibuang kalau udah nggak terpakai? Masa kita harus mahal-mahal pesan undangan pernikahan yang dibuat dengan desainer khusus hanya untuk dipakai sekali? Ini sih, bakal nambah-nambahin biaya aja. Padahal tanpa pesan undangan yang mahal pun, biaya nikah udah alamak… mahal bangeeet. Kalau kamu sempat berpikir seperti itu. […]

Ide Pola Rajut Bunga Gratis (Crochet) Kekinian

Kembali lagi di tahun 2019 dengan pilihan pola rajut bunga gratis untuk crochet loverz! Yay! Sengaja saya kumpulkan beragam link pola crochet gratis di ravelry untuk saya pribadi. Agar terinspirasi membuat beberapa untuk proyek rajut selanjutnya. Rajutan bunga di list ini fungsinya untuk hiasan, embelishment, untuk dipasang di rajutan. Misalnya, taplak, kotak tisu, sarung bantal, baju bayi, sepatu bayi, home […]

5 Ide Proyek Rajutan {knit} yang Terinspirasi Warna Musim Dingin

Hujan sudah mulai datang. Menandai berakhirnya musim panas, kini saatnya kembali meraih jarum knitmu dan beberapa gulung benang halus untuk merajut. Saatnya mencari ide proyek rajutan (knit) yang kece, dong. Pertanyaan utama yang biasanya muncul di kepala crafter,   “apa sih yang harus aku bikin untuk projek kali ini?” Yuk, baca artikel di shenisa kali ini yang akan menyajikan ide-ide […]

Inspirasi Rajutan Sarung Bantal Cute dan Unik (Crochet)

Sebelumnya aneka inspirasi rajutan crochet bantal cantik dan polanya sudah kubagikan di blog ini. Sekarang aku akan kembali bagikan inspirasi untuk bantal-bantal lucu dan cute untuk dirajut. Bantal cute bisa ditaruh di kamar tidur, untuk hadiah anak kecil, atau untuk hiasan di mobil. Atau kalau kamu juga menjadikan hobi merajut sebagai bisnis sampingan, kamu bisa gunakan pola-pola ini untuk referensi. […]