{Pola Crochet} Bikin Buket Bunga Rajut Sendiri, Yuk!

Roundup kali ini saya bikin daftar pola buket bunga rajut alias bunga 3D yang ada tangkainya. Secara kita tahu. Perempuan mana yang nggak suka bunga? Inspirasi Pola Rajut Bunga Cantik Pokoknya sekarang saya senang sekali karena hasil hunting pola rajut gratis crochet untuk buket bunga atau bunga 3 D rajut membuahkan hasil yang lumayan banyak. 24 pola buket bunga gratis […]

Inspirasi Undangan Pernikahan Unik, Elegan, Keren

Undangan pernikahan yang unik itu sebenarnya perlu nggak, sih? Bukannya ntar undangan juga bakal dibuang kalau udah nggak terpakai? Masa kita harus mahal-mahal pesan undangan pernikahan yang dibuat dengan desainer khusus hanya untuk dipakai sekali? Ini sih, bakal nambah-nambahin biaya aja. Padahal tanpa pesan undangan yang mahal pun, biaya nikah udah alamak… mahal bangeeet. Kalau kamu sempat berpikir seperti itu. […]

Ide Pola Rajut Bunga Gratis (Crochet) Kekinian

Kembali lagi di tahun 2019 dengan pilihan pola rajut bunga gratis untuk crochet loverz! Yay! Sengaja saya kumpulkan beragam link pola crochet gratis di ravelry untuk saya pribadi. Agar terinspirasi membuat beberapa untuk proyek rajut selanjutnya. Rajutan bunga di list ini fungsinya untuk hiasan, embelishment, untuk dipasang di rajutan. Misalnya, taplak, kotak tisu, sarung bantal, baju bayi, sepatu bayi, home […]

5 Ide Proyek Rajutan {knit} yang Terinspirasi Warna Musim Dingin

Hujan sudah mulai datang. Menandai berakhirnya musim panas, kini saatnya kembali meraih jarum knitmu dan beberapa gulung benang halus untuk merajut. Saatnya mencari ide proyek rajutan (knit) yang kece, dong. Pertanyaan utama yang biasanya muncul di kepala crafter,   “apa sih yang harus aku bikin untuk projek kali ini?” Yuk, baca artikel di shenisa kali ini yang akan menyajikan ide-ide […]

Daftar Handicraft Indonesia yang Tersohor Hingga Pasar Internasional

– Guest post – Selain kaya akan kekayaan alam dan budayanya, Indonesia juga kaya akan kerajinan tangannya loh. Dari ribuan handicraft Indonesia, ada beberapa yang identik dengan negeri maritim ini bahkan menjadi warisan dunia. Apa saja sih handicraft Indonesia yang namanya menggaung hingga kancah internasional? 1. Kain Batik Siapa yang tak kenal handicraft Indonesia yang satu ini. Kain batik sangat […]

Inspirasi Rajutan Sarung Bantal Cute dan Unik (Crochet)

Sebelumnya aneka inspirasi rajutan crochet bantal cantik dan polanya sudah kubagikan di blog ini. Sekarang aku akan kembali bagikan inspirasi untuk bantal-bantal lucu dan cute untuk dirajut. Bantal cute bisa ditaruh di kamar tidur, untuk hadiah anak kecil, atau untuk hiasan di mobil. Atau kalau kamu juga menjadikan hobi merajut sebagai bisnis sampingan, kamu bisa gunakan pola-pola ini untuk referensi. […]