Posted on Leave a comment

30 Pola Buket Bunga Rajut Crochet Gratis (update 2022)

pola gratis buket bunga rajut

Postingan ini sudah diperbarui di bulan Oktober 2022 – Siapa yang tak suka bunga? Bunga-bunga rajutan berikut cocok untuk menyemarakkan acaramu. Mulai dari buket bunga mawar, lili, hingga rhododendron, semuanya menarik! Yuk, ambil benang warna favoritmu dan rajut bunga pilihanmu dengan 30 Pola Buket Bunga Rajut Crochet Gratis berikut!

30 Pola Buket Bunga Rajut 3D Gratis untuk Acara pernikahan. Yuk, Bikin!

1. Blumen by Berocco

Pola blumen by Berocco

Buket bunga rajut untuk wedding istimewa. Detail di bagian putik dan benang sari memberikan kesan mewah.

2. Bouquet de mariée by Comtessecreations Comtess

Pola bouquet de mariee

Buket bunga pernikahan bentuk bunga mawar yang disatukan. Cantik sekali bukan?

3. Rhododendron by melibondre

Pola rajut bunga rhododendron

Bunga rhododendron yang menawan untuk bros atau hiasan.

4. Bouquet for Bridal

Pola bouquet for bridal

Buket ini tampak cantik karena dibentuk mirip buket pernikahan dengan hiasan bros.

5. Flower Bouquet

Pola flower bucket

6. Wedding Bouquet Lion Brand by Nicky Eipstein

Pola buket bunga Lion Brand

7. Carnation Bouquet

Pola buket bunga carnation

8. Tulip by Kati Galuz

Pola bunga rajut 3D tulip by Kati Galuz

9. Iris by Laura Eccleston

Pola bunga rajut 3D iris

10. Crocodile Stitch Flower

Pola rajut bunga 3D: crocodille flower

11. Crochet Daffodil Flower Bouquet

Bungan kuning cantik ini menyemarakkan suasana musim panas yang vibran ke seluruh ruangan.

https://thecrochetspace.com/crochet-daffodil-bouquet/

12. Rose with stem

Pola rose with stem

13. Crochet Rose With Stem by Crafting With Claudie

Pola rose stem by Claudie

14. Pink Water Lily by Camelia Shanahan

Pola bunga teratai/ water lily 3D rajut

15. Calla Lily Bouquet

Pola calla lily

16. Mini Bouquet Ramo de noviaby Eva Baila

Pola buket bunga mini Eva Baila

17. Beautiful Flower Lillium

Pola rajut lilium

18. Big Roses Bouquet

Pola bunga mawar 3D by Natztazia

19. Wedding Bouquet by Matt from boy and bunting

Pola buket bunga rajut by Matt

20. Flower Crochet Bouquet


Pola flower bouquet

21. Wedding Bouquet Roses by Nadia Fuad

Pola buket bunga mawar by Nadia Fuad

22. Wedding Bouquet by Tinypurrs

Pola buket bunga dari Tinypurrs

23. Flower Bouquet by Repeatcrafterme

Pola buket bunga mini

24. Sunflower 3D by Krawka

Pola sunflower 3D Krawka

25.Teratai (Water Lily)

Pola water lily

26. Wedding Crochet Gathered

Pola Flower bouquet gathered

27. Daffodil Flowers by Moara Crochet

Pola Dafodil Moara Crochet

28. Flowers for Mom’s Gift

Pola Flowers for mom’s gift

29. Tiny Bouquet Flowers

Pola tiny flowers by Ollie Holly

30. Tiny Daisies

Pola tiny daisies from Picol pals

Baca juga: Inspirasi Pola Rajut Bunga Cantik

Posted on Leave a comment

15 Inspirasi Tas Rajut Model Terbaru ala Branded Bag

15 Inspirasi Tas Rajut Model Terbaru ala Branded Bag dan Designers Bags – Sepanjang musim panas berbagai designers dan branded fashion terkenal merilis produk yang bernuansa summer style. Tak terkecuali produk outfit, aksesoris, dan tas dengan motif, kombinasi, atau full crochet. 

Mulai dari PRADA hingga Saint Laurent meluncurkan desain rajutan tangan dengan variasi model, bentuk, dan warna. Baik dengan gaya klasik tradisional ala granny square modern minimalistic hingga freestyle. 

Jangan lewatkan inspirasi produk rajutan tas dari designers bags terkemuka dunia, yuk cek dulu apa saja karya mereka!

tas rajut model terbaru

Nannacay – Bucket Bags

Bucket bag warna bumi dengan tone dominan beige dari Nannacay ini dibuat secara handmade oleh para artisan dari Peru. Bagian bawah tebal dengan stitch solid tusuk tunggal (sc) agar mampu menopang barang-barang dengan kokoh. Tas yang mirip market bag ini didesain dengan model mesh alias jaring-jaring. Membuat tas ini cocok untuk dipakai di pantai untuk wadah sunblock, kacamata hitam, tisu, dan item-item yang massanya tidak terlalu berat.

Saint Laurent – Raffia Crocheted Shoulder bag

Bernuansa warna netral brick yang cocok untuk usia berapa pun, Beige Raffia Shoulder Bag dari Saint Laurent ini memiliki single shoulder strap yang panjang dan lebar. Tali strap tersebut menyambung kokoh di sisi tas, sehingga bisa dicangklong dengan nyaman. Kesan eksklusif tampak dari pemakaian closure berkait dengan logo brand. Tas ini tanpa lining sehingga kurang cocok untuk menampung produk yang berat. Shoulder bag ini dibuat dari tusuk ganda di bagian bawah dan divariasikan dengan x stitch yang membuat desainnya nggak pasaran. 

Fendi – Metallic Raffia Crochet Bag

Tas rajut Fendi model bucket bag ini tampak glammy dengan jenis material benang metallic raffia. Ditambah perpaduan handle, strap, trimming tas, dan drawing closure dari bahan kulit eksklusif, tas ini tampak mahal dan berkelas. Tak hanya itu, tas buatan Italia ini dilengkapi lining dan desain logo huruf Fendi yang tampak anggun menawan.

Isabel Marant – Tote Bag Crochet

Jika menyukai tas dengan kompartemen besar, style woven straw tote bag dengan warna cokelat muda dari Isabel Marant bisa menjadi inspirasi karya rajutanmu selanjutnya. Cukup sederhana dengan tusuk tunggal sc di seluruh body tas sehingga tanpa lining pun tas ini lumayan kokoh dipakai. Sempurnakan tampilan tas dengan aksen bahan kulit berwarna hitam atau cokelat dan ring warna perak.

Saint Laurent- Beige & Brown Raffia Shoulder Bag

Tas selempang model serut ala 90-an masih menjadi pilihan favorit sebagian kalangan. Rajutan tusuk ganda atau dc di seluruh body tas dan buffed leather trim cokelat di bagian selempang dan tali serut dengan fringe besar, membuat tas tampak imut dan girly. 

Apprvl- Mesh Market Tote

Desain tas dari Brooklyn, Amerika serikat, karya Megan Mussari (Apprvl) memakai bahan benang yang diproduksi dengan pewarna alami yang ramah lingkungan. Seperti market bag berjaring yang besar untuk menampung banyak barang, tetapi juga bisa dilipat sangat kecil. Cocok dibawa ke mana pun sebagai pengganti kantung kresek. 

STAUD – Crochet Tote Bag

Suka gaya minimalis dan bisa dirajut dengan cepat dan minim bahan? Tas rajut desain dari Staud ini bisa menjadi pilihan. Material cotton warna putih tulang dengan tusuk dc dengan pola seperti granny (3dc, 1 ch) yang berulang membuat model ini mudah dibuat termasuk para perajut pemula. Beri tambahan aplikasi rajut berbentuk huruf dan tali dari kulit agar tas terlihat lebih modis.

Nannacay – patchwork bag

Untuk kesan musim panas yang benar-benar hangat dan ceria, model tas berwarna off-white dari benang katun yang dirajut dengan detail patchwork granny squares tak pernah gagal mencuri perhatian. Ditambah hiasan aplikasi rajut berbentuk matahari, bintang, dan bunga, semakin membuat tampilan tas bertali panjang ini makin feminin. Bagian dalam dilapisi kain agar tas lebih padat. Mudah dan cepat karena tinggal membuat beberapa solid granny square yang disatukan dan rajutan mesh untuk bagian atas body tas.

ZIMMERMANN- Orange Cotton Tote Bag

Tas rajut berbahan benang katun dengan warna vibrant orange khas musim panas. Didesain dengan motif rajutan full dan tali berumbai, disertai logo di bagian depan tas. Tote bag cantik yang dirajut lumayan rapat ini cocok untuk dipakai ke kampus atau hangout karena terlihat tebal dan awet.

Dolce and Gabbana – Medium Devotion Crochet Crossbody Bag

Tas selempang eksklusif ini terlihat mewah. Desain rajutan dari bahan rafia fuchsia pink dan closure berupa logo Dolce & Gabbana dan tali rantai keemasan.  Inspirasi yang cocok untuk kamu yang ingin membuat tas pesta elegan.

PRADA- Crocheted logo Plaque Shoulder Bag

Tas PRADA edisi summer ini dirancang dengan tusuk dasar solid bisa hdc atau dc yang didesain berbeda dari tas rajut kebanyakan. Bahan rafia dengan warna cokelat muda memberi kesan seperti tas anyaman. Ditambah Logo prada dari

kulit dan tali strap tas yang unik, tas ini begitu menarik.

Colville – Wayuu Crochet-Design Tote Bag

Tote bag Colville merupakan karya para wanita suku Wayúu di Colombia. Tak heran, motif tradisional dalam perpaduan warna pink, cokelat tua, dan kuning yang menunjukkan kekhasan budaya suku tersebut. Bahan benang katun yang dirajut dengan teknik intarsia atau fair isle menjadikan tas ini memiliki motif unik.

Maje – Seventies Crochet Tote Bag

Granny square dengan permainan warna orange tua, orange muda dan putih tulang dipadukan dengan bahan kulit asli bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin memanfaatkan benang sisa. Tambahkan aksen rumbai-rumbai, penutup magnetik, dan tali tas panjang agar nyaman saat dipakai jalan-jalan. Seperti namanya seventies crochet tote bag– inspirasi tas rajut Maje ini memang khas anak muda banget!

Forte Forte – Crochet Shoulder Bag

Tas rajut model terbaru Forte Forte satu ini berciri khas motif v stitch yang sangat simple dan cepat dibuat apalagi jika memakai benang berukuran besar seperti jenis t shirt yarn alias tyarn. Jangan lupa jahit handmade untuk tali strap kulit dengan ukuran lebar dan panjang yang tepat. 

Baca juga:

5 Inspirasi knitting untuk musim dingin

sumber: https://www.farfetch.com/id/

Posted on Leave a comment

Bikin Kreatif! Inilah 5 Ide Kerajinan Lilin Mainan untuk Anak

Bosan dengan kegiatan itu-itu saja di rumah selama pandemi? Mengapa nggak mencoba melakukan kegiatan nge-craft yang seru? Salah satunya bikin kerajinan lilin mainan untuk anak yang cocok untuk usia balita hingga sd. 

Selain bisa didapatkan di mana saja, kreasi dari lilin mainan juga sangatlah beragam dan mudah untuk dibuat, loh. Kreasi dari lilin mainan ini bisa banget dijadiin ladang bisnis yang menguntungkan, karena banyak dicari oleh ibu-ibu yang ingin melatih dan juga mengembangkan kreativitas anak.

Yuk, langsung aja kita bedah beberapa kreasi kerajinan kreatif dari lilin mainan, di bawah ini.

5 Ide Kerajinan Lilin Mainan untuk Anak

1.Membuat bentuk bumi

Kerajinan dari lilin mainan pertama yang bisa banget kamu coba adalah dengan mengkreasikan bentuk-bentuk yang ada di alam semesta. Contohnya, bulan, bintang, matahari, atau bumi.

Freepik

Ajak si Kecil membuat bumi versi imut dengan 2 warna saja untuk daratan dan lautan. Dengan begini, anak bakal bisa mempelajari macam-macam hewan sambil bermain. 

Cara membuatnya pun mudah, loh. Simak berikut ini:

  • Pertama, sediakan lilin mainan biru tua dan hijau muda. 
  • Buat bentuk bola dari lilin biru
  • Pipihkan lilin hijau, potong dengan cutter, tusuk gigi, atau penggaris menyerupai pulau. 
  • Tempelkan pulau-pulau dari lilin hijau membentuk daratan. Mudah dan simple, kan?

2.Membuat bentuk buah-buahan dan sayuran

Salah satu cara mengenalkan berbagai macam sayuran dan buah-buahan sejak dini kepada anak juga bisa dilakukan lewat permainan ini, lho. Kamu bisa membuat kerajinan berbentuk buah dan juga sayuran dari plastisin/lilin yang seru pastinya.

Pinterest

Nah agar lebih bernilai seni, kamu bisa banget membuat miniatur berupa sekeranjang sayuran dan buah-buahan segar, kemudian menjadikannya gantungan kunci yang lucu.

3.Membuat bentuk huruf dan angka

Kerajinan dari lilin mainan berikutnya yang bisa banget untuk kamu coba adalah dengan membentuknya menjadi huruf dan angka.

Pixabay

Kamu tahu nggak, kalau mengenalkan huruf dan juga angka pada anak juga seharusnya dilakukan sedini mungkin, lho. Nah dalam hal ini, dibanding membeli poster atau buku, menggunakan huruf dan angka yang dibentuk dari lilin mainan tentunya lebih asyik, bukan?

4.Membuat bentuk bangun datar

Nah, berikutnya adalah salah satu alternatif belajar dengan kreasi dari lilin mainan yang juga sangat cocok untuk anak-anak. 

Youtube

Kamu bisa membuat kerajinan dari lilin mainan yang dibentuk menjadi sepaket bangun datar, seperti bentuk bola, tabung, kerucut, segi empat, dan lain sebagainya. Dengan begini, anak bakal bisa belajar dan diharapkan bakal lebih memahami tentang bangun-bangun datar.

5.Membuat bentuk dekorasi

Tidak selamanya untuk pembelajaran, kerajinan dari lilin mainan bisa banget dibuat dekorasi untuk menghias kamar anak atau meja kerja di rumah, loh. Nah, disini kamu bisa mengkreasikan bentuk bunga yang tersimpan dalam pot nya, atau membuat boneka yang lucu. 

Pinterest

Tidak hanya itu, dekorasi lainnya yang bisa banget kamu coba adalah dengan membentuk lilin mainan menjadi miniatur makanan, seperti kue tart, semangkok mie, dan lainnya. Nah dekorasi miniatur makanan ini bisa kamu tambahkan magnet untuk dijadikan tempelan yang menghiasi kulkas.

Itulah dia 5 ide kerajinan dari lilin mainan yang bisa kamu coba. Selain menyenangkan, mengisi waktu karantina dengan berkreasi bersama lilin mainan merupakan cara yang unik dan menarik untuk tetap produktif.

Bahkan si Kecil juga makin terampil dan happy meski di rumah saja. Bagaimana, tertarik mencoba?

Posted on 1 Comment

Inspirasi Undangan Pernikahan Unik, Elegan, Keren

Undangan pernikahan yang unik itu sebenarnya perlu nggak, sih? Bukannya ntar undangan juga bakal dibuang kalau udah nggak terpakai? Masa kita harus mahal-mahal pesan undangan pernikahan yang dibuat dengan desainer khusus hanya untuk dipakai sekali? Ini sih, bakal nambah-nambahin biaya aja. Padahal tanpa pesan undangan yang mahal pun, biaya nikah udah alamak… mahal bangeeet.

undangan pernikahan unik

Kalau kamu sempat berpikir seperti itu. Berarti kamu sepemikiran dengan saya. Saya juga tipikal orang yang nggak mau ribet, termasuk soal undangan.

Tapiiii… Penyesalan mungkin datangnya belakangan. Setelah beberapa tahun menikah, rasanya nggak ada something special yang bisa dijadikan bahan untuk kenang-kenangan tentang sakralnya upacara pernikahan waktu itu.

Eits, bukannya saya mau bilang saya nyesel, ya. Sebenarnya undangan pernikahan mah unik atau nggak, yang penting secara fungsi bisa digunakan sebagaimana mestinya.

Undangan Unik, Dibuang Sayang

Saya pun jadi teringat lagi waktu kecil dulu. Sering dapat undangan khitanan yang templatenya massal gitu. Beli di pasar. Kita tinggal ngisi bagian nama, tanggal, alamat yang punya hajat, dan nama/alamat orang diundang.

Namanya juga template massal. Cetakannya juga kertas murah dan gambarnya monokrom gitu, kan. Sama sekali nggak menarik. Sesudah acara, kami nggak segan untuk membuang undangan semacam itu di tong sampah.

Beda lagi perlakuan kita, kalau dapat undangan yang lucu, yang elegan, yang unik, yang keren. Entah dari segi desainnya, bentuknya, tema, atau fungsinya.

Saya nggak akan tega membuang undangan yang eksklusif gitu. Misalnya, nih. Saya pernah dapat wedding invitation dari bahan yang elegan banget. Ada kata-kata mutiara yang didesain dengan bentuk typography yang ciamik. Waah, nggak bakal saya buang kalau undangannya kayak gitu. Minimal akan saya pajang di kamar.

Lain lagi dengan adik saya. Dia dapat undangan yang juga berfungsi sebagai notebook. Meski udah lewat tanggal nikahnya, notebooknya masih bisa dimanfaatkan untuk catatan kuliah. Asyik, kan.

Baca juga: Undangan Pernikahan Unik BALI

Memang ada harga, ada rupa. Membuat undangan pernikahan yang unik, keren, elegan dan bernilai tinggi tentunya nggak murah.

Tapi bagi kamu yang emang menyediakan budget khusus untuk undangan nikah nan berfaedah semacam ini. Kenapa nggak? Bikin aja yang worth it sekalian.

Butuh ide?

Inspirasi Undangan Pernikahan Unik, Elegan, Keren

1. Undangan Pernikahan Floral {cutting laser}

Undangan pernikahan dengan laser cut memang bisa menjadi salah satu ide yang bisa kamu terapkan. Motif floral yang curvy, atau desain geometris yang rumit akan memberikan kesan elegan. Ditambah dengan warna pastel yang lembut, undangan pernikahan model ini pasti akan memberikan kesan impresif untuk yang menerimanya.

2. Undangan Pernikahan Pop-Up Card

Kalau dulu pernah populer kartu ucapan lebaran yang model pop-up masjid itu. Sekarang ada lagi yang baru: pop-up wedding invitation.

Undangan pernikahan pop-up ini mulai ngetren dan kekinian banget. Desainnya bervariasi, mulai yang bertema kartun lucu, hingga siluet pasangan yang terkesan romantis.

3. Undangan Pernikahan Bentuk Cermin

Undangan pernikahan keren dalam bentuk cermin hias. Ini salah satu alternatif setelah sebelumnya sempat booming undangan dalam bentuk kipas tangan.

4. Undangan Pernikahan Baju Adat Indonesia

Ingin yang bernuansa nusantara? Model baju adat ini bisa menjadi ide undangan pernikahan yang unik dan Indonesia bangeet.

Baca Juga: 10 Ide Hantaran, Seserahan, Peningset Pernikahan

5. Undangan Pernikahan Origami

Undangan pernikahan yang unik sekaligus elegan ini dibuat dengan teknik origami. Kesan yang diinginkan bisa dipilih dari jenis kertas yang dipakai.

6. Undangan Pernikahan Unik Model Cincin

Mau undangan pernikahan yang beda? Undangan dengan desain di atas boleh juga, ya. Unik karena ada tangan yang menjulur hendak memasang cincin di jari pasangannya. Is it romantic, isn’t it?

Yang ini setali tiga uang dengan desain sebelumnya. Hanya saja bentuknya cincin dan bisa kita pakai beneran.

7. Undangan Pernikahan Unik: Paspor dan Tiket

Ide undangan pernikahan bentuk paspor kali ini sepertinya cocok untuk traveler atau siapa saja yang doyan pulang-pergi ke luar negeri. Model paspor, model tiket perjalanan, dll. Pokoknya kalau kamu tipe traveler sejati, contoh undangan nikah ini bakal mewujudkan the real you!

8. Undangan Pernikahan Roll Film

Last, but not least, undangan pernikahan unik bentuk roll film. Kece banget, kan? Saya sudah tahu ada model seperti ini sejak beberapa tahun yang lalu. Tapi nggak ada salahnya menuliskannya di sini karena tetap saja bagi saya undangan pernikahan roll film ini unik dan keren abis.

Jadi, gimana? Sudah kamu putuskan mau pesan undangan pernikahan yang mana untuk hari spesialmu?

Images: www.pinterest.com dan Sam Arista Wedding Card

Posted on 2 Comments

Ide Pola Rajut Bunga Gratis (Crochet) Kekinian

Kembali lagi di tahun 2019 dengan pilihan pola rajut bunga gratis untuk crochet loverz! Yay!

Sengaja saya kumpulkan beragam link pola crochet gratis di ravelry untuk saya pribadi. Agar terinspirasi membuat beberapa untuk proyek rajut selanjutnya.

Rajutan bunga di list ini fungsinya untuk hiasan, embelishment, untuk dipasang di rajutan. Misalnya, taplak, kotak tisu, sarung bantal, baju bayi, sepatu bayi, home decor, dll.

pola rajut bunga gratis crochet

Dulu saya sudah membuat kompilasi list pola rajut bunga gratis juga. Tapi daftar listnya agak random. Kali ini saya bikin list khusus untuk bunga-bunga cantik yang ada di dunia nyata.

Misalnya, mawar, peony, sakura, lavender, dll. Dan tentunya saya pilih pola yang lebih modern. Bukan yang vintage version.

Artikel terkait: 15 Inspirasi Rajut Bunga dan Pola Gratis

Here we go… (Link pola ada di judulnya, silakan diklik satu-persatu, ya).

Ide Pola Rajut Bunga-Bunga Crochet Kekinian

1. Bunga Poppy Crochet

Rajutan bunga poppy ini didesain mirip sekali dengan bunga asli. Pola rajut bunga ini tersedia gratis dengan pola tulisan.
Bisa diaplikasikan untuk hiasan, jepit rambut, home decor, dll.

2. Bunga Rajut Poppy Iceland

Alternatif lain untuk pola rajut bunga poppy. Jika ingin bunganya kaku sebaiknya pakai katun. Jika ingin agak berbulu, pakai benang akrilik.

3. Bunga Sakura Rajut

Cari pola rajutan bunga untuk pemula? Ini salah satunya. Bunga sakura rajut ini  dibuat dari benang kecil dan jarum berukuran 1,25 mm.

4. Bunga Rajut Tiny Peony by picot pals

Pola rajut gratis bunga peony ini salah satu favorit saya. Kita bisa bikin bunga peony lengkap dari kuncup, hingga berukuran besar. Termasuk juga dedaunannya.

5. Bunga Rajut Dogwood Flower

Bikin bunga rajut ini mudah dan mirip dengan bunga aslinya. Jangan ragu tambahkan eyeshadow, lem dan manik-manik cantik setelah jadi.

6. Bunga Mini Marigold Crochet

Marigold yang cantik dan sederhana. Berkreasilah dengan bermacam-macam benang rajut atau benang sulam untuk hasil yang lebih realistik.

7. Bunga Ring Rose Crochet

Bunga mawar model ring. Saya belum pernah bikin. Tapi warnanya yang gradasi  cukup menarik.

8. Bunga Rajut Bell Petal

Bunga rajut yang bisa untuk berbagai projek.

9. Bunga Rajut Tropical

Aneka bunga-bunga tropis yang tentunya eksotis untuk diaplikasikan di mana saja.

10. Bunga Lavender Crochet

Jarang sekali yang bikin pola bunga lavender. Nggak salah kalau saya pilih satu pola ini untuk disimpan.

11. Bunga Rajut Pointsettia

Bunga poinsettia ini terlihat bold dan vibrant. Kayaknya bakal bagus kalau dijadikan hiasan home decor.

12. Bunga Rajut Teratai (Water Lily)

Pola rajut bunga teratai ini dibuat melingkar dari bagian tengah. Tutorial disertai instruksi dan foto juga. Cocok untuk hiasan selimut atau sarung bantal.

13. Pola Bunga Matahari Crochet

Nggak lengkap rasanya kalau bunga matahari nggak ada di list. Salah satu bunga tropis yang favorit banget, ya bunga matahari ini.

14. Bunga Rajut Primrose

Salah satu bunga yang melambangkan kesederhanaan dan keanggunan.

15. Bunga Daffodil Crochet

Pola bunga crochet daffodil. Warnanya semarak, ya. Bikinnya juga relatif mudah.

16. Pola Spring Flower

Bunga-bunga musim semi bermekaran di rumah? Kenapa nggak? Bikin aja pakai pola rajut bunga ini.

17. Bunga Daisy Crochet

Luv this pattern! Bunganya sangat imut dan manis sekali. Kayaknya bagus untuk merajut baby items.

18. Bunga Anggrek Crochet

Nggak lengkap rasanya kalau bunga anggrek nggak ada di list ini. Ada banyak versi untuk bunga anggrek. Kebanyakan sih dalam bentuk 3D. Kapan-kapan saja saya kompilasi di blog ini, ya. Insyaa Allah.

Semoga postingan kumpulan pola rajut bunga asli (crochet) ini bermanfaat. Semua gambar dan pola adalah milik masing-masing desainer di Ravelry. Saya hanya menautkan link saja ke pemilik sebenarnya.

Happy crocheting
Nisa

Posted on Leave a comment

5 Ide Proyek Rajutan {knit} yang Terinspirasi Warna Musim Dingin

Hujan sudah mulai datang. Menandai berakhirnya musim panas, kini saatnya kembali meraih jarum knitmu dan beberapa gulung benang halus untuk merajut. Saatnya mencari ide proyek rajutan (knit) yang kece, dong.

Pertanyaan utama yang biasanya muncul di kepala crafter,

 

“apa sih yang harus aku bikin untuk projek kali ini?”

Yuk, baca artikel di shenisa kali ini yang akan menyajikan ide-ide projek yang bisa kamu bikin dengan tone warna bernuansa musim hujan (yakali, nggak ada musim dingin di Indonesia).

Penghangat Tangan/ Mittens

Penghangat tangan/mittens sangat cocok dibuat untuk menghangatkan tangan. Proyek yang sempurna untuk bayi yang baru lahir hingga untuk nenek-kakek kita.

Norwegian Tova Voter/adenby’s design

Tas

Ide proyek rajutan knit fair isle selalu menyenangkan dan kerap menjadu favorit knitter. Pilihan warna yang kalem dan semburat warna cerah bisa membuatnya tampak lebih standout.

Fair Isle Heart Pocket/Dandelionsalads

Pillow cover

Sarung bantal felted yang dirajut dengan pilihan warna putih, abu, atau krem juga bisa menjadi ide proyek rajutan knit. Tekstur heksagonalnya membuat pillow cover atau sarung bantal ini tampak istimewa.

Hexafrankenpillow/kashewnut

Poncho

Hadiahi diri sendiri atau sahabat dengan membuat rajutan poncho untuk menghangatkan diri di sepanjang musim dingin. Indigo frost bisa menjadi inspirasi ide proyek rajutan knit spesial.

Indigo Frost

Selimut

Selimut yang bisa sekaligus menjadi item fashion dengan motif dan tekstur cantik tampak pada rajutan kali ini. Warnanya tampak bold dengan tone musim hujan yang lembut dan dingin. Tertarik dengan ide proyek rajutan knit ini? Polanya bisa dibeli di ravelry, lho.

Jared Flood

Musim hujan yang biasanya bikin malas keluar rumah, bisa kamu manfaatkan dengan meringkuk di sofa besar dan membuat proyek rajutan keren. Ditemani secangkir kopi atau susu hangat. Sempurna.

Bagaimana menurutmu? Diskusikan di kolom komentar ya.

Happy knitting

Nisa

Artikel terkait:

Inspirasi Sepatu Rajut Bayi

Posted on 3 Comments

Inspirasi Rajutan Sarung Bantal Cute dan Unik (Crochet)

Sebelumnya aneka inspirasi rajutan crochet bantal cantik dan polanya sudah kubagikan di blog ini. Sekarang aku akan kembali bagikan inspirasi untuk bantal-bantal lucu dan cute untuk dirajut.

Bantal cute bisa ditaruh di kamar tidur, untuk hadiah anak kecil, atau untuk hiasan di mobil. Atau kalau kamu juga menjadikan hobi merajut sebagai bisnis sampingan, kamu bisa gunakan pola-pola ini untuk referensi.

Yuk, langsung aja ya…

1. Bantal Mobil VW Camper

Penggemar camper van? Aku salah satunya. Makanya pas lihat pola ini aku seneng banget.
Pola bantal ini didesain oleh Yarn Twins.

Skill Level: Intermediate

Pola bisa dilihat di: http://www.ravelry.com/patterns/library/vw-van-pillow

2. Bantal RSS Feed

Pola bantal ini didesain oleh JoAnn Moser. Cocok banget buat kamu-kamu yang geek, nerdy, atau si kutu komputer… eh kutu blogging maksudnya, hehe.

Bantal lucu ini sebenarnya dibuat dengan Tunisian stitch, jadi bukan crochet biasa. So, jarum yang dipaka dan tekniknya ya sesuai tunisian stitch. Lalu bagian RSS-nya dibuat dengan teknik tusuk silang (cross stitch).

Link Pola bantal ini: http://diymaven.com/2009/12/09/rss-feed-pillow-in-crochet-and-x-stitch/


3. Bantal Kumis

Didesain oleh Michele Wilcox. Teksturnya yang unik dan nggak biasa dilengkapi dengan kumis bikin bantal ini jadi hiasan rumah yang beda.


Pola : http://www.redheart.com/free-patterns/mustache-pillow

4. Bantal Matahari

Ingin membuat bantal untuk teman bermain anak-anak? Coba deh pola yang satu ini.

Bantal lucu ini bisa dipeluk dan dijadikan teman tidur untuk si kecil. Asli, cute banget ya.

Coba ikuti panduannya di sini : http://ashleemarie.com/sunshine-pillow-crochet-pattern/

5. Bantal Pink Car

Bantal mobil yang ini bentuknya mirip banget sama aslinya, jadi nggak pipih gitu.

Ditambah lagi step by step foto tutorialnya yang semakin mempermudah untuk memahami pola rajut banyal cute ini.

Cobain di sini yuk: http://www.mnecrafts.com/2014/05/5kcbwday1-friendly-car-pillow-pal.html


6. Bantal Daisy

Bantal bunga daisy ini bisa jadi project yang menyenangkan untuk mendekorasi rumah.

Pola: http://spotconnie.blogspot.com/2013/04/daisy-pillow-pattern.html


7. Bantal Alfabet

Bantal ini bisa dipakai untuk belajar alfabet. Cocok untuk teman main anak-anak.

Pola: http://www.lovelyish.com/2014/09/26/diy-crochet-alphabet-pillows/

8. Bantal Home Sweet Home

Bantal ini cukup simple dengan aksen tulisan tusuk silang.

Coba bikin ini kalau kamu lagi jauh dari rumah dan kangen dengan keluarga tercinta.

http://www.purlbee.com/sweet-home-sweet-pillow/


9. Bantal Es Krim

Didesain oleh Twinkie Chan. Seperti biasa karya Twinkie Chan selalu penuh warna. Lucu banget ya kalau punya bantal kayak gini di rumah  ^ ^

Tumpukan es krimnya tinggi banget. Menurutku dua scoop aja cukup… ^ ^
Pola: http://www.ravelry.com/patterns/library/rainbow-sherbet-throw-pillow
10. Bantal Pacman
Pola bantal ini termasuk tunisian crochet juga. Ditulis dengan chart dan video tutorial oleh Kerstin Batz.
Bantal ini bisa jadi kenang-kenangan. Ingat kan kalau dulu pacman pernah nge-hit banget di 90-an?
pola: ww.ravelry.com/patterns/library/pacman-pillow-case
11. Bantal Monster Bulu

Suka bantal yang berbulu lembut? Coba bikin  bantal monster karya . Pilih juga benang fur yang lembut dan nggak gatal di kulit ya.
Pola : http://www.ravelry.com/patterns/library/stash-monster-pillow
12. Bantal Awan

Didesain oleh Cherry Berry Crochet. Awan ini bergumpal-gumpal dan hasilnya kelihatan cute banget.Tutorialnya bisa didownload dalam bentuk pdf di ravelry.
link pola: http://www.ravelry.com/patterns/library/cloud-crochet-pattern

Itulah 12 pola bantal rajut crochet yang unik dan cute. Kalau kamu suka yang versi cantik dan elegan kamu bisa kunjungi kompilasi rajut sarung bantal cantik di postinganku yang lain.

happy crocheting ya…
 -nisa