Hendak Membuat Website Toko Online? Ini Tips Dari Saya

Selama lebih dari 10 tahun terakhir, perdagangan online merupakan salah satu dari segmen yang berkembang paling pesat. Sekarang ini hampir setiap orang, terutama generasi muda, pernah membeli barang lewat online. Belum ada tanda-tanda yang menunjukkan bahwa jual beli online tumbuh melambat, justru tiap tahunnya terus meningkat. Bagi pemilik usaha kecil-kecilan seperti saya, tentu tidak mau melewatkan kesempatan emas ini begitu […]

Bisakah Kamu Hidup Tanpa Smartphone?

Sponsored-post – Aku menyadari bahwa sekarang ini HP sudah sedemikian canggih dan pintar, sehingga membuat kebanyakan dari kita malas secara mental. Dulu, aku bisa menghapal di luar kepala banyak nomer telepon sanak-kerabat. Smartphone sekarang dengan berbagai peningkatan teknologi yang signifikan, malah cenderung membuat kita lebih malas; alamat rumah, email, hari penting, daftar belanjaan, dan bahkan tugas sehari-hari kita semua dicatat […]

Blooming 2016 {Fractal Art}

Sudah lama nggak bikin fractal art.  Berhubung saya udah kangen berat, makanya begitu dapet pinjeman laptop dari misua, langsung deh saya instal program favorit saya: Apophysis 7X  Here is my first artwork in this year! Voila… and… Nggak banyak yang bisa saya ceritakan dalam postingan ini…yeah. Karena sekarang saya lagi asyik tweaking…hehe Fractal art is kinda an exciting activity. You should […]

Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL: 7 Alasan Mengapa Smartphone dengan Layar 6 Inchi Layak Dijadikan Pilihan

Jika saya ditanya, apa yang saya harapkan dari teknologi masa kini? Jawaban saya sederhana saja. Saya ingin sesuatu yang membantu saya menjadi lebih produktif tanpa membuat kehilangan identitas saya sebagai seorang ibu dari dua anak. Memilih gadget yang tepat untuk peran yang saya jalani setiap hari ini jelas tidak mudah. Pertama, saya seorang blogger dan freelance writer yang bekerja dengan […]

{Free Download} 10 Kumpulan Font Brush Keren

Halo, semua! Postingan di blog kali ini akan mengulas tentang 10 Font Brush Keren yang Bisa Didownload Gratis. Font masih menjadi primadona dalam bidang desain. Buatku pribadi pemilihan jenis font bisa membawa efek tertentu misalnya ceria, dramatis, suram, bahkan kesan urakan bisa tercermin dari font yang dipakai. Tipe yang kali ini akan diulas di blog ini adalah tipe brush lettering. […]

Ganti Domain: Sebuah Keputusan yang Berat

Bismillaah… Beberapa hari ini benar-benar merasakan dilema yang cukup menyita pikiran. Domain andalahku: graphicalova.com terancam tidak bisa diperpanjang. Domain ini dibeli dari perusahaan domain dari UK. Qadarallah…, perusahaan itu tutup dan tidak bisa dikontak lagi. Misteri tutupnya perusahaan itu juga terkesan tidak transparan. Bahkan saat misua hendak mengeluarkan domain tersebut ke tempat lain, ternyata juga tidak bisa karena panelnya dihapus […]

Install Font di Puppy Linux Tahr

Kali ini aku akan menuliskan caraku install font di Puppy Linux. Seperti yang sudah kutulis sebelumnya di sini, bahwa saat ini aku memakai Puppy Tahr dan tak lagi menggunakan Inkscape untuk mendesain. Karena melihat font yang ada saat ini hanya standar dan kurang keren ya, makanya aku mencoba untuk menambah variasi font di sini. Cara install font di puppy linux […]

Bikin Fractal Mandelbrot Pakai Gimp

Aku bukannya tidak tahu kalau kita bisa bikin fractal di Gimp. Tetapi aku sendiri jarang melakukannya karena belum familiar dengan settingan di Gimp untuk membuat fractal art yang bagus. Meski begitu, aku sendiri menganggap kalau program ini bukan jenis program yang ideal untuk membuat fractal art. Kalau ingin membuat “the real fractal art” ya bikin aja di program yang khusus, […]

Pengalamanku Menggunakan Puppy Linux (Tahrpup)

Bismillaah Sudah sebulan ini aku memakai netbook yang kurang ideal dibandingkan dengan laptopku yang sebelumnya. Netbook ini pun cuma memiliki 1GB RAM sehingga tidak memungkinkan untuk menggunakan sistem operasi yang berat. Puppy Linux adalah solusi (satu-satunya) yang bisa diandalkan untuk mengakomodasi semua kebutuhan kami saat ini. Selain karena sangat ringan dan cukup stabil, Puppy (codename: tahrpup 6.0 untuk versi terbaru) […]