Hendak Membuat Website Toko Online? Ini Tips Dari Saya

Selama lebih dari 10 tahun terakhir, perdagangan online merupakan salah satu dari segmen yang berkembang paling pesat. Sekarang ini hampir setiap orang, terutama generasi muda, pernah membeli barang lewat online. Belum ada tanda-tanda yang menunjukkan bahwa jual beli online tumbuh melambat, justru tiap tahunnya terus meningkat. Bagi pemilik usaha kecil-kecilan seperti saya, tentu tidak mau melewatkan kesempatan emas ini begitu […]

{Free Download} 10 Kumpulan Font Brush Keren

Halo, semua! Postingan di blog kali ini akan mengulas tentang 10 Font Brush Keren yang Bisa Didownload Gratis. Font masih menjadi primadona dalam bidang desain. Buatku pribadi pemilihan jenis font bisa membawa efek tertentu misalnya ceria, dramatis, suram, bahkan kesan urakan bisa tercermin dari font yang dipakai. Tipe yang kali ini akan diulas di blog ini adalah tipe brush lettering. […]

Install Font di Puppy Linux Tahr

Kali ini aku akan menuliskan caraku install font di Puppy Linux. Seperti yang sudah kutulis sebelumnya di sini, bahwa saat ini aku memakai Puppy Tahr dan tak lagi menggunakan Inkscape untuk mendesain. Karena melihat font yang ada saat ini hanya standar dan kurang keren ya, makanya aku mencoba untuk menambah variasi font di sini. Cara install font di puppy linux […]

Bikin Fractal Mandelbrot Pakai Gimp

Aku bukannya tidak tahu kalau kita bisa bikin fractal di Gimp. Tetapi aku sendiri jarang melakukannya karena belum familiar dengan settingan di Gimp untuk membuat fractal art yang bagus. Meski begitu, aku sendiri menganggap kalau program ini bukan jenis program yang ideal untuk membuat fractal art. Kalau ingin membuat “the real fractal art” ya bikin aja di program yang khusus, […]

Pengalamanku Menggunakan Puppy Linux (Tahrpup)

Bismillaah Sudah sebulan ini aku memakai netbook yang kurang ideal dibandingkan dengan laptopku yang sebelumnya. Netbook ini pun cuma memiliki 1GB RAM sehingga tidak memungkinkan untuk menggunakan sistem operasi yang berat. Puppy Linux adalah solusi (satu-satunya) yang bisa diandalkan untuk mengakomodasi semua kebutuhan kami saat ini. Selain karena sangat ringan dan cukup stabil, Puppy (codename: tahrpup 6.0 untuk versi terbaru) […]

Mengenal InkLite (Inkscape Lite)

Sudah sebulan ini aku pakai InkLite (InkscapeLite) menggantikan Inkscape. Ini merupakan program drawing vector yang dibundel dalam satu paket di distro Puppy Linux (selain mtpaint, kapan-kapan aku coba tulis deh) yang kupakai. Seperti namanya, program ini jelas lebih ringan daripada Inkscape versi reguler. Tak banyak info mengenai Inkscape Lite ini. Tapi dari sejumlah forum yang kubaca, InkLite ini merupakan fork dari Barry […]

Impian Teknologiku Diwujudkan oleh AMD: Fractal Art is My Passion

Selama ini saya selalu mengharapkan laptop saya memiliki kemampuan grafis yang keren tapi nggak menghabiskan baterai. Ingin punya performa bagus, tapi powernya lebih efisien. Ingin yang desainnya unggul, tapi nggak pasaran. Ingin yang kemampuannya canggih, tapi harganya nggak mahal.  Fractal art Saya menahan diri untuk tidak terlalu berharap bahwa semua yang saya angan-angankan itu benar-benar akan jadi nyata. Bagi saya […]

Software Point of Sales Online Omega POS Cloud

Software Point of Sales Online Omega POS Cloud – Software akuntansi sangat dibutuhkan bagi para pemilik usaha. Selain untuk mempermudah kinerja pelaporan transaksi, juga berfungsi untuk kontrol terhadap cabang di tempat-tempat yang berbeda. Inovasi baru Software Point of Sales Online yaitu Omega POS Cloud telah memperbaiki kelemahan yang ada pada teknologi software point of sales sebelumnya. Dengan teknologi cloud-computing, anda sudah […]