Baby Cape Pink -Supa Dupa Feminine

Bismillaah...

Cape bayi rajut crochet dengan warna pink ini cukup membuat saya harus mengernyitkan dahi selama beberapa hari.

Pasalnya saya cuma bisa mengira-ngira pola yang harus dipakai untuk menghasilkan motif bunga-bunga di bagian cekungan zig-zag.


Alhamdulillaah, bisa kelar dengan hasil yang memuaskan (demikian menurut kawan saya yang pesan). Meskipun saya agak miss di bagian kerahnya.


Pola awalnya saya terinspirasi dari pola dress-nya knit4kids. Polanya pun menggunakan kalkulasi hitungan yang sama seperti yang direkomendasikan di situsnya. Umumnya untuk membuat cape dengan model zig-zag atau ripple semacam ini dibuat dengan mengulang pola sebanyak 12 kali.

Alih-alih membuat pengulangan sebanyak 12 kali, saya membuatnya menjadi 14 kali. 

Hasilnya? Bisa dilihat sendiri, sangat lebar seperti sayap kupu-kupu... hehe.


Karena ini pola mengarang indah, maka saya bermaksud untuk menuliskannya suatu saat nanti, insya Allah. Kalau ada waktu... saya nggak janji seh, coz kehidupan di dunia offline cukup menyita waktu.

Okay... sekian dulu.
Semoga menginspirasi...

- Nisa
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
Dewi Rieka
admin
3.1.15 ×

mak niis, kreatif banget..aku paling lola deh kalau craft hiks..origami aja salah mulu..kiyut banget deh baby cape nya..

Congrats bro Dewi Rieka you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar