Kompilasi Crochet: Sarung Bantal Cantik dan Pola Gratis

Paling seru kalau menghias rumah dengan aneka bantal cantik. Bantal memang udah jadi salah satu item home decor yang bisa bikin orang betah duduk di ruang tamu atau di ruang keluarga.

Bantal-bantal cantik nggak harus di beli di toko dengan harga mahal lho. Kalau kamu suka merajut, nggak ada salahnya bikin sarung bantal sendiri untuk menghias rumah. Pola rajut gratis bantal rajut banyak kok di-share di internet.

Kalau kamu malas cari sendiri, ini nih, saya udah kumpulkan Kompilasi Crochet: Sarung Bantal Cantik dan Pola Gratis dari crocheter yang baik hati.



1. Crochet Cushion  Fun Stripes

Sarung bantal ini simple banget. Emang paling cocok kalau punya benang sisa warna-warni untuk bikin kombinasi warna garis-gari seperti bantal ini.

LINK POLA : http://ideas.stitchcraftcreate.co.uk/crochet-cushion-pattern/

2.  Potholder Pillow


Ini sarung bantal dibuat dengan teknik yang klasik. Tinggal selang-seling warna aja. Tetapi dibuat seperti kantung dan dilipat secara diagonal. Semua baris dibuat dengan SC (single crochet) aja lho. Jadi buat yang baru belajar merajut, boleh dicoba nih bikin sarung bantal ini :)

LINK POLA: http://www.goodforeweyarn.com/wordpress/?p=34


3. Willow Basket


Motif basketweave alias gedhek (jawa) emang selalu menarik. Walaupun menghabiskan banyak benang, tapi hasilnya bisa sangat elegan. Asal harus pinter2 aja milih warna ya.

LINK POLA: http://www.joann.com/willow-basket-pillows/P481030.html

4. Bantal Lantai Besar



Didesain oleh :Jessie Rayot, sarung bantal ini memiliki tekstur yang sangat rumit dan bisa mempercantik rumah. Bantal ini besar dan dibuat dengan benang super bulky, jadi bisa merajutnya dengan cepat (meski besar)

LINK POLA: http://www.redheart.com/free-patterns/big-cozy-floor-pillow


5. Bantal Motif Chevron




Masih didesain oleh Jessie Rayot untuk Redheart. Motif chevron alias zig-zag masih menjadi motif yang populer dan "nggak ada matinye". Pola sarung bantal ini terbilang mudah. Asyiknya merajut motif zig-zag begini ini, kamu bisa pilih kombinasi warna suka-suka kamu.

LINK POLA: http://www.redheart.com/free-patterns/holiday-chevron-pillows

6. Bantal Bunga Daisy


Foto ini merupakan hasil karya yang ada di sini .
Ia membuat sarung bantal ini berdasarkan pola gratis granny square yang imut banget dari Color 'n cream blog.
Sarung bantal ini dibuat dengan background dari benang katun dan bunga daisy dari akrilik (sehingga terlihat mekar dan mengembang).

LINK POLA Granny Square: http://colorncream.blogspot.nl/2013/09/flower-square-tutorial-iii.html

7. Sarung Bantal Motif Flower Square V




Masih sama dengan no. 6 Sarung bantal ini dibuat dari gabungan banyak granny square yang lucu yang disambung. Ternyata dibuat dengan warna duotone gini bagus juga ya : )

LINK POLA Granny Square: http://colorncream.blogspot.nl/2014/02/tutorial-flower-square-v.html


8. Sarung Bantal Crochet Blooming Flower



Salah satu favoritku nih. Sarung bantal berbunga mekar ala repeatcrafterme. Warnanya yang pastel dan pink terlihat sangat manis kan?

LINK POLA: http://www.repeatcrafterme.com/2013/05/crochet-blooming-flower-pillow.html


9. Sarung Bantal Crocodile Flower




Pola crochet Crocodile Flower aslinya adalah karya Joyce Lewis. Namun di tangan lululoves blog, pola ini bisa dibuat untuk sarung bantal. Pola ini perlu dirombak dari ukuran grahtml
aslinya ke ukuran yang lebih besar. Sehingga sarung bantal ini ditujukan untuk crocheter yang sudah mahir.

LINK POLA: http://www.lululoves.co.uk/item/crochet-cushion-love.html

Atau cek foto tutorialnya di:

http://www.lookatwhatimade.net/crafts/yarn/crochet/block-a-week-cal-2014/block-32-crocodile-flower-photo-tutorial/

10. Striped Pillow Duo




Didesain oleh Katherine Eng. Sarung bantal ini sangat cantik ya.Sempurna untuk menghias ruang tamu.


LINK POLA: http://www.redheart.com/free-patterns/striped-pillow-duo

11. Dahlia Pillows




Didesain oleh Kristen Stoltzfus. Bunga dahlia di bagian depan bantal membuat sarung bantal ini tampak mewah.
LINK POLA: http://www.redheart.com/free-patterns/dahlia-pillows

12. Pinwheel



Sarung bantal ini memberikan sentuhan modern. Bukan untuk pemula ya, karena model sarung bantal ini terbilang rumit.

LINK POLA: http://www.ravelry.com/patterns/library/pinwheel-pillow-5

Gimana menurutmu? Kamu paling suka yang mana? Kalau aku suka yang no. 9. Cantik banget.
Atau kalau kamu ingin yang model imut, unik, dan nggak biasa kamu bisa cek kompilasi link pola sarung bantal rajut di postinganku yang ini.

happy crocheting ya
^ ^
Previous
Next Post »

19 comments

Click here for comments
nania
admin
13.1.15 ×

cantik2. syngnya ngga bs ngrajut, mba

Reply
avatar
F. Nisa
admin
18.1.15 ×

belajar aja seru kok

Reply
avatar
15.2.15 ×

terimakasih pola-pola nya ^^

Reply
avatar
F. Nisa
admin
20.2.15 ×

sama2 ^^

Reply
avatar
Unknown
admin
3.10.15 ×

Bagaimana caranya bikin gorden dari rajutan?

Reply
avatar
3.10.15 ×

Bagaimana caranya bikin gorden dari rajutan?

Reply
avatar
9.12.15 ×

Aq sdh buka linknya tapi ndak bisa buka untuk dapat polanya kalau boleh aq copi pola sarung bantal crocodile flowernya mba
Terimakasih

Reply
avatar
Nurul Fadila
admin
14.2.16 ×

Bagus sekaliii pola2nyaa.. Thanks banget mba nisaa... Skrg banget langsung lagi aku cobain...

Reply
avatar
F. Nisa
admin
17.2.16 ×

Tunggu ya. Next mungkin aku bikin postingan ttg gorden.

Reply
avatar
F. Nisa
admin
17.2.16 ×

Makasih udah mampir. Smg bermanfaat.

Reply
avatar
F. Nisa
admin
20.2.16 ×

Sudah diupdate. Cek aja foto tutorialnya di http://www.lookatwhatimade.net/crafts/yarn/crochet/block-a-week-cal-2014/block-32-crocodile-flower-photo-tutorial/

Reply
avatar
9.4.16 ×

Mba, gmn Cara download nya ya, pengen bantal motif chevron tp ga bisa, mksh yaa.

Reply
avatar
F. Nisa
admin
10.4.16 ×

Halo mbak lidya, coba klik link pola di postingan di atas. Trus kalo udah masuk di situsnta redheart, klik download printable instruction (di bawah gambar). Lebih enak downloadnya pake komputer/laptop karena format filenya pdf.
Di sana juga ada video tutorialnya kalo mau lihat cara bikinnya secara langsung.

Semoga membantu ^^

Reply
avatar
10.4.16 ×

Oiya ya, aku coba di HP mba, nanti aku coba di komputer deh,mksh byk yaa..salam kenal Mba nisa..

Reply
avatar
devi
admin
17.10.16 ×

wah, Bagus sekaliii pola2nyaa.. Thanks banget mba nisaa... Skrg banget langsung lagi aku cobain..

Reply
avatar
wardiah
admin
26.10.16 ×

Aq sdh buka linknya tapi ndak bisa buka untuk dapat polanya kalau boleh aq copi pola sarung bantal crocodile flowernya mba

Reply
avatar
F. Nisa
admin
2.11.16 ×

salam kenal jugaa...terima kasih sudah berkunjung.

Reply
avatar
F. Nisa
admin
2.11.16 ×

silahkan maen ke sini mbak... -www.lookatwhatimade.net/crafts/yarn/crochet/block-a-week-cal-2014/block-32-crocodile-flower-photo-tutorial/

Reply
avatar