Inspirasi Syal Crochet dan Pola Gratis

Inspirasi Syal Crochet dan Pola Gratis - Tak terasa udah musim hujan. Cuaca jadi dingin banget, makanya paling enak berdiam di rumah sambil minum teh hangat atau kopi. Buat crocheters, kerjaan ngrajut paling banyak apa di musim-musim hujan kayak gini? Bikin syal, neckwarmer, sarung tangan, legwarmer, topi dengan tutup kuping, atau sweater? Waah, apapun itu ngrejainnya harus dengan semangat ya, biarpun cuaca dingin, ngrajut tetep jalan terus ^ ^





Kebetulan beberapa hari ini lagi pengen bikin syal. Pas cari-cari di internet ternyata banyak juga pola yang di-share gratis dan lucu-lucu pula. Hoho, saya bookmark di blog ini biar temen-temen perajut juga bisa datang ke situs mereka dan mencoba bikin.

Modal bikin selain bahan dan alat juga harus bisa baca pola dalam bahasa Inggris. karena pola-pola ini emang hasil nge-search di situs-situs luar negeri. Tapi jangan khawatir deh, karena kebanyakan pola-pola ini basic banget. Alias gampang dan bikinnya cepet. Bahkan bagi yang baru belajar ngrajut pun bisa nyobain lho...

1. Woodland Scarf


sumber: http://mylittlecitygirl.com/2010/09/woodland-two-crochet-scarves-free-pattern/


2. Pavement Infinity Scarf


sumber" http://fiberflux.blogspot.com/2012/09/free-crochet-patternpavement-infinity.html

 3. Sweat Pea Scarf


sumber: http://mrsmicawber.blogspot.com/2011/06/sweet-pea-scarf-pattern-and-tutorial.html


4. Unisex Inuvik Scarf


sumber: http://www.knitpicks.com/patterns/Inuvik_Crochet_Scarf__D55475220.html


5. Ablaze Scarf


sumber: http://craftybegonia.blogspot.com/2012/05/ablaze.html

 6. Infinity Scarf



sumber: http://www.hopefulhoney.com/2012/10/a-unique-gift-chunky-infinity-scarf.html


 7. Sweet Guy Scarf 




link sudah dihapus

8. One Skein Cowls


sumber: http://www.mooglyblog.com/luscious-one-skein-cowl/


 9. Mimosa Scarf


sumber: http://www.crochetspot.com/crochet-pattern-mimosa-scarf/


10. Sea Shell Scarf



sumber: http://mylittlecitygirl.com/2008/12/sea-sells-scarf-free-pattern/

11. Woven Scarf


sumber: http://www.redheart.com/free-patterns/woven-stitch-hat-scarf



12. Circle Scarf


sumber: http://sakuraknit.blogspot.com/2010/11/circle-scarf.html


Nah, itulah 12 pola gratis crochet syal yang bisa kamu rujuk untuk projek terbaru baru di musim hujan ini ^ ^

Beberapa pola free untuk commercial use dan beberapa hanya untuk personal/ gift/ charity aja. Cek sendiri aja ke situs yang bersangkutan.

Semua Gambar dan Pola adalah intelectual property dari pemilik situs yang dirujuk. Saya hanya me-link-kan aja. Favorit saya adalah Sweet Guy scarf, sayangnya link-nya udah nggak ada lagi. hiks...

Btw, jika kamu ingin tahu bagaimana cara merajut syal atau scarf, ada baiknya kamu pelajari dulu tusuk-tusuk dasar rajut. Next time insya Allah akan saya posting tentang belajar crochet dari awal. Semoga ada waktu luang.


So... yuk berkarya ^ ^

-f.nisa-

Previous
Next Post »