Memberdayakan Perempuan dengan Merajut

Bismillaah. Beberapa anak muda berusia 12-17 tahun tampak sibuk menatap secarik kertas dan sesekali mengait benang menggunakan hakpen. Wajah mereka kebanyakan serius meski ada juga 2-3 anak yang cekikikan asyik ngobrol sendiri. Mereka sebenarnya sedang membuat karya rajutan perdana mereka pasca beberapa minggu belajar tusuk-tusuk dasar merajut. Waktu itu aku menugaskan gadis-gadis muda itu untuk membuat tempat HP sederhana dengan […]

Baby Blue Crocodile Stitch Bag

Bismillaah… Beberapa hari lalu berkunjung ke rumah nenek untuk silaturrahim. Beliau adalah salah satu nenekku yang sebenarnya sangat pandai merajut. Namun saat melihat tas ini, beliau tampak sangat senang dan ingin juga dibuatkan. Hoho… Aku jadi nggak pede nih, harusnya beliau kan lebih expert. ^ ^ Well, seperti biasa tas rajut ini dibuat dari benang polycherry. Tapi mungkin next time […]

Tas Etnik Rajut (Agak Glamor)

Bismillaaah….Waaa, dah di penghujung Ramadhan yaa. Semoga semakin semangat beribadah, temans. Ini postingan cuma mau nge-share foto-foto lawas di lappie lama (Ingat Oasis ? Laptop lama yang koma sejak febuari lalu. Kini ia sudah ditransplantasi sehingga bisa hidup dengan distro simplicity linux yaaay, alhamdulillaah).  Aku nggak akan ngomongin simplicitylinux dulu, karena aku berencana mau nge-review, tapi entah kapanya, kalo sempet […]

Tempat Pensil Rajut Penuh Warna

Bismillaah, Sekedar posting foto Tempat Pensil Rajut Penuh Warna yang kubuat sejak beberapa bulan lalu. Terinspirasi dari karyanya Annie’s Attic yang emang terkenal colorful ^ ^ Lihat juga tempat pensil yang lebih sederhana di sini: Tempat pensil rajut sederhana Oh ya, dari segi ukuran tempat pensil ini agak lebih kecil. Jadi kalo dimasukin pensil 2B yang agak panjang nggak muat, […]

Dompet Rajut Crocodile

Bismillaah Model lain dompet crocodile stitch yang kurajut beberapa minggu lalu. Baru sempat diposting hari ini ^^ Material: Benang nilon Semoga menginspirasi… ^^

Crochet Shabby Chic Pouch

Bismillah… Hari ini moodku lagi bagus banget. Tapi karena ada keperluan jadi aku cuma bisa posting karya aja… ^ ^ Shabby Chic Scales Pouch Aaah, kameranya cuma pakai hp aja. Slow -res pula… Jadinya fotonya nggak maksimal. Material: Nilon baby pinkLining: Satin pinkKorsase: beli jadi di toko dekat rumah (cute banget sayang udah nggak ada lagi yang kayak gitu *sad) […]

Tas Flower Brown Crochet

Bismillaah Pagi yang cerah ini aku sudah stand by di depan laptop. Ini momen yang jarang, ya.Jadi saat ini cuma mau posting aja foto tas yang udah lama dibikin (sekitar beberapa bulan lalu). Tas Flower Brown   Material: Polyester (aku pakai merk Polycherry warna kuning-cokelat) Bagian liningnya agak tebal karena liningnya dijahit tindas busa angin dan kain polosnya. Motif ini […]

Tempat Pensil Rajut Sederhana

Bismillaah. Tempat pensil ini sebenarnya dibuat sudah lama. Tapi baru sempat dipublikasikan di sini. Tempat Pensil Rajut Sederhana Material:Benang jala ungu tuaInner/ lining : katun jepang motif bunga-bunga vintage (maaf lupa difoto ^  ^) Tempat pensil yang sangat mudah sekali bikinnya. Bahkan untuk yang baru belajar merajut pun juga bisaa insya Allah. Semua tusukannya dibuat dengan single crochet (sc) rapat […]

Peci Rajut Mendadak

Bismillaah. Peci rajut itu termasuk salah satu item yang paling banyak kubuat. Setidaknya setiap beberapa bulan sekali aku selalu membuat peci baru untuk my dear husband. Meski sudah sering kubuatkan, tetap aja ia selalu butuh peci baru. Kalau bukan karena rusak (terkena jamur- maklum tempat tinggalku agak minim sinar matahari), kadang ia juga sering memberikan pecinya pada orang yang “kelihatannya” […]