Posted on Leave a comment

Bunga-Bunga Rajutan di Bulan Februari

Bismillaah.

Bulan Februari ini saya isi dengan merajut bunga-bunga kecil yang menarik. Selain karena merajutnya cepat dan mudah, bunga-bunga ini juga tidak menghabiskan terlalu banyak benang. Orderan yang kilat dan bisa dilakukan sambil mulititasking 🙂

Ini favoritku… pink daisy

Kompilasi

Kelopaknya dari bubble stitch

Ini mini banget. kayaknya gak sampai 2 cm

You love them? Drop me some comment under the column below : )

-nisa-

Posted on Leave a comment

Topi Bayi Rajut: Spring for Newborn

Topi Bayi Rajut: Spring for Newborn [UPDATE]
Bismillaah.
Topi Rajut ini  ready stock. Warnanya sangat ceria dengan motif yang berselang-seling antara putih, orange, dan kuning. Hasil desain saya sendiri ^ ^

Baby Hat crochet. Special Design for Lovely Newborn

  • Materialnya soft cotton dan benang katun lokal.
  • Tidak termasuk bunga (itu hanya pelengkap saat pemotretan saja ^ ^”)
  • Untuk bayi baru lahir – 3 bulan
  • Untuk pemesanan saat ini hanya melayani via email saja.
Jika berminat kamu juga bisa beli dengan sepatu bayi newborn yang matching dengan topi ini:
tampak samping

tampak atas

Ingat ya. Semua ukuran ini untuk bayi baru lahir – 3 bulan. Untuk bayi yang imut dan masih kecil aja ^ ^

So, please contact me if you wish to have this baby hat.
—-

Update Februari 2014 : Sepatu & Topinya udah Out Of Stock. ^ ^

-nisa-
Posted on Leave a comment

My Crochet Flowery Cross Body Bag

Bismillaah. Yes. It’s My Crochet Flowery Cross Body Bag ( Maaf kalau judulnya agak keminggris *nyengir).
Kali ini saya ingin memposting rajutan tas yang saya buat untuk kakak saya. Karena ia orangnya feminin, maka saya sengaja membuat tas rajut yang bernuansa bunga-bunga.

Warna yang saya pilih adalah orange dan kuning karena emang itu benang yang tersedia di rumah. Benang-benang sisa gitu ceritanya.

cute crocheted bag with flowers… she said 😀

Bagian tali selempangnya agak kurang matching karena saya pakai poliester yang warnanya sangat putih. Sementara benang putih di bagian granny saya pakai benang taplak yang teksturnya halus dan dingin serta warna putihnya agak mendekati kekuningan (putih gading ya namanya?). Tapi kakak saya tidak masalah dengan itu. Karena ia mengenakan jilbab, jadi selempangnya di bagian dalam tidak begitu kentara.

Bagian dalam tas dilapisi kain furing dan diberi resleting. Tas ini oke banget buat hangout. Cukup muat dengan dompet, beberapa ponsel, notes kecil, kamera saku, atau bisa juga diisi kosmetik.

Semua benang ini benang sisa, jadi pengeluaran saya hanya Rp. 0 saja, hehe ^ ^. Sangat hemat dan hanya butuh tenaga & kreativitas untuk merajut saja. Alhamdulillaah… ini salah satu alasan mengapa orang harus mulai belajar membuat kerajinan tangan sendiri. Belajar menjahit, merajut baik knit atau crochet, menyulam, bikin paper craft, menenun, menganyam, membuat makram, wire craft, quilt, dan semua-semua craft lain yang sekiranya bermanfaat karena hal itu bisa menjadi salah satu cara menghemat pengeluaran. 🙂
So… Happy crocheting ^ ^
-nisa-
Posted on Leave a comment

Bando Bayi Crochet


Bando Bayi Crochet – Crochet Baby Headband

Waah, udah masuk tahun 2014 ya rupanya. Cepat juga waktu berlalu. Terus terang saat ini gak tahu mau posting apa. Karena belum sempat menulis pola, maka saya posting koleksi rajutan saya yang sudah saya buat aja ya, sekalian promosi.

Yap, saya bikin beberapa bando bayi karena benang sisa yang saya punya cukup banyak. Inilah beberapa diantaranya ^ ^

Scallop: soft cotton with acrylic flower

bobble stitch: indonesian cotton with acrylic flowers

tampak atas
Mesh: With sunflower made of acrylic yarn

Semuanya… 🙂

^ ^

Have a nice day.
-f.nisa-

Posted on Leave a comment

Rajutan Neckwarmer couple : Cocok buat Kado Pengantin

Bismillaah

Rajutan Neckwarmer couple : Cocok buat Kado Pengantin. Sebenarnya ini udah lama bikinnya. Neckwarmer couple (semacam syal untuk menghangatkan leher tapi lebih pendek) sangat cocok untuk dipakai di daerah dingin seperti Puncak atau Bromo (di Indonesia). Kenapa ada couple-nya? Ya, karena ini bikinnya sepasang untuk pasangan temenku yang nikah waktu itu… kan asyik tuh kembaran suami-istri , hehe ^ ^

hangat & elegan

unisex couple neckwarmers : cowok & cewek mau pake yang mana? terserah 🙂

Karena desainnya unisex, jadi bisa dipilih sendiri si perempuan pake yang mana si laki2nya pake yang mana. desain yang big black button (kancing hitam besar) di atas memiliki lebih banyak “eyelets” (bolong-bolong gitu khan) ketimbang yang small button. Kalau banyak eyelets-nya, lebih berongga dan lebih panjang dikit ketimbang satunya.

Material:
Bulky sembur hijau putih

Posted on 3 Comments

Rajutan handmade poncho untuk bayi

Bismillaah… Sudah lama gak ngeblog. kangeen… ^ ^

Beberapa hari ini saya liburan ke Surabaya, so.. musti memanfaatkan kesempatan ini buat nge-blog mumpung koneksi mulus kayak jalan tol. yay .. !

Oh, ya. Kali ini mau update aja.

Baby poncho untuk bayi usia 9- di atas 1th. 

Rajutan handmade poncho bayi


Dibuat dengan teknik crochet, saya mendesain modelnya sendiri, nih. semua pake tusuk kerang/ shell stitch. Dipermanis dengan kancing batok besar, poncho ini jadi kayak mantel-nya red riding hood… ^ ^

Material:
curly yarn (hakpen ukuran 5mm atau 6mm) 1 gulung warna pink cerah, 1/2 gulung krem