Another Baby Shoes: Purple

Bismillaah Menyempatkan diri menulis malam-malam.  Sepatu rajut ungu untuk newborn…^ ^ Koleksi lama. Tapi diupload aja, untuk dokumentasi pribadi. Bahannya dari benang jala ungu yang didobel. Sementara bagian putihnya pakai benang katun lokal.Ukurannya kecil, jadi lebih cocok untuk newborn. Untuk polanya masih sama. Pakai pola converse shoesnya Susan Resaul di Sepatu Converse Rajut (Toddler Size) Ok, sekian dulu. Happy crafting […]

Bikin Crocodile Stitch

Lama nggak ngeblog… fiuh ^ ^”Postingan ini mungkin agak telat, tapi tak apalah. Yup… it’s about crocodile stitch. Crocodile stitch ini sempet booming di tahun 2011 dan 2012 lalu. Tapi waktu itu aku  nggak seberapa tertarik untuk bikin project dengan tusuk ini. Terlalu pasaran, semua temen-temen crochetku banyak banget yang bikin. pakai nilon cantik lho hasilnya Caranya cukup mudah lho. […]

Bosan? Remake Stash Yarn Aja!

Akhir-akhir ini malas banget ngapa-ngapain. Merajut males, nulis males, belajar juga males. Haduuh, nggak mood banget. Padahal sebenarnya pengen banget mengupgrade kemampuan menulis & merajut. Tapi masih mentok karena berbagai sebab. Lah karena itulah aku bongkar-bongkar lagi koleksi rajutku, barangkali nemu rajutan yang belum jadi. Eh, beneran nemu ini… ini apa? hehe… hasil eksperimen jadoel : ) Namanya jasmine stitch. […]

Merajut Kebersamaan dengan CAL ~ photos

Beberapa waktu lalu aku menyempatkan diri menemui teman-teman belajar merajut di desaku. Kunjungan singkat itu kami saling berbincang tentang crochet. Apa pun tentang crochet dibahas mulai dari bahan-bahan, alat-alat, cara membuat tas, bagaimana menyambung bunga, daan banyak lagi. Berikut ini hasil karya mereka… Hasil karya teman-teman graphicalova ^ ^ Mencoba membuat selimut bintang kejora dari Buku Thata Pang Ini buatanku […]

Sepatu Converse Rajut (Toddler Size)

Model sepatu converse chuck taylor itu salah satu favoritku. Kesannya sporty. Meski agak njelimet bikinnya, tapi hasil akhirnya selalu membuat hati puas. Sepatu seperti ini unisex. Bisa dipakai laki-laki atau perempuan. Sayangnya aku sendiri belum pernah bikin rajutan sepatu ini untukku sendiri *sighAgak males kalau harus ngrajut sepatu ukuran besar. Ini aja bikin untuk ukuran toddler aja, udah rempong setengah […]

Rajutan Topi Bayi Hangat

Musim hujan seperti ini memang membuat bayi kedinginan. Versi rajutanku kali ini adalah topi dengan earflap yang menutup telinga, agar si kecil tetep hangat dan nyaman. Bahannya dibuat dari akrilik halus. Ukuran ply lebih besar dan mantab. Merajut dengan hakpen ukuran 3 mm bikin topi ini rapat-rapat. Tapi idealnya jarum ukuran ukuran 5 mm bisa membuat rajutan tidak terlalu rapat […]

Baby Cape Pink -Supa Dupa Feminine

Bismillaah… Cape bayi rajut crochet dengan warna pink ini cukup membuat saya harus mengernyitkan dahi selama beberapa hari. Pasalnya saya cuma bisa mengira-ngira pola yang harus dipakai untuk menghasilkan motif bunga-bunga di bagian cekungan zig-zag.   Alhamdulillaah, bisa kelar dengan hasil yang memuaskan (demikian menurut kawan saya yang pesan). Meskipun saya agak miss di bagian kerahnya.   Pola awalnya saya […]

Topi Bayi Pilot (Again!)

Bismillaaah Kali ini saya membuat topi bayi pilot (dengan kacamata yang lebih jumbo…!) untuk kawan saya di Tuban. Yep, masih sama seperti topi pilot sebelumnya. Teman saya request warna kuning dan cokelat tua untuk paduan topi kali ini. Pada awalnya saya memakai pola seperti yang ada pada blog www.repeatcrafterme.com Namun seiring perjalanan, saya akhirnya membuat berdasarkan penyesuaian saya sendiri dan […]

Crochet Purple Bag

Tas ungu ini sengaja saya buat untuk dipakai sendiri… ^ ^ Karena ternyata saya baru nyadar, kalau saya tidak punya tas baru untuk dipakai ta’lim.  Tas ini dibuat dengan bahan katun big ply warna ungu tua. Warna aslinya lebih gelap dari yang di foto ini. Saya cuma butuh sekitar 2 gulung saja (masing-masing 100 gr). Sementara untuk liningnya saya pakai […]