pola rajut gratis

Ide Pola Rajut Bunga Gratis (Crochet) Kekinian

Kembali lagi di tahun 2019 dengan pilihan pola rajut bunga gratis untuk crochet loverz! Yay!

Sengaja saya kumpulkan beragam link pola crochet gratis di ravelry untuk saya pribadi. Agar terinspirasi membuat beberapa untuk proyek rajut selanjutnya.

Rajutan bunga di list ini fungsinya untuk hiasan, embelishment, untuk dipasang di rajutan. Misalnya, taplak, kotak tisu, sarung bantal, baju bayi, sepatu bayi, home decor, dll.

pola rajut bunga gratis crochet

Dulu saya sudah membuat kompilasi list pola rajut bunga gratis juga. Tapi daftar listnya agak random. Kali ini saya bikin list khusus untuk bunga-bunga cantik yang ada di dunia nyata.

Misalnya, mawar, peony, sakura, lavender, dll. Dan tentunya saya pilih pola yang lebih modern. Bukan yang vintage version.

Artikel terkait: 15 Inspirasi Rajut Bunga dan Pola Gratis

Here we go… (Link pola ada di judulnya, silakan diklik satu-persatu, ya).

Ide Pola Rajut Bunga-Bunga Crochet Kekinian

1. Bunga Poppy Crochet

Rajutan bunga poppy ini didesain mirip sekali dengan bunga asli. Pola rajut bunga ini tersedia gratis dengan pola tulisan.
Bisa diaplikasikan untuk hiasan, jepit rambut, home decor, dll.

2. Bunga Rajut Poppy Iceland

Alternatif lain untuk pola rajut bunga poppy. Jika ingin bunganya kaku sebaiknya pakai katun. Jika ingin agak berbulu, pakai benang akrilik.

3. Bunga Sakura Rajut

Cari pola rajutan bunga untuk pemula? Ini salah satunya. Bunga sakura rajut ini  dibuat dari benang kecil dan jarum berukuran 1,25 mm.

4. Bunga Rajut Tiny Peony by picot pals

Pola rajut gratis bunga peony ini salah satu favorit saya. Kita bisa bikin bunga peony lengkap dari kuncup, hingga berukuran besar. Termasuk juga dedaunannya.

5. Bunga Rajut Dogwood Flower

Bikin bunga rajut ini mudah dan mirip dengan bunga aslinya. Jangan ragu tambahkan eyeshadow, lem dan manik-manik cantik setelah jadi.

6. Bunga Mini Marigold Crochet

Marigold yang cantik dan sederhana. Berkreasilah dengan bermacam-macam benang rajut atau benang sulam untuk hasil yang lebih realistik.

7. Bunga Ring Rose Crochet

Bunga mawar model ring. Saya belum pernah bikin. Tapi warnanya yang gradasi  cukup menarik.

8. Bunga Rajut Bell Petal

Bunga rajut yang bisa untuk berbagai projek.

9. Bunga Rajut Tropical

Aneka bunga-bunga tropis yang tentunya eksotis untuk diaplikasikan di mana saja.

10. Bunga Lavender Crochet

Jarang sekali yang bikin pola bunga lavender. Nggak salah kalau saya pilih satu pola ini untuk disimpan.

11. Bunga Rajut Pointsettia

Bunga poinsettia ini terlihat bold dan vibrant. Kayaknya bakal bagus kalau dijadikan hiasan home decor.

12. Bunga Rajut Teratai (Water Lily)

Pola rajut bunga teratai ini dibuat melingkar dari bagian tengah. Tutorial disertai instruksi dan foto juga. Cocok untuk hiasan selimut atau sarung bantal.

13. Pola Bunga Matahari Crochet

Nggak lengkap rasanya kalau bunga matahari nggak ada di list. Salah satu bunga tropis yang favorit banget, ya bunga matahari ini.

14. Bunga Rajut Primrose

Salah satu bunga yang melambangkan kesederhanaan dan keanggunan.

15. Bunga Daffodil Crochet

Pola bunga crochet daffodil. Warnanya semarak, ya. Bikinnya juga relatif mudah.

16. Pola Spring Flower

Bunga-bunga musim semi bermekaran di rumah? Kenapa nggak? Bikin aja pakai pola rajut bunga ini.

17. Bunga Daisy Crochet

Luv this pattern! Bunganya sangat imut dan manis sekali. Kayaknya bagus untuk merajut baby items.

18. Bunga Anggrek Crochet

Nggak lengkap rasanya kalau bunga anggrek nggak ada di list ini. Ada banyak versi untuk bunga anggrek. Kebanyakan sih dalam bentuk 3D. Kapan-kapan saja saya kompilasi di blog ini, ya. Insyaa Allah.

Semoga postingan kumpulan pola rajut bunga asli (crochet) ini bermanfaat. Semua gambar dan pola adalah milik masing-masing desainer di Ravelry. Saya hanya menautkan link saja ke pemilik sebenarnya.

Happy crocheting
Nisa

2 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *