Glass Painting: Interview dengan Restya Mochtar (Owner Mini Sumoz) #3C

Glass Painting: Interview dengan Restya Mochtar (Owner Mini Sumoz) #3C Bismillaah… Holaa…semua! Senang sekali hari ini kita bisa berdiskusi dengan salah satu crafter dalam segmen ChitChat with Crafter (#3C) on Shenisa.com : ) Yay. Sebagaimana yang udah saya janjikan beberapa waktu lalu, akhirnya saya berkesempatan untuk mempublish hasil interview singkat tentang dunia craft. Kali ini adalah Glass painting atau melukis di gelas/kaca. […]

Pengalaman Saya Menggunakan Pensil Warna Bagus dari Staedtler (Nostalgia Masa SD)

Sejak tahun 90-an saya udah pakai pensil 2B STAEDTLER dan Luna Aquarell watercolor. Menurut saya pensil warna Luna ini bagus dan cocok untuk mendukung kreativitas anak. Iya, ngaku deh. Saya suka menggambar, jadi pikir saya punya peralatan menggambar yang berkualitas juga sangat berguna untuk mengasah kreativitas. Yap, masih membekas di ingatan saya belasan tahun yang lalu saat ayah saya membelikan […]

Inspirasi Tas Kulit Vintage untuk Wanita: Unik, Handmade, Asli Indonesia

Saya termasuk penggemar tas vintage handmade, karena itulah tiap lihat produk dari kulit dengan style jadoel gitu rasanya seneng banget. Pengen punya. Nah, berhubung kemarin lagi jalan-jalan ke situs marketplace untuk handmade Indonesia (namanya Qlapa, lucu ya?) saya jadi kepikiran buat nge-list tas kulit vintage untuk perempuan yang sekiranya bisa nunjukin kepribadian yang casual, classy, dan tetep bercita rasa 90s […]

Mengagumi Pesona Seni-Budaya Museum Pasifika dan Nusa Dua Beach Hotel and Spa

-sponsored post-Nusa Dua telah dikenal dunia sejak lama sebagai kawasan wisata elit sekaligus unik dan eksklusif. Sebagai kawasan pariwisata terpadu, Nusa Dua hadir dengan kelengkapan fasilitas dan pesona pariwisata dengan konsep wisata budaya. Kawasan ini merupakan area yang sangat didominasi oleh beragam hotel berbintang lima yang mewah, khususnya di area BTDC Bali (Bali Tourism Development Corporation). Meskipun begitu, kawasan ini […]

Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL: 7 Alasan Mengapa Smartphone dengan Layar 6 Inchi Layak Dijadikan Pilihan

Jika saya ditanya, apa yang saya harapkan dari teknologi masa kini? Jawaban saya sederhana saja. Saya ingin sesuatu yang membantu saya menjadi lebih produktif tanpa membuat kehilangan identitas saya sebagai seorang ibu dari dua anak. Memilih gadget yang tepat untuk peran yang saya jalani setiap hari ini jelas tidak mudah. Pertama, saya seorang blogger dan freelance writer yang bekerja dengan […]

Review: Bantal Best Friend dari Myurbey

Bismillaah Review singkat ini aku tulis setelah menerima bantal cute dari acara Giveaway yang diadakan Myurbey beberapa waktu lalu. Alhamdulillah, aku menjadi salah satu yang beruntung bisa mendapat bantal ini. Sebelumnya aku minta maaf untuk Mbak Belinda, owner Myurbey, karena telat menuliskan ini. Emang udah berencana untuk me-review begitu produknya kuterima, tapi yah…beberapa bulan terakhir ini memang lagi sibuk persiapan melahirkan. Banyak […]

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty

Mobil sport utility vehicle (SUV) dengan performa prima kian menjadi kebutuhan masyarakat urban di zaman kontemporer. Bukan lagi sekedar gaya hidup, tapi mulai menjadi pilihan dasar bagi mereka yang menyukai petualangan sekaligus menginginkan mobil yang mampu mengakomodasi banyak penumpang. Itulah mengapa banyak kalangan mulai melirik mobil-mobil dengan desain yang gagah, tangguh, dan sporty yang juga memiliki kabin luas dan nyaman. […]

Review: Buku Membuat Miniatur Makanan dari Felt

Bismillaah Hallo, sobat semua…kali ini aku akan me-review buku craft yang keren banget. Judulnya Membuat Miniatur Makanan dari Kain Felt. Yup, bukan buku tentang rajutan ya, tapi tentang flanel. Jadi buat yang suka berkreasi dengan kain flanel, buku ini boleh banget jadi sumber inspirasi. Mengapa? Yah, karena kita bisa belajar membuat kreasi flanel dalam bentuk makanan-makanan mini yang cute dan […]

Menjajal Bikin Custom Tshirt di Uteesme

Halo, sobat semua. Kali ini nih Nisa mau review Utees.me. Udah tau belum apa itu Utees.me? Kalau belum, silahkan baca-baca dulu ya. Berkenalan dengan Uteesme Uteesme adalah salah satu tempat di mana kita bisa print t-shirt yang sesuai dengan keinginan kita tanpa dibatasi jumlah. Desainnya bisa milih dari yang dipajang di situs, atau kalau kurang sreg bisa bikin kaos custom-made […]

Model Perhiasan Minimalis untuk Penyuka Kesederhanaan

Memilih perhiasan itu mungkin sama ribetnya dengan mencari jodoh. Kalau dilihat sekilas kayaknya semua bagus-bagus. Tapi butuh kejelian untuk mendapat yang paling sesuai dengan diri kita. Aku sendiri selama ini lebih menyukai segala sesuatu yang klasik, sederhana, dan timeless. Apalagi untuk dipakai di badan seperti pakaian, termasuk juga perhiasan. Waktu kecil dulu aku sering request perhiasan pada ibu entah anting […]