[Tutorial] Dasar Merajut Crochet: Membuat Double Crochet

[Tutorial] Dasar Merajut Crochet: Membuat Double Crochet ini merupakan materi ketiga dalam belajar merajut. Double crochet merupakan tusuk ganda dalam bahasa Indonesia, sementara single crochet adalah tusuk tunggal.   Namun saat menggunakan istilah bahasa Inggris untuk tusuk ini, kita perlu berhati-hati. Karena istilah DC dalam term Amerika (US) adalah tusuk ganda, sementara DC dalam term UK berarti tusuk tunggal. SO ingatlah […]

[Tutorial] Dasar Merajut Crochet: Membuat Single Crochet SC

Tutorial Dasar Merajut Crochet: Membuat Single Crochet (SC) ini menjadi materi kedua untuk belajar merajut. Percaya atau tidak, hanya dengan menguasai chain dan SC aja, kita sudah bisa membuat projek rajutan lho. Misalnya tutorial semangka rajut di blog ini. Gampang banget untuk diterapkan bahkan bagi yang baru belajar rajut sekali pun. Nah, bagi yang ingin belajar bikin Single crochet, saya sudah membuat […]

Poin-Poin Penting dalam Mendesain Pola Rajutan

credit: crochyayboxes.co.uk Poin-Poin Penting dalam Mendesain Pola Rajutan – Beberapa hal yang penting untuk dicatat jika kamu mencoba mendesain sendiri pola rajutanmu adalah buatlah pola yang sebaik mungkin, sehingga pembaca nanti benar-benar bisa sukses menghasilkan rajutan seperti yang kamu buat. Oke, memang hal ini tidak sesederhana kedengarannya. Inilah poin-poin penting dalam mendesain pola rajutan: Pertama, sebelum capek-capek menyusun pola. Kita […]

Mengapa Merajut?

Apa yang paling menyenangkan dari merajut? Kalau aku secara pribadi, aku menemukan banyak hal yang tidak terduga dalam melakukan aktivitas craft satu ini. Selain manfaat merajut yang sudah aku tulis di postingan yang lalu, aku juga merasakan dampak positif yang semakin membuatku makin suka merajut. Crochet is the most favorit things, you know. Seperti apa? “Crochet-round” by flora 1. Belajar […]

Bosan? Remake Stash Yarn Aja!

Akhir-akhir ini malas banget ngapa-ngapain. Merajut males, nulis males, belajar juga males. Haduuh, nggak mood banget. Padahal sebenarnya pengen banget mengupgrade kemampuan menulis & merajut. Tapi masih mentok karena berbagai sebab. Lah karena itulah aku bongkar-bongkar lagi koleksi rajutku, barangkali nemu rajutan yang belum jadi. Eh, beneran nemu ini… ini apa? hehe… hasil eksperimen jadoel : ) Namanya jasmine stitch. […]

Tips Mengasah Kemampuan Crochet (Update 2019)

Sekarang kamu sudah bisa dan ingin tahu bagaimana mengasah kemampuan crochet. Untuk mempelajari hobi ini memang gampang-gampang susah. Tapi kalau kamu belajar dengan sungguh-sungguh, proses belajar akan jauh lebih singkat dari bayanganmu selama ini. Tips Mengasah Kemampuan Crochet credit: pathlost/flickr 1. Sabar, belajar itu butuh proses. Saat belajar crochet, mungkin kamu merasa kaku. Terutama saat memainkan hakpen dan mengait benang. […]

Menilik Peluang Usaha dari Hobi Merajut

Sebagai salah satu hobi ketrampilan yang populer di kalangan wanita baik tua maupun muda, merajut tampaknya akan terus berkembang. Tidak peduli apakah di bidang crochet maupun knit, merajut akan terus digemari.  Dampak yang terlihat dari populernya rajutan adalah keinginan yang besar dari perajut baik crocheter maupun knitter untuk senantiasa kreatif dalam berkarya. Mereka perlu update kemampuan merajut sehingga bisa menghasilkan […]

Baru Belajar Crochet? Ini yang Harus Disiapkan

Info Alat dan Bahan untuk Belajar Merajut Crochet – Memang rajutan semakin booming akhir-akhir ini. Makanya tak heran ada saja yang bertanya apa saja yang diperlukan buat belajar ngrajut? Beli bahan di mana? Jarumnya yang nomor berapa dan materialnya apa? Benang yang cocok untuk pemula yang mana? Dan seabrek pertanyaan lainnya. Bagi yang memang belum tahu apa saja “peralatan perang” […]

Cara Memulai Bisnis Merajut

Bismillah Cara memulai bisnis merajut – Kedengarannya memang menyenangkan ya bisa berbisnis sesuai hobi atau bakat yang kita miliki. Salah satunya ya dengan merajut. Jika tadinya tujuan merajut untuk mengisi waktu luang atau karena hobi dan passion yang kuat di bidang ini,sekarang bisa juga untuk menambah uang saku. Hasilnya lumayan juga lho… Karena harga jual produk rajutan handmade cenderung lebih tinggi […]

Tips Praktis Merajut

Tips Praktis Merajut – Suka ngrajut? Tapi masih merasa kurang nyaman karena benangnya ruwet, bola benang suka ngglundhung ke sana ke mari, atau suka kehilangan jejak ditengah project rajutan karena lupa menghitung tusukan? Well, ini sih problem biasa bagi perajut. Wajar gitu loh. Apalagi yang pemula seperti saya. Bagi kamu yang bermasalah dengan hal-hal kayak gini, ini nih, ada beberapa […]