home decor
Kompilasi Crochet: Sarung Bantal Cantik dan Pola Gratis

Kompilasi Crochet: Sarung Bantal Cantik dan Pola Gratis

Kali ini saya mengumpulkan lagi aneka pola rajut (gratis) sarung bantal crochet. Iya, saya suka yang gratisan emang. Karena banyak juga crocheter pro yang membagikan polanya di internet. Bagus-bagus pula.

Daan… Paling seru kalau menghias rumah dengan aneka bantal cantik. Bantal memang udah jadi salah satu item home decor yang bisa bikin orang betah duduk di ruang tamu atau di ruang keluarga.

(this post contains affiliate link)

Bantal-bantal cantik nggak harus di beli di toko dengan harga mahal lho. Kalau kamu suka merajut, nggak ada salahnya bikin sarung bantal sendiri untuk menghias rumah. Pola rajut gratis bantal rajut banyak kok di-share di internet.

Kalau kamu malas cari sendiri, ini nih, saya udah kumpulkan pola crochet gratis sarung bantal rajut yang cantik dan cocok untuk dijadikan hiasan rumah. 

POLA RAJUT GRATIS SARUNG BANTAL CROCHET CANTIK UNTUK HOME DECOR

1. Crochet Cool As Ice Pillow

2. Lacey Cushion

3. Sarung Bantal Granny Colorfull

4. Sarung Bantal Bobble Throw Pillow

5. Bantal Lantai Besar

Didesain oleh :Jessie Rayot, sarung bantal ini memiliki tekstur yang sangat rumit dan bisa mempercantik rumah. Bantal ini besar dan dibuat dengan benang super bulky, jadi bisa merajutnya dengan cepat (meski besar)

LINK POLA: http://www.redheart.com/free-patterns/big-cozy-floor-pillow

 

6. Bantal Motif Chevron

Masih didesain oleh Jessie Rayot untuk Redheart. Motif chevron alias zig-zag masih menjadi motif yang populer dan “nggak ada matinye”. Pola sarung bantal ini terbilang mudah. Asyiknya merajut motif zig-zag begini ini, kamu bisa pilih kombinasi warna suka-suka kamu.

 

7. Bantal Bunga Daisy

 

Foto ini merupakan hasil karya yang ada di sini .
Ia membuat sarung bantal ini berdasarkan pola gratis granny square yang imut banget dari Color ‘n cream blog.
Sarung bantal ini dibuat dengan background dari benang katun dan bunga daisy dari akrilik (sehingga terlihat mekar dan mengembang).

8. Sarung Bantal Motif Flower Square V

 

Masih sama dengan no. 6 Sarung bantal ini dibuat dari gabungan banyak granny square yang lucu yang disambung. Ternyata dibuat dengan warna duotone gini bagus juga ya : )

9. Sarung Bantal Crochet Blooming Flower

 

Salah satu favoritku nih. Sarung bantal berbunga mekar ala repeatcrafterme. Warnanya yang pastel dan pink terlihat sangat manis kan?

LINK POLA: http://www.repeatcrafterme.com/2013/05/crochet-blooming-flower-pillow.html

 

10. Striped Pillow Duo

Didesain oleh Katherine Eng. Sarung bantal ini sangat cantik ya.Sempurna untuk menghias ruang tamu.

11. Dahlia Pillows

Didesain oleh Kristen Stoltzfus. Bunga dahlia di bagian depan bantal membuat sarung bantal ini tampak mewah.

12. Pinwheel

 

Sarung bantal ini memberikan sentuhan modern. Levelnya intermediate atau advanced, karena model sarung bantal ini terbilang rumit.

 

Gimana menurutmu? Kamu paling suka yang mana? Kalau aku suka yang no. 9. Cantik banget.

Atau kalau kamu ingin yang model imut, unik, dan nggak biasa kamu bisa cek kompilasi link pola sarung bantal rajut di postinganku yang ini.

happy crocheting ya
^ ^

 

Pengen bikin sarung bantal rajut dengan pola buku? Kamu bisa beli di Bukalapak buku Bantal Rajut Tabrak Warna.
Beli online pun insya Allah, aman, nyaman, dan terpercaya.

20 thoughts on “Kompilasi Crochet: Sarung Bantal Cantik dan Pola Gratis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *