[Crochet] Cardigan, Jaket, Sweater

Bismillaah… Lama nggak posting ya ternyata. Maaf, karena kesibukan yang padat, saya jadi kurang perhatian lagi dengan blog ini. Anyway… saat ini saya sudah membuat beberapa list inspirasi pola crochet cardigan, jaket, sweater wanita untuk kamu semua yang mulai tertarik merajut pakaian. Wah, susah nggak ya bikin baju dengan crochet handmade? Well… tergantung sih. Kebanyakan pola rajutan untuk pakaian itu […]

[Amigurumi] Gantungan Kunci Cabe-Cabean

Bismilaah. Siapa suka cabe, angkat tangan? Sayaa.. *ngacung tinggi-tinggiWaa… sebenernnya ini amigurumi lama yang saya buat untuk gantungan kunci motor. Cabe merah raksasa alias monster cabe atau jalapeno monster …you name it!^ ^ taruh di cobek, uleg dengan garam, bawang putih, dan terasi…yummy! Ups, jangan disamain dengan cabe-cabean yang nggak jelas itu ya. Mereka mah nggak level ma si monster […]

Tatakan Gelas: Pola Rajut Crochet Pemula

Bismillaaah. Tatakan Gelas: Pola Rajut Crochet Pemula [Diagram]Menyempatkan diri untuk posting lagi ^ ^Kali ini pola tatakan gelas yang super gampang untuk yang baru belajar merajut dengan hakpen. Polanya kali ini dalam bentuk diagram aja ya. Maaf kalau pola diagramnya agak kurang rapi ^ ^” Semoga bermanfaat -nisa-

[Free Crochet Pattern] Gelang Rajut Motif Kerang

Bismillaah. [Free Crochet Pattern] Gelang Rajut Motif Kerang Cuma ada dua kata untuk bikin gelang charming ini : gampang banget! Buat aksesorismu sendiri, lebih asyik pastinya! Kemarin saya mencoba membuat aksesoris yang simple, minimalis, & classy. Lalu tercetuslah ide membuat gelang ini. Setelah mencorat-coret sebentar di buku catatan, inilah hasilnya… oret-oretan :p Mudah sekali membuatnya. Lagipula warnannya putih jadi keliatan […]

15 Inspirasi Rajut Bunga Crochet dan Pola Gratis

POLA RAJUT BUNGA GRATIS (Crochet) Bagi perajut yang suka bunga, mengumpulkan pola rajut bunga yang unik dan cantik bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan. Mengapa? Karena sampai kapan pun bunga adalah projek rajutan yang mudah, asyik, dan gak ada matinya! Kali ini sobat shenisa bisa melihat-lihat aneka inspirasi rajutan cantik bunga-bunga yang saya kumpulkan dari berbagai situs. Kebanyakan adalah situs berbahasa […]

12 Pola Gratis Syal Rajut Crochet

Yuk, berburu ide pola syal rajut (gratis tentunya, ya). Apalagi tak terasa udah musim hujan. Cuaca jadi dingin banget, makanya paling enak berdiam di rumah sambil minum teh hangat atau kopi. Buat crocheters, kerjaan ngrajut paling banyak apa di musim-musim hujan kayak gini? Bikin syal, neckwarmer, sarung tangan, legwarmer, topi dengan tutup kuping, atau sweater? Waah, apapun itu ngerjainnya harus […]

Pola Crochet gratis untuk Pemula: Masculine HP case

Bismillaah. pola tempat hp crochet untuk cowok Pola Crochet gratis untuk Pemula: Masculine HP case Bahan: polyester hitam & merahjarum: 3mm keterangan: ch= chainsc= single crochetsl st= slip stitch (untuk menyambung)Catatan: ch di awal baris tidak dihitung sebagai stitch! how to:Baris 1- (pake merah)buat ch 11Baris 2- sc di ch ke-2 dari jarum. lanjutkan berkeliling sc (20)Baris 3- ch 1. […]

Pola Gratis Crochet : Topi Bayi Earflap

Bismillaah. Seorang teman ingin dibuatkan topi hangat untuk bayinya yang super gembul. Si bayi ini berusia 6 bulan, dan butuh topi yang hangat untuk melindungi kepalanya jika bepergian. Karena pas puasaan ya, agak males bikin yang ribet-ribet, akhirnya kuputuskan untuk membuat topi bayi ini. Bikinnya dari benang bulky yang hangat & tebal. Tanpa butuh waktu lama untuk membuatnya karena polanya […]

Pola Gratis Crochet :Syal Hangat Motif Duri Ikan

Bismillaah.  Pola Gratis Crochet :Syal Hangat Motif Duri Ikan untuk pemula. Bahan: benang bulky 2 warna terserah (sediakan masing-masing 100gr). kalo saya pake merah & krem.Jarum: hakpen 5mm-7mm sesuai ukuran benanghasil jadi = 150 cm x 20 cm NOTE: syal ini dibuat secara horizontal, mulai dari tengah ke 1 sisi. kemudian dari tengah ke sisi lainnya. how to:benang warna merah. […]

[Pola Gratis] Tas Rajut dari Knitting Daily

[Pola Gratis] Tas Rajut dari Knitting Daily – Kntting daily meluncurkan pola gratis tas rajut dengan teknik knitting alias 2 jarum breien. Yap, silahkan merujuk langsung ya. LINK  http://www.knittingdaily.com/blogs/knitting-daily/knitting-bags-9-free-patterns/ semoga bermanfaat. Happy knitting