Tempat Rekreasi Bounce Street Asia Terbaik

Bounce Street Asia merupakan sebuah trampoline park dalam ruangan pertama yang ada di Indonesia. Di tempat ini terdapat 11 arena bermain trampoline yang sangat seru dan memiliki didesain yang sedemikian rupa yang sesuai dengan standar Internasional. Pada dasarnya, seluruh area permainan trampoline ini dijaga ketat oleh 20 orang pelatih yang sudah sangat profesional. Oleh karena itu, Bounce Street Asia ini […]

Kreasiku: Membangun Mimpi Ideal tentang Kerajinan Lokal

Kedua mata saya tak lepas memandang tas etnik Bali itu. Setengah kagum, setengah penasaran. Membayangkan bagaimana perempuan Bali menganyam rotan hingga berhasil membuat tas yang sangat khas. Saya meraba permukaan tas yang halus, meski tampak “urat-urat” rotan yang masih berkelindan mencuat seperti hendak melompat dari jalinan benang warna pink ber-glitter itu. Tas itu cantik sekali. Setidaknya menurut saya, seorang pengrajin […]

Khasiat Air Mineral ph 8 Untuk Kecantikan Tubuh

Seiring perkembangan zaman, banyak sekali produk air mineral yang telah dikembangkan. Selain digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti mencuci, mandi dan lain sebagainya, air juga sangat dibutuhkan untuk kesehatan dan kecantikan tubuh. Salah satunya kini ada air mineral ph 8 yang memiliki segudang manfaat. Selain dapat membuat tubuh lebih sehat, manfaat air mineral ph 8 juga sangat baik untuk kecantikan […]

Kerajinan Tangan Seraung Khas Dayak

Kerajinan tangan Seraung khas Dayak dibuat oleh masyarakat di Kalimantan sejak zaman dahulu. Bentuknya topi lebar. Mirip caping di Jawa. Seraung digunakan setiap hari. Digunakan di ladang, di luar rumah, bahkan untuk acara adat suku Dayak. Memang topi lebar seraung ini cocok untuk melindungi dari sengatan matahari yang terik. Di daerah Kalimantan yang panas. Yang dekat dengan garis khatulistiwa. Selain […]

Perempuan yang Merajut Gaun Pengantinnya

Chi Krneta. Seorang gadis dari Seattle, Amerika Serikat yang istimewa. Ia merajut sendiri gaun pengantinnya. Hobi yang ia jalani sedari kecilnya. Gaun itu dirajut dengan hati-hati. Di dalam bus. Yang ia naiki setiap hari. Selama lebih dari 150 hari. Apa alasan Krneta melakukannya?Ia menjawab, kebanyakan perempuan menghabiskan ribuan dolar untuk gaun pengantin. Ia sendiri hanya perlu merogoh kocek sebesar 30 […]

4 Tactics To Get Your Creativity Back

As an entrepreneur, you always be forced to think creatively and out of the box. But, sometimes your mind simply goes blank like a white paper. When your creativity lost in your brain, it could be from your stress level increase or you’re being incredibly busy, those moments when you doubt the future of work and therefore need to look […]

{Pola Crochet} Bikin Buket Bunga Rajut Sendiri, Yuk!

Roundup kali ini saya bikin daftar pola buket bunga rajut alias bunga 3D yang ada tangkainya. Secara kita tahu. Perempuan mana yang nggak suka bunga? Inspirasi Pola Rajut Bunga Cantik Pokoknya sekarang saya senang sekali karena hasil hunting pola rajut gratis crochet untuk buket bunga atau bunga 3 D rajut membuahkan hasil yang lumayan banyak. 24 pola buket bunga gratis […]

Inspirasi Undangan Pernikahan Unik, Elegan, Keren

Undangan pernikahan yang unik itu sebenarnya perlu nggak, sih? Bukannya ntar undangan juga bakal dibuang kalau udah nggak terpakai? Masa kita harus mahal-mahal pesan undangan pernikahan yang dibuat dengan desainer khusus hanya untuk dipakai sekali? Ini sih, bakal nambah-nambahin biaya aja. Padahal tanpa pesan undangan yang mahal pun, biaya nikah udah alamak… mahal bangeeet. Kalau kamu sempat berpikir seperti itu. […]

Ide Pola Rajut Bunga Gratis (Crochet) Kekinian

Kembali lagi di tahun 2019 dengan pilihan pola rajut bunga gratis untuk crochet loverz! Yay! Sengaja saya kumpulkan beragam link pola crochet gratis di ravelry untuk saya pribadi. Agar terinspirasi membuat beberapa untuk proyek rajut selanjutnya. Rajutan bunga di list ini fungsinya untuk hiasan, embelishment, untuk dipasang di rajutan. Misalnya, taplak, kotak tisu, sarung bantal, baju bayi, sepatu bayi, home […]

Belajar Menulis Arab untuk Anak-Anak {Catatan Homeschooling}

Belajar menulis arab atau huruf hijaiyyah baru saya terapkan saat si Sulung berusia 5 tahun. Meski untuk belajar membaca sudah saya mulai sejak ia belum genap berusia 2 tahun. Saat itu saya baru mengenalkan huruf hijaiyyah lewat poster dan abaca flaschcard seri 1 (petualangan raja donat). Sekedar mengenalkan doang, sih. Saya nggak memaksa dia harus bisa. Baca juga : Gratis […]