pola rajut gratis
12 Pola Gratis Syal Rajut Crochet

12 Pola Gratis Syal Rajut Crochet

The art of doing nothing

Yuk, berburu ide pola syal rajut (gratis tentunya, ya). Apalagi tak terasa udah musim hujan. Cuaca jadi dingin banget, makanya paling enak berdiam di rumah sambil minum teh hangat atau kopi. Buat crocheters, kerjaan ngrajut paling banyak apa di musim-musim hujan kayak gini?

Bikin syal, neckwarmer, sarung tangan, legwarmer, topi dengan tutup kuping, atau sweater? Waah, apapun itu ngerjainnya harus dengan semangat ya, biarpun cuaca dingin, ngrajut tetep jalan terus ^ ^

 

Pola syal rajut gratis

12 Pola Gratis Syal Rajut

Kebetulan beberapa hari ini lagi pengen bikin syal. Pas cari-cari di internet ternyata banyak juga pola gratis syal rajut yang di-share gratis dan lucu-lucu pula. Hoho, saya bookmark di blog ini biar temen-temen perajut juga bisa datang ke situs mereka dan mencoba bikin.

Modal bikin selain bahan dan alat juga harus bisa baca pola dalam bahasa Inggris. karena pola-pola ini emang hasil nge-search di situs-situs luar negeri. Tapi jangan khawatir deh, karena kebanyakan pola-pola ini basic banget. Alias gampang dan bikinnya cepet. Bahkan bagi yang baru belajar ngrajut pun bisa nyobain lho…

1. Woodland Scarf

 
 

2. Pavement Infinity Scarf

 
 

 3. Sweat Pea Scarf

 
sumber: Mrs. Micawber 
 

4. Unisex Inuvik Scarf

 
sumber: knitpicks 
 

5. Ablaze Scarf

 
sumber: craftybegonia 
 

 6. Infinity Scarf

 

 
sumber: hopefulhoney 
 
 

 7. Sweet Guy Scarf 

 
link sudah dihapus
 

8. One Skein Cowls

 
 
sumber: moogly 

 9. Mimosa Scarf

 
sumber: crochet spot 
 

10. Sea Shell Scarf

 

 

11. Woven Scarf

 
sumber: redheart 
 

12. Circle Scarf

 
sumber: sakura knit
 

Nah, itulah 12 pola syal rajut yang bisa kamu rujuk untuk projek terbaru di musim hujan ini ^ ^

Beberapa pola syal rajut di atas boleh digunakan untuk commercial use dan beberapa hanya untuk personal/ gift/ charity aja. Cek sendiri aja ke situs yang bersangkutan.

Semua Gambar dan Pola adalah intelectual property dari pemilik situs yang dirujuk. Saya hanya me-link-kan aja. Favorit saya adalah Sweet Guy scarf, sayangnya link-nya udah nggak ada lagi. hiks…

Btw, jika kamu ingin tahu bagaimana cara merajut syal atau scarf, ada baiknya kamu pelajari dulu tusuk-tusuk dasar rajut. Next time insya Allah akan saya posting tentang belajar crochet dari awal. Semoga ada waktu luang.

So… yuk berkarya ^ ^

Happy crocheting

-Nisa-

Baca juga:

Pola syal hangat motif duri ikan (level beginner)

25 Pola Rajut Amigurumi Gratis {crochet}

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *