20 Pola Crochet Gratis Sepatu Bayi

20 Pola Crochet Gratis Sepatu Bayi  


Bismillaah...

Sepatu bayi emang menjadi favorit proyek rajutanku selama ini. Selain emang bikinnya cepat dan irit benang, ada banyak banget pola sepatu rajut gratisan yang lucu-lucu dan begitu menggoda.

Merajut baby item juga bikin addict loh. Tiap selesai bikin satu projek rasanya langsung ketagihan bikin lagi, lagi, dan lagi. Apalagi kalau punya bayi sendiri, rasanya pengen bikin trus... padahal namanya juga bayi, cepet banget gedenya. Jadi kadang rajutan yang udah dibikin cuma sempet dipakai sekali dua kali doang, bahkan ada yang belum pernah dipakai tapi si dede udah gak muat... huhu >,<

Berhubung lagi punya debay (my 2nd child, hehe) rasanya jadi pengen bikin sepatu bayi rajut. So, sambil browsing nyari model-model sepatu rajut yang terbaru, aku sekalian aja kumpulin sumber-sumbernya di blog ini, soalnya aku sendiri suka lupa. Bagi yang mau bikin sepatu rajut bayi juga, boleh deh sekalian memanfaatkan blog ini untuk sumber inspirasi.

Yuk, gak pake lama.

1. Crochet Rain Boots



Sepatu model boot ini kayaknya keren, deh. Bisa dibuat untuk baby boy maupun baby girl. Karena debayku perempuan, aku pilih model yang ada bunganya gitu. So girly kan?

Pola: Repeatcrafterme

2. Cotton Candy Booties


Kalau yang ini modelnya biasa aja, cuma kelihatan hangat karena benang yang dipakai bertekstur fluffy gitu. Bikin gemes ya kalau si debay pakai sepatu ini.

Pola: Redheart

3. Crown Booties


Pas liat pola ini, aku pikir ini gambar tengkorak (skull) loh. Eh, pas baca judulnya Crown Booties baru ngeh ternyata ini gambar mahkota... -,-"

Pola: Redheart


4. Crochet Baby Booties Pretty In Pink



Model ini pastinya favoritku. Simple dan keren sih.
Cek polanya via Crobypatterns

5. Mary Janes




via 1dogwoof

6. Hut's Amore 



Suka kancingnya nih... keren.

Pola via Ravelry

7. Ups and Downs Baby Booties



Selalu suka pola-pola Tamara Kelly di blognya.

Pola: mooglyblog


8. Crocodille booties



via Crochetjewel


9. Crochet Rainbow Baby Booties



via Repeatcrafterme

10. The Easiest Booties 



via AG Handmades

11. Star Stitch Baby Booties 


via My Hobby is Crochet


12. Lollipop Circus Baby Booties 



via Hopefulhoney

13. Booties with the Fur



via Yarnutopia

14. UGG booties


via Mammathatmakes


15. Taking Flight by Drops design



via Garnstudio

16. Emma baby booties


Cantik, apalagi kalau dibuat dengan benang khusus baby.

via Crochet n More

17. Cookie monster


Monster cookies... lucunyaa.

via Ravelry


18. Baby Shoes by KNT art


Ada foto step by stepnya. Bahkan yang baru belajar bisa mencoba juga.
via KNT art

19. Car baby Booties


pola: Jeicrochet

20. Princess Charlotte Baby Booties


Sweet banget... apalagi ditambah manik-manik dan cute button.

pola: ravelry

--------
Well, segini aja deh listnya. Capeek euy... Semoga 20 Pola Crochet Gratis Sepatu Bayi ini bisa segera dipraktekkan, nggak cuma sekedar disimpan aja polanya. Semangat!


Happy crocheting *smile


-Nisa-


(Disclaimer: All images are copyright to their respective owners.)
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
febrina
admin
28.7.16 ×

ijin copas pattern nya sis...lagi belajar bikin2 rajut, heheh....
ngebantu bgt....keep crafting....

Congrats bro febrina you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar