Tutorial Membuat Stik Es Krim Warna-Warni

Tutorial Membuat Stik Es Krim Warna-Warni {diy colorful ice cream sticks}-  Saya sangat berterima kasih pada Mbak Hasna yang udah berbagi tips kali ini. Stik es krim biasa dipakai untuk kerajinan tangan/ craft. Bukan cuma anak-anak, bahkan remaja dan dewasa pun bisa membuat karya yang luar biasa dengan stik es krim ini. Stik yang bisa dipakai untuk berkreasi adalah yang […]

Berkreasi Gelang Monte Chic

Bismillaah… Berawal dari bongkar-bongkar laci akhirnya nemu banyak monte nganggur. Yah, daripada menuh-menuhin tempat, dibikinlah kreasi gelang monte.  Simple aja bikinnya. Cuma dirangkai biasa aja pake benang senar trus diikat doang gitu.  Ini kayak zaman waktu kecil dulu, di mana aku suka kembaran aksesoris sama teman- teman sd…hehe. Kami menyebutnya: gelang persahabatan. Karena gelang-gelang ini dibikin sama kakak perempuanku. Jadi […]

[Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles

Project Recycle DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles ini dikerjakan saat rumah lagi mati listrik karena mau hujan. Alhamdulillah ‘alaa kulli haal, malah jadi berkreasi dengan barang-barang bekas yang ada di rumah ^ ^ Cara buatnya sangat mudah kok. kalau mau, ikuti langkah-langkahnya di sini: [Recycle] DIY Vas Bunga dari Kaleng Pringles Alat dan Bahan: kaleng bekas pringles benang (cotton, […]

[DIY Tutorial] Bunga 3 Kelopak dari Kulit Jagung

Alhamdulillah, hari ini menyempatkan untuk membuat karya. Memang sebelumnya aku udah pernah menulis tentang cara membuat bunga dari kulit jagung. Meski agak berantakan, ternyata aku mendapat banyak respon positif, (thanks ^ ^). Jadi, kali ini aku mau sharing lagi cara bikin bunga kulit jagung dengan versi lebih sederhana. Tahu nggak, sih? Aku selalu hepi kalau dapat jagung. Selain karena itu […]

Kompilasi DIY: Tutorial Bunga Cantik dari Kertas

Akhir-akhir ini lagi suka lihat-lihat tutorial membuat bunga dari kertas. Cara membuatnya ternyata bervariasi lho. Ada yang rumit dan ada juga yang sederhana. Penasaran bikin bunga-bunga dari kertas juga? Nggak ada salahnya kok kamu intip daftar kompilasi tutorial bunga kertas yang sudah aku kumpulin di postingan kali ini. Kompilasi DIY: Tutorial Bunga Cantik dari Kertas 1. DIY Buket Bunga Mawar […]

[Tutorial] DIY Amplop Hias Batik

Akhir-akhir ini lagi pengen bikin kerajinan dari amplop. Kebetulan banget punya kertas kado motif batik yang baru dibeli beberapa hari lalu. Akhirnya berkreasi lagi deh… : ) Amplop ini dikasih hiasan dari kertas motif batik. Saya suka hasilnya, sederhana dan bisa untuk tujuan resmi/ formal, tapi tetep chic juga… ^ ^ Mau bikin juga? Saya kasih tahu deh caranya. Gampang […]

(Recycle) Kartu Ucapan Handmade dari Kertas Bekas Sabun

Tutorial Memanfaatkan Sampah Bekas (Bungkus Sabuns) menjadi Kartu Ucapan. Ya, beberapa hari kemarin ada banyak bungkus sabun di rumah. Saya mencoba mengumpulkan dan membuat prakarya sederhana yakni: kartu ucapan personal. Kali ini yang saya posting adalah photo-tutorial. Mohon maaf jika kualitas gambarnya kurang bagus. Klik untuk memperbesar gambar Selain membuat kartu ini mudah dan hampir tidak mengeluarkan biaya, saya juga […]

Tutorial: Cara Membuat Bunga dari Kulit Jagung

Tutorial: Cara Membuat Bunga dari Kulit Jagung- Postingan kali ini adalah Tutorial Cara Membuat Bunga dari Kulit Jagung ^ ^ Selain emang pengen ganti suasana, aku juga kebetulan beberapa bulan lalu mencoba membuat bunga sendiri dari kulit-kulit jagung yang ada di rumah. Alhamdulillah bulan September lalu dapat panenan jagung banyak. Jagungnya dibakar sementara kulitnya daripada jadi sampah akhirnya aku jadiin sesuatu […]

Tutorial: Cara Membuat Mainan Bayi 1 (Baby Mobile DIY) dari Bahan Bekas

Tutorial: Cara Membuat Mainan Bayi 1 (Baby Mobile DIY) dari Bahan Bekas  Aku pengen berbagi tutorial kali ini, yaitu cara membuat mainan bayi yang itu lho, biasanya ditaruh di atas boks bayi (bisa muter-muter dan berwarna-warni). Dalam bahasa Inggris, mainan ini disebut Baby Mobile. Baby mobile ini termasuk mainan yang direkomendasikan untuk bayi, karena fungsinya yang bisa membantu melatih visualisasi […]